Муж неожиданно предложил убрать рождественскую ёлку

Я вытерла испарину на лбу и тихо сказала мужу, что если он начнёт складывать всё это барахло в алфавитном порядке по ящикам, я сяду в машину, доеду до ближайшего госпиталя, найду в нём палату с тяжело больными коронавирусом, зайду в эту палату и поцелую всех больных в губы.

464129 марта 2020
Муж неожиданно предложил убрать рождественскую ёлку

Муж неожиданно предложил убрать рождественскую ёлку. Она у нас до сих пор стоит в гостиной и, если бы не корона-карантин, достоялась бы до следующего рождества.
Я нехотя согласилась. Сейчас объясню, почему.

Муж достался мне с приданым. В браке с предыдущей супругой они нажили сто пятьдесят ящиков одних только ёлочных игрушек и декораций.

1

Когда я смотрю на эти ящики, у меня начинается паническая атака. Панической атаки у меня не было даже в тот день, когда Павлов отменил 25-ти, 50-ти и 100-рублёвые купюры. Динозавры, оставшиеся в живых, помните, был такой день в истории СССР? Не скрою, я тогда перенервничала, потеряв безвозвратно 125 рублей (месячная зарплата), но чтобы паническая атака?

Господи, ты мой свидетель, сколько барахла лежит в залежах в домах у огромного количества американцев.

Когда мой муж переехал ко мне с вещами, я насчитала 23 ящика одних только стаканов: для вина белого, для вина красного, для пива тёмного, для пива светлого, для виски, для мартини, для космополитен, для водки, для коньяка, для лимонада, для воды... о боже, у меня сейчас начнётся паническая атака.

В семье мужа не выбрасывается ничего. У нас хранится пять ящиков игрушек, которыми играл мой муж от рождения и до 20+ лет. Ещё пять ящиков с игрушками его сына. Старшего сына, младшего сына и дочери. По пять ящиков на ребёнка: котики, бегемотики, кораблики, лошадки с машинками — ничего не пропало, всё есть. Кроме игрушек муж хранит все горшочки, на которые ходили дети, все стульчики, на которых они сидели, все тетради за все 12 классов, в которых они писали.

Диагноз hoarding disorder не зря вошёл в последнее издание психиатрического справочника DSM-5, скажу я вам.

Сегодня ценная часть моей жизни, которая уже никогда не вернётся, ушла на складывание всего этого рождественского барахла в коробочки и кулёчки. В какой-то момент муж захотел расфасовать игрушки то ли в хронологическом порядке (по времени покупки), то ли в алфавитном (don’t even ask!).

Я вытерла испарину на лбу и тихо сказала мужу, что если он начнёт складывать всё это барахло в алфавитном порядке по ящикам, я сяду в машину, доеду до ближайшего госпиталя, найду в нём палату с тяжело больными коронавирусом, зайду в эту палату и поцелую всех больных в губы.

Пламенная речь о самоубийстве (я вхожу в группу риска) произвела на мужа впечатление, и я была освобождена от дальнейших принудительных работ по раскладыванию игрушек в кулёчки и коробочки.

2

Когда я покупала свой первый дом в 2013 году, мой брокер, американец, который оформлял мне mortgage (ипотеку), был шокирован, как при небольшом доходе я смогла за несколько лет собрать деньги на первый взнос. Брокер внимательно осмотрел меня: на стриптизёршу я была непохожа ни по возрасту, ни по телосложению:

— Оксана, я никому не скажу, клянусь, но ответь мне, как при таком доходе ты могла скопить такие деньги, не танцуя при этом на шесте?

— Хахаха, — сказала я, — you are so funny!

И тут же спросила, сколько у жены брокера пар туфель.

— Я точно не помню, но знаю точно, что больше ста, — сказал брокер.

— А у меня — пять, — скромно потупила глазки в землю я.

— Но как ты живёшь, имея всего пять пар туфель? — удивился брокер.

— Ну, как тебе сказать, приходится выживать, — уклончиво ответила я.

Моя подруга (бывшая москвичка) вышла замуж за американца, который лет пять зарабатывал больше ста тысяч долларов в год и при этом жаловался, что не может накопить на первый взнос, чтобы купить дом.

Через год брака с моей подругой они купили дом в хорошем районе и обставили его хорошей мебелью. Муж подруги не знал, что телефон и компьютер не обязательно менять каждый год, машину не обязательно менять каждые три года, to eat out (есть в ресторане) не обязательно каждый день, а фильмы на DVD можно брать бесплатно в библиотеке (когда ещё не было нетфликсов и ютьюбов).

3

Сегодня мой муж сказал мне, что если бы он женился на мне лет двадцать пять назад, мы бы уже могли никогда не работать и жили бы, например, во Флориде, лёжа на горячем песке кверху задом, попивая через трубочку колу со льдом: образ жизни, совершенно недосягаемый для людей, вкладывающих все свои сбережения в ёлочные игрушки.

(На фото: ботиночки мужа, которые он носил от трёх до шести месяцев. Сохранились и ботиночки, и коробка, в которой они продавались. Свекровь хранит всё. В буквальном смысле этого слова. В алфавитном порядке и по хронологии. Она, кстати, по возрасту застала и хорошо помнит годы великой американской депрессии, когда люди, потерявшие все свои сбережения, выбрасывались из окон).

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Оксана Лекселл

Фото:из блога автора

Теги:Укладэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1410325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5226106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5666215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1056611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх