Проходя кризис, мы взращиваем свою целостность, гармонию, баланс, равновесие

Есть ли теперь личное осознание важности каждого момента сейчас или все еще хочется вернуться в прошлое или умчаться в будущее?

95325 апреля 2020
Проходя кризис, мы взращиваем свою целостность, гармонию, баланс, равновесие

Кризис многолик и непредсказуем. Он появляется там, где его точно не ждут. Мы убегаем от кризиса, прячемся, делаем вид, что не замечаем или отдаём себя в его руки, не начав ничего делать.

Даже если и хочется что-то делать, то именно то, что вернет нам привычный образ жизни. То, что было до кризиса. Но это великий обман. В прошлое нет возврата, разве, что блуждающий ум все зовет и зовет туда.

1

Кризис необходим не для того, чтобы вернуть прошлое или склеить старое. Кризис — для роста, для выхода на новый уровень, для неожиданных открытий, для погружения в темноту, где ярче виден свет нашей души. Рождение-Смерть-Рождение. Возможно, порядок будет изменен, но всегда кризис — это отказ от старого, того, что все еще может казаться важным, нужным, вкусным, любимым, но на самом деле это уже умерло, сгнило, потеряло суть и тянет только назад.

Мы никогда не сможем потерять себя в кризисе. Часть нас, всегда остается с нами. Именно та часть, где фундамент, где стержень, где опора. Отмирает та часть, где нет желание росту и изменениям. Проходя кризис, мы взращиваем свою целостность, свою гармонию, баланс, свое равновесие. Даже если есть сомнения, даже если приходят страхи, необходимо идти вперед. В своем режиме, со своими остановками и даже со своими шагами назад.

Продолжая путь, мы можем задавать себе вопрос: «Что необходимо изменить? В чем я больше не нуждаюсь? Что для меня ценно и важно?» Возможно, ваши вопросы будут про другое, но это точно НЕ будут слова: «За что?» или «Сколько это будет продолжаться? А когда это закончится?»

Обновление и выход из кризиса принесут плоды и дары. Осознавая полученное, вы сами удивитесь тому, как вы смогли пройти этот путь. Примите себя изменившимся. Возможно, имеющего шрамы в душе, но ясный взгляд и легкость продолжающегося движения будут радовать и открывать новые горизонты.

Кто бы мог знать, что однажды вся планета будет проходить общий кризис. Одномоментно, повсеместно. А, возможно, мы уже проходили его, только делали вид, что его нет. Есть ли теперь личное осознание важности каждого момента сейчас или все еще хочется вернуться в прошлое или умчаться в будущее? Выбирать каждому свое. Именно тот путь, который считаете верным и своим.

Легко пути всем нам.

 

Оригинал в Facebook автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек

психолог













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108510 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137807 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

227022 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3185317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

472910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4953218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх