Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли.

1133305 мая 2020
Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Вспоминаю, сколько раз с разными людьми и командами обсуждали разные тренды, новые идеи и угрозы, которые возможны в будущем. А сейчас, когда часть этого вдруг реализовалась, мы все (включая все уровни управления) оказались в ситуации дезориентации на местности.

Вроде тот же город, те же люди вокруг, даже деятельность большинство ещё не поменяли. Но ощущение, что это что-то непонятное и не очень знакомое присутствует.

1

И я, кажется, стала понимать почему.

Когда мы читаем/обсуждаем какие-то изменения, мы чаще всего думаем о каком-то гипотетическом будущем. И даже если берем +3 года, все равно это что-то далёкое. Это трудно «почувствовать» так близко. А значит, его как бы ещё нет, и нет реакции на него.

Второе, что замечаю, что одно дело говорить о каком-то нестабильном и неопределенном мире, и совсем другое дело — пожить в этой ситуации пару месяцев. Ощущения сильно разные. И поэтому всем хочется знать дату, когда это всё (непонятно правда, что именно) закончится. А неизвестно. И если представить, что так ещё по многим вопросам, нам очень сложно вообще понять, что делать дальше.

Третий момент. Обсуждая «вообще» изменения в деятельности, профессии и прочее, мы часто не ассоциируем это с собой. Мы, конечно, стараемся так думать, но реально до конца не решаемся себе сказать, что именно мы (точнее я) — это те самые условные «60% людей, которые лишатся работы и будут сидеть на каком-то пособии (если такой вариант вообще будет)». И что именно наша профессия или деятельность будет больше не нужна. От слова вообще.

Поэтому эти два месяца — это такой хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность. Совсем другую. И пойти работать курьером с позиции мидл-менеджера. Или переучиться на медсестру. Или переехать жить в село и заняться сельским хозяйством.

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли. Потому как почти все мы продолжаем что-то делать привычное, внутри себя уже понимая, что это путь в никуда. И так можно ещё переждать пару-тройку месяцев (при наличии некоторого «запаса»), но всё равно упрёмся в стену.

А нового видения пока нет. И не очень понятно, будет ли и когда.

Пока большинство из нас (по традиции, это нормально) ждут, что это новое видение сформулирует государство. Но, думаю, что нет. Они ровно в такой же ситуации, как и все. Горизонт планирования схлопнулся до 2 недель.

2

В общем, интересный и сложный период. Когда только ты сам можешь задать себе вектор, сам вкладываться в какое-то направление развития (признавая, что не факт, что оно окажется верным). В общем, время делать свои «ставки» со 100% личной ответственностью.

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:Елена Исаева

Фото:сс айта natr-nsp.com

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

807103 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7475329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх