Почему молчат врачи?

Может, просто спокойно всегда говорить открыто о проблеме? Проблемы — это нормально. И если о них не говорить, вы никогда их не решите.

148124 апреля 2020

Почему врачи и больницы сейчас по большей части молчат о своих проблемах?

Намедни помогал Илье Варламову ответить на этот вопрос. Ролик вышел очень правдивый.

1

И мне, кстати, очень понравилось идея, которую озвучила в ролике Polina Shilo, — если каждый расскажет, что у него, в его конкретной больнице, чего-то сейчас не хватает, то не будет никаких репрессий со стороны начальства. Ну не будет их и все. Но если все. А не один.

Я и в самом деле предлагаю попробовать такой флешмоб с хэштегом #унастожепроблема. Кто готов написать пост о том, чего в клинике не хватает, с таким вот хэштегом и затегать троих друзей?

А то ведь это какое-то омерзительное явление — страдать, но молчать, «некрасивенькое поведение», «как бы чего не вышло», «не будем выносить сор» и так далее. Пытаться порешать проблему какими-то подковерными методами, потерпеть неудачу, ещё потерпеть. Терпеть-терпеть, а потом срываться и записывать какое-нибудь максимально идиотское видеообращение непременно к президенту. С драмой и надрывом. Кому он  нужен этот надрыв? Может, просто спокойно всегда говорить открыто о проблеме? Проблемы — это нормально. Никто не может быть идеальным. И если о них не говорить, ну никогда вы их не решите.

 

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

28006 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

469103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71809 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

187106 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

224229 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх