Долой, дамочки, заземление через пищу

Проживая эмоции радости, тело так насыщается биоэнергетикой, что в излишках питания просто не нуждается.

79328 апреля 2020
Долой, дамочки, заземление через пищу

Однажды я захотела съесть лимон. Живьем, без сахара, не разрезая. Я подошла к холодильнику, взяла его и стала грызть, как яблоко. Не морщась, не корчась. У сестры и мужа, наблюдавших эту сцену, челюсти отвисли. А потом они начали кривиться вместо меня. А мне было вкусно. Так продолжалось несколько лет. Не каждый день, конечно, но время от времени. Лимонами в доме был наполнен холодильник всегда, как раз на такие случаи. Анализируя впоследствии эти приступы, связала их с недостатком определенной энергии. Мне не хватало не только витамина С, как сейчас подскажут медики, и будут правы. Мне не хватало внутренней поддержки и опоры, уверенности в себе. А у меня сильно менялась жизнь, и была нужна именно внутренняя уверенность в правильности и нужности происходящего.

В аюрведической системе «Шести вкусов» лимон по качествам горяч и влажен. Его вкус определяется как «разжигающий пищеварительный огонь, укрепляющий тело, оживляющий и пробуждающий ум, дающий прочность чувствам, повышающий силу, приносящий удовлетворение сердцу». По прошествии нескольких лет это прошло. Я достигла определенного уровня, и такая энергетическая поддержка больше не требовалась. Сейчас я не смогу съесть, не искривясь, даже кусочек лимона. Сейчас я безумно хочу хлеба и картошки. И дело не только в недостатке азота, как снова сейчас отметят врачи, откуда взяться достатку всего нужного в организме в условиях ограничения движения по свежему воздуху. Хлеб — это твердая опора, это надежность, это Род, это уверенность в завтрашнем дне. Картошка — второй хлеб для сибиряков. Такая же надежная валюта. Вывод — мне нужна поддержка и опора близких людей. А вот с этим как раз проблема на сегодняшний день.

1

Это я вообще к чему? Мы едим не просто так. Мы едим энергию жизни. И какой маловато, к такой и тянет. Покажи мне себя — и я скажу, чего в жизни тебе не хватает. Или наоборот — избыток. Или все в порядке. Неудовлетворение в первую очередь именно эмоциональных потребностей компенсируется едой. И если я сейчас налягу на хлеб и картоху, через месяц не пролезу в дверь. Значит, мне нужно искать «заменители» в своей голове. Другой вид энергии, способный меня напитать. Конечно, это позитивные эмоции. В первую очередь. Именно радость — великий наполнитель жизнью. Когда я влюблена, я совершенно не нуждаюсь в еде, я могу не есть сутками и при этом не худеть, не толстеть. Я наполнена энергией. И даже переполнена. Потому что хватает положительных эмоций и света внутреннего состояния. А когда я однажды вышла на нелюбимую работу, мне в какой-то момент захотелось сырого мяса. Только представьте — сырого! Сама испугалась. И метала в себя килограммами сладкое, мучное, макароны с тем же мясом, только жареным, бургеры и прочую тяжелую артиллерию. И тоже не толстела, потому что внутренняя энергетика настолько была на нуле, что даже этого кое-как хватало на поддержание жизни. Стоит ли говорить, что тело было как каменное, еле ползало и тупо соображало. Через пять дней я просто бегом убежала с этой работы и из этого состояния, потому что дело уже шло к тяжелым заболеваниям.

Итак, подавляя себя, свои эмоции и желания, тело вынуждено работать на низких вибрациях. Это жирное, тяжелое, вредное. И много. Отсюда — лишний вес, проблемы со здоровьем, раздражительность, вечная усталость и прочие прелести детей подземелья. Если не давать душе радость, страдает в первую очередь тело. А вот окрыленная душа телесно способна обходиться горсткой риса в день. Проживая эмоции радости, тело так насыщается биоэнергетикой, что в излишках питания просто не нуждается. Долой, дамочки, заземление через пищу. Скоро лето. Оно просто обязывает к легкости, тонкости и звонкости. Уходим от отказа от себя в пользу кого-то. Когда мы делаем то, что неприятно; не реализуем свое предназначение; увязли в прошлом и нанесенных там обидах; страшимся жизни — мы в подземелье. И с этим надо разбираться, уважаемые. Желательно с помощью специалистов, но можно и самостоятельно. Никто, кстати, не призывает срочно все и всех бросать и идти куда глаза глядят. Но подумать о себе и дарить себе радость, пусть понемногу, но каждый день — очень важно. Причем концентрация не на теле и фигуре прежде всего – а на собственной радости от себя, от получения эмоций удовольствия. Каждый день делать что-то удивительное и полезное для себя лично — драгоценно. Пусть это будет влюбленность и роман, приятное общение, творчество, учеба, спорт, спа-процедуры, массаж, да что угодно. Лишь бы и телу, и душе было приятно. Получение радости от мелочей жизни — целительно. ПРОЖИВАНИЕ эмоций радости и удовольствия есть замена лишним килограммам. Понятно, что эти рекомендации не помогут уже запущенным состояниям ожирения, депрессий, тяжелых болезней. Здесь уже в первую очередь — медицина и ее помощь. И хороший психолог для работы с мозгом. А для тех, кто на самоизоляции впал и еду как энергозамену жизни — этот текст и наилучшие пожеланий оставаться здоровыми и красивыми!

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эссепсихологияеда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3206315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131212210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7190608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2953105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3478130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх