Хотим в школу!

Недавно в нашей семье стартовало долгожданное дистанционное обучение. Я понимала, что это будет непросто...

211709 апреля 2020
Хотим в школу!

Но, даже имея какое-то там педагогическое образование и доступ к сети интернет, я явно переоценила свои способности. В нашем самоизолированном доме двое учеников — 1 и 5 класса, мама, работающая на удаленке, и ОДИН компьютер. Понедельник — активная сдача материалов в номер, значит, за компом мама. Дети спят, и дистанционное обучение мне еще нравится, потому что можно не будить и работать в тишине.

На образовательную платформу дневник.ру нужно зайти до 10.00, чтобы ребенку не поставили пропуск в этот день. У меня уйма времени. Десять — платформа висит. Ободряющая надпись, что устраняют неполадки. Мне это на руку, можно еще поработать. Мой покой нарушает шквал сообщений в мессенджерах. Родители в двух группах 1 и 5 класса в истерике. Отличники переживают, что теперь у ребенка будет пропуск. Кроме того, никто не знает, какие задания на день. Учителя заранее подготовили видеоуроки и дают ссылки на те же образовательные платформы, которые…правильно — висят. Родители бьются в истерике. Многие на работе и им как-то нужно объяснить детям, что делать.

1

Учителя по ходу перекраивают формат работы. К счастью, есть задания по учебнику. Просыпаются дети. С недоумевающим от внезапной активности старшим делаем, что можем. Часть, где нужно делать на компьютере, тайком делаю я. Потому что комп один, и мне нужно быстрее работать. Заодно пополняю багаж знаний про Древние Афины. Младший ребенок брошен на произвол судьбы и несправедливо лишен доступа к любимым заданиям на Учи.ру, которая все равно…висит.
Фотографируем сделанное. Работу нужно прикрепить сообщением учителю на образовательной платформе, которая… висит. Родители в истерике. Задания нужно отправить учителю до 20.00. Отличники в обмороке. Учителя сдаются и отправляют адреса своей электронной почты. Все это в чате, где, наверное, уже больше тысячи сообщений.

Учительница первая моя, то есть младшей первоклассницы, по-матерински успокаивает истерящих — никто двойки не поставит, все всё понимают. И к вечеру делает всем родителям рассылку заданий по почте с ободряющим предисловием. А заодно дает ссылки на интересные задания на образовательных платформах, которые…к вечеру отвисают.

С учетом отвисших платформ и принятых медицинских препаратов к вечеру давление нормализовалось. Редактор уже даже не требует сдать текст в номер. Подозреваю, что он тоже на отвисших платформах со своим школьником.

Школа уже, наверное, никогда не будет прежней. Родители говорят о том, как им хочется вернуться к обычному образу жизни, с ранними подъемами и уроками только по вечерам, а не круглосуточно. И, думаю, многие пересмотрят свое отношение к учителям, побыв в их шкуре.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 24 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 101 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

120410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

154008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

149407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

150405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2382122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3300317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

487610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5060218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх