Хотим в школу!

Недавно в нашей семье стартовало долгожданное дистанционное обучение. Я понимала, что это будет непросто...

184609 апреля 2020
Хотим в школу!

Но, даже имея какое-то там педагогическое образование и доступ к сети интернет, я явно переоценила свои способности. В нашем самоизолированном доме двое учеников — 1 и 5 класса, мама, работающая на удаленке, и ОДИН компьютер. Понедельник — активная сдача материалов в номер, значит, за компом мама. Дети спят, и дистанционное обучение мне еще нравится, потому что можно не будить и работать в тишине.

На образовательную платформу дневник.ру нужно зайти до 10.00, чтобы ребенку не поставили пропуск в этот день. У меня уйма времени. Десять — платформа висит. Ободряющая надпись, что устраняют неполадки. Мне это на руку, можно еще поработать. Мой покой нарушает шквал сообщений в мессенджерах. Родители в двух группах 1 и 5 класса в истерике. Отличники переживают, что теперь у ребенка будет пропуск. Кроме того, никто не знает, какие задания на день. Учителя заранее подготовили видеоуроки и дают ссылки на те же образовательные платформы, которые…правильно — висят. Родители бьются в истерике. Многие на работе и им как-то нужно объяснить детям, что делать.

1

Учителя по ходу перекраивают формат работы. К счастью, есть задания по учебнику. Просыпаются дети. С недоумевающим от внезапной активности старшим делаем, что можем. Часть, где нужно делать на компьютере, тайком делаю я. Потому что комп один, и мне нужно быстрее работать. Заодно пополняю багаж знаний про Древние Афины. Младший ребенок брошен на произвол судьбы и несправедливо лишен доступа к любимым заданиям на Учи.ру, которая все равно…висит.
Фотографируем сделанное. Работу нужно прикрепить сообщением учителю на образовательной платформе, которая… висит. Родители в истерике. Задания нужно отправить учителю до 20.00. Отличники в обмороке. Учителя сдаются и отправляют адреса своей электронной почты. Все это в чате, где, наверное, уже больше тысячи сообщений.

Учительница первая моя, то есть младшей первоклассницы, по-матерински успокаивает истерящих — никто двойки не поставит, все всё понимают. И к вечеру делает всем родителям рассылку заданий по почте с ободряющим предисловием. А заодно дает ссылки на интересные задания на образовательных платформах, которые…к вечеру отвисают.

С учетом отвисших платформ и принятых медицинских препаратов к вечеру давление нормализовалось. Редактор уже даже не требует сдать текст в номер. Подозреваю, что он тоже на отвисших платформах со своим школьником.

Школа уже, наверное, никогда не будет прежней. Родители говорят о том, как им хочется вернуться к обычному образу жизни, с ранними подъемами и уроками только по вечерам, а не круглосуточно. И, думаю, многие пересмотрят свое отношение к учителям, побыв в их шкуре.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

118430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1302325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5044106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5508215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1041911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

443103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх