Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли.

657305 мая 2020
Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Вспоминаю, сколько раз с разными людьми и командами обсуждали разные тренды, новые идеи и угрозы, которые возможны в будущем. А сейчас, когда часть этого вдруг реализовалась, мы все (включая все уровни управления) оказались в ситуации дезориентации на местности.

Вроде тот же город, те же люди вокруг, даже деятельность большинство ещё не поменяли. Но ощущение, что это что-то непонятное и не очень знакомое присутствует.

1

И я, кажется, стала понимать почему.

Когда мы читаем/обсуждаем какие-то изменения, мы чаще всего думаем о каком-то гипотетическом будущем. И даже если берем +3 года, все равно это что-то далёкое. Это трудно «почувствовать» так близко. А значит, его как бы ещё нет, и нет реакции на него.

Второе, что замечаю, что одно дело говорить о каком-то нестабильном и неопределенном мире, и совсем другое дело — пожить в этой ситуации пару месяцев. Ощущения сильно разные. И поэтому всем хочется знать дату, когда это всё (непонятно правда, что именно) закончится. А неизвестно. И если представить, что так ещё по многим вопросам, нам очень сложно вообще понять, что делать дальше.

Третий момент. Обсуждая «вообще» изменения в деятельности, профессии и прочее, мы часто не ассоциируем это с собой. Мы, конечно, стараемся так думать, но реально до конца не решаемся себе сказать, что именно мы (точнее я) — это те самые условные «60% людей, которые лишатся работы и будут сидеть на каком-то пособии (если такой вариант вообще будет)». И что именно наша профессия или деятельность будет больше не нужна. От слова вообще.

Поэтому эти два месяца — это такой хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность. Совсем другую. И пойти работать курьером с позиции мидл-менеджера. Или переучиться на медсестру. Или переехать жить в село и заняться сельским хозяйством.

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли. Потому как почти все мы продолжаем что-то делать привычное, внутри себя уже понимая, что это путь в никуда. И так можно ещё переждать пару-тройку месяцев (при наличии некоторого «запаса»), но всё равно упрёмся в стену.

А нового видения пока нет. И не очень понятно, будет ли и когда.

Пока большинство из нас (по традиции, это нормально) ждут, что это новое видение сформулирует государство. Но, думаю, что нет. Они ровно в такой же ситуации, как и все. Горизонт планирования схлопнулся до 2 недель.

2

В общем, интересный и сложный период. Когда только ты сам можешь задать себе вектор, сам вкладываться в какое-то направление развития (признавая, что не факт, что оно окажется верным). В общем, время делать свои «ставки» со 100% личной ответственностью.

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:Елена Исаева

Фото:сс айта natr-nsp.com

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Анастасия Рубцова

— Психолог

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

111914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1341113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1567113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

93315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

473916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8172211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

412428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх