День самоизолянта

Решил пройти несколько километров по комнате. Надел маску — вдруг вирус уже проник в квартиру. На всякий случай закрыл все форточки.

100904 мая 2020
День самоизолянта

Утро. Встал в пять часов — долгий сон снижает иммунитет. Вскипятил воду для умывания. В некипячёной может таиться вирус. Умываться кипятком не комфортно, оставил остывать. Пока сделал зарядку. Прислушался к себе — дыхание нормальное, кашля нет. Измерил температуру — нормально. Умылся тёплой кипячёной водой, её же в стаканчик — почистил зубы. Позавтракал корочкой хлеба — переедать в период пандемии очень вредно. Так, надо больше двигаться. Решил пройти несколько километров по комнате. Надел маску — вдруг вирус уже проник в квартиру. На всякий случай закрыл все форточки. Подумал и заткнул мокрой тряпкой вентиляционные отверстия. Шагал по комнате три часа. Надо больше двигаться! К обеду почувствовал усталость. Ни в коем случае не ложиться отдыхать, разжирею — потеряю иммунитет. Решил пообедать мытым в тёплой кипячёной воде яблоком. Подумал и добавил в воду антисептик. Съел яблоко — гадость редкая, но есть больше не хочется. Это хорошо. Ел стоя — ни в коем случае не садиться! Зазвонил телефон. Трубку брать не стал. А вдруг вирус и по проводам передаётся. Чем бы заняться? Решил разобрать компьютер — от греха подальше. Главное — двигаться. Прошёл ещё пару километров. Устал, потянулся к графинчику. Нельзя, спиртное снижает иммунитет! На всякий случай вылил коньяк в раковину. Вспомнил, что читать можно. Взял книжку, читал стоя. Ужас! Я же недавно давал эту книжку соседу. Вирус держится на картонных поверхностях много дней! Протёр книжку и руки антисептиком. Заодно протёр дверные ручки, обработал кварцевой лампой кресло, где сидел сосед, и вымыл с хлоркой пол от входной двери до кресла. Занялся йогой. Через два часа понял, что окончательно устал. Появилась одышка, пару раз кашлянул. Чувствую, поднимается температура. Всё, вот он COVID-19, не уберёгся, вызываю «скорую»!

 

1

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Яков Большаков

Фото:из блога автора

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 9 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 133 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156691606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2883113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3494210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх