Долой, дамочки, заземление через пищу

Проживая эмоции радости, тело так насыщается биоэнергетикой, что в излишках питания просто не нуждается.

70728 апреля 2020
Долой, дамочки, заземление через пищу

Однажды я захотела съесть лимон. Живьем, без сахара, не разрезая. Я подошла к холодильнику, взяла его и стала грызть, как яблоко. Не морщась, не корчась. У сестры и мужа, наблюдавших эту сцену, челюсти отвисли. А потом они начали кривиться вместо меня. А мне было вкусно. Так продолжалось несколько лет. Не каждый день, конечно, но время от времени. Лимонами в доме был наполнен холодильник всегда, как раз на такие случаи. Анализируя впоследствии эти приступы, связала их с недостатком определенной энергии. Мне не хватало не только витамина С, как сейчас подскажут медики, и будут правы. Мне не хватало внутренней поддержки и опоры, уверенности в себе. А у меня сильно менялась жизнь, и была нужна именно внутренняя уверенность в правильности и нужности происходящего.

В аюрведической системе «Шести вкусов» лимон по качествам горяч и влажен. Его вкус определяется как «разжигающий пищеварительный огонь, укрепляющий тело, оживляющий и пробуждающий ум, дающий прочность чувствам, повышающий силу, приносящий удовлетворение сердцу». По прошествии нескольких лет это прошло. Я достигла определенного уровня, и такая энергетическая поддержка больше не требовалась. Сейчас я не смогу съесть, не искривясь, даже кусочек лимона. Сейчас я безумно хочу хлеба и картошки. И дело не только в недостатке азота, как снова сейчас отметят врачи, откуда взяться достатку всего нужного в организме в условиях ограничения движения по свежему воздуху. Хлеб — это твердая опора, это надежность, это Род, это уверенность в завтрашнем дне. Картошка — второй хлеб для сибиряков. Такая же надежная валюта. Вывод — мне нужна поддержка и опора близких людей. А вот с этим как раз проблема на сегодняшний день.

1

Это я вообще к чему? Мы едим не просто так. Мы едим энергию жизни. И какой маловато, к такой и тянет. Покажи мне себя — и я скажу, чего в жизни тебе не хватает. Или наоборот — избыток. Или все в порядке. Неудовлетворение в первую очередь именно эмоциональных потребностей компенсируется едой. И если я сейчас налягу на хлеб и картоху, через месяц не пролезу в дверь. Значит, мне нужно искать «заменители» в своей голове. Другой вид энергии, способный меня напитать. Конечно, это позитивные эмоции. В первую очередь. Именно радость — великий наполнитель жизнью. Когда я влюблена, я совершенно не нуждаюсь в еде, я могу не есть сутками и при этом не худеть, не толстеть. Я наполнена энергией. И даже переполнена. Потому что хватает положительных эмоций и света внутреннего состояния. А когда я однажды вышла на нелюбимую работу, мне в какой-то момент захотелось сырого мяса. Только представьте — сырого! Сама испугалась. И метала в себя килограммами сладкое, мучное, макароны с тем же мясом, только жареным, бургеры и прочую тяжелую артиллерию. И тоже не толстела, потому что внутренняя энергетика настолько была на нуле, что даже этого кое-как хватало на поддержание жизни. Стоит ли говорить, что тело было как каменное, еле ползало и тупо соображало. Через пять дней я просто бегом убежала с этой работы и из этого состояния, потому что дело уже шло к тяжелым заболеваниям.

Итак, подавляя себя, свои эмоции и желания, тело вынуждено работать на низких вибрациях. Это жирное, тяжелое, вредное. И много. Отсюда — лишний вес, проблемы со здоровьем, раздражительность, вечная усталость и прочие прелести детей подземелья. Если не давать душе радость, страдает в первую очередь тело. А вот окрыленная душа телесно способна обходиться горсткой риса в день. Проживая эмоции радости, тело так насыщается биоэнергетикой, что в излишках питания просто не нуждается. Долой, дамочки, заземление через пищу. Скоро лето. Оно просто обязывает к легкости, тонкости и звонкости. Уходим от отказа от себя в пользу кого-то. Когда мы делаем то, что неприятно; не реализуем свое предназначение; увязли в прошлом и нанесенных там обидах; страшимся жизни — мы в подземелье. И с этим надо разбираться, уважаемые. Желательно с помощью специалистов, но можно и самостоятельно. Никто, кстати, не призывает срочно все и всех бросать и идти куда глаза глядят. Но подумать о себе и дарить себе радость, пусть понемногу, но каждый день — очень важно. Причем концентрация не на теле и фигуре прежде всего – а на собственной радости от себя, от получения эмоций удовольствия. Каждый день делать что-то удивительное и полезное для себя лично — драгоценно. Пусть это будет влюбленность и роман, приятное общение, творчество, учеба, спорт, спа-процедуры, массаж, да что угодно. Лишь бы и телу, и душе было приятно. Получение радости от мелочей жизни — целительно. ПРОЖИВАНИЕ эмоций радости и удовольствия есть замена лишним килограммам. Понятно, что эти рекомендации не помогут уже запущенным состояниям ожирения, депрессий, тяжелых болезней. Здесь уже в первую очередь — медицина и ее помощь. И хороший психолог для работы с мозгом. А для тех, кто на самоизоляции впал и еду как энергозамену жизни — этот текст и наилучшие пожеланий оставаться здоровыми и красивыми!

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эссепсихологияеда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Суворова

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2303218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

135118 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1461114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

230815 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9945211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх