Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли.

717305 мая 2020
Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Вспоминаю, сколько раз с разными людьми и командами обсуждали разные тренды, новые идеи и угрозы, которые возможны в будущем. А сейчас, когда часть этого вдруг реализовалась, мы все (включая все уровни управления) оказались в ситуации дезориентации на местности.

Вроде тот же город, те же люди вокруг, даже деятельность большинство ещё не поменяли. Но ощущение, что это что-то непонятное и не очень знакомое присутствует.

1

И я, кажется, стала понимать почему.

Когда мы читаем/обсуждаем какие-то изменения, мы чаще всего думаем о каком-то гипотетическом будущем. И даже если берем +3 года, все равно это что-то далёкое. Это трудно «почувствовать» так близко. А значит, его как бы ещё нет, и нет реакции на него.

Второе, что замечаю, что одно дело говорить о каком-то нестабильном и неопределенном мире, и совсем другое дело — пожить в этой ситуации пару месяцев. Ощущения сильно разные. И поэтому всем хочется знать дату, когда это всё (непонятно правда, что именно) закончится. А неизвестно. И если представить, что так ещё по многим вопросам, нам очень сложно вообще понять, что делать дальше.

Третий момент. Обсуждая «вообще» изменения в деятельности, профессии и прочее, мы часто не ассоциируем это с собой. Мы, конечно, стараемся так думать, но реально до конца не решаемся себе сказать, что именно мы (точнее я) — это те самые условные «60% людей, которые лишатся работы и будут сидеть на каком-то пособии (если такой вариант вообще будет)». И что именно наша профессия или деятельность будет больше не нужна. От слова вообще.

Поэтому эти два месяца — это такой хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность. Совсем другую. И пойти работать курьером с позиции мидл-менеджера. Или переучиться на медсестру. Или переехать жить в село и заняться сельским хозяйством.

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли. Потому как почти все мы продолжаем что-то делать привычное, внутри себя уже понимая, что это путь в никуда. И так можно ещё переждать пару-тройку месяцев (при наличии некоторого «запаса»), но всё равно упрёмся в стену.

А нового видения пока нет. И не очень понятно, будет ли и когда.

Пока большинство из нас (по традиции, это нормально) ждут, что это новое видение сформулирует государство. Но, думаю, что нет. Они ровно в такой же ситуации, как и все. Горизонт планирования схлопнулся до 2 недель.

2

В общем, интересный и сложный период. Когда только ты сам можешь задать себе вектор, сам вкладываться в какое-то направление развития (признавая, что не факт, что оно окажется верным). В общем, время делать свои «ставки» со 100% личной ответственностью.

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:Елена Исаева

Фото:сс айта natr-nsp.com

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

161610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

198308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

193507 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

190505 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2832122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3743317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

535110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5475218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх