Околопасхальное

Изображение Иисуса Христа у солдата Советской армии, у комсомольца! У, возможно, будущего коммуниста...

172719 апреля 2020
Околопасхальное

Отслужив год в армии, я решил сделать себе наколку. Оценивающим взглядом я рассматривал татуировки своих однополчан, и ни одна из них мне не понравилась. Голые дамы, аббревиатура военного округа, всякие цветочки, огнедышащие драконы, какие-то каббалистические знаки, личики оставленных на гражданке девиц с именами и прочее, прочее, прочее...

Если уж портить шкуру, то ради чего-нибудь стоящего, решил я и попросил своего приятеля Витю сделать мне несколько набросков с изображением Иисуса Христа. Кстати, Виктор через несколько лет после увольнения из рядов Советской армии был назначен замом главного архитектора города Киева. Но это так, к слову.

1

И вот я выбрал понравившийся мне вариант, и за три сеанса на плече у меня появился лик Христа. А через неделю или две эту наколку увидел наш ротный, ушибленный на обе половинки головного мозга, капитан Сми-ий. Боже, что тут началось! Изображение Иисуса Христа у солдата Советской армии, у комсомольца! У, возможно, будущего коммуниста. У... Короче, отправился я на губу на трое суток. Больше по своей должности ротный припаять не мог. Хотя очень хотел, ну аж из штанов выпрыгивал.

И вот истекают последние часы моего срока и вот она — свобода. Но я не оценил коварство и злопамятность капитана. Приехал наш ротный старшина, и мне продлили арест ещё на трое суток, потом ещё и ещё. В общей сложности я отсидел 15 суток. Как шутили потом мои братья по оружию, мол, надо было наколоть Ленина, ну или, на худой конец Брежнева... Может ещё и отпуск бы дали. И грамоту... Вот такая околопасхальная история. Всем мира и добра.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Сергей Шалаев

Фото:С сайта verapravoslavnaya.ru

Теги:Религия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5793719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1872111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх