День самоизолянта

Решил пройти несколько километров по комнате. Надел маску — вдруг вирус уже проник в квартиру. На всякий случай закрыл все форточки.

118104 мая 2020
День самоизолянта

Утро. Встал в пять часов — долгий сон снижает иммунитет. Вскипятил воду для умывания. В некипячёной может таиться вирус. Умываться кипятком не комфортно, оставил остывать. Пока сделал зарядку. Прислушался к себе — дыхание нормальное, кашля нет. Измерил температуру — нормально. Умылся тёплой кипячёной водой, её же в стаканчик — почистил зубы. Позавтракал корочкой хлеба — переедать в период пандемии очень вредно. Так, надо больше двигаться. Решил пройти несколько километров по комнате. Надел маску — вдруг вирус уже проник в квартиру. На всякий случай закрыл все форточки. Подумал и заткнул мокрой тряпкой вентиляционные отверстия. Шагал по комнате три часа. Надо больше двигаться! К обеду почувствовал усталость. Ни в коем случае не ложиться отдыхать, разжирею — потеряю иммунитет. Решил пообедать мытым в тёплой кипячёной воде яблоком. Подумал и добавил в воду антисептик. Съел яблоко — гадость редкая, но есть больше не хочется. Это хорошо. Ел стоя — ни в коем случае не садиться! Зазвонил телефон. Трубку брать не стал. А вдруг вирус и по проводам передаётся. Чем бы заняться? Решил разобрать компьютер — от греха подальше. Главное — двигаться. Прошёл ещё пару километров. Устал, потянулся к графинчику. Нельзя, спиртное снижает иммунитет! На всякий случай вылил коньяк в раковину. Вспомнил, что читать можно. Взял книжку, читал стоя. Ужас! Я же недавно давал эту книжку соседу. Вирус держится на картонных поверхностях много дней! Протёр книжку и руки антисептиком. Заодно протёр дверные ручки, обработал кварцевой лампой кресло, где сидел сосед, и вымыл с хлоркой пол от входной двери до кресла. Занялся йогой. Через два часа понял, что окончательно устал. Появилась одышка, пару раз кашлянул. Чувствую, поднимается температура. Всё, вот он COVID-19, не уберёгся, вызываю «скорую»!

 

1

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Яков Большаков

Фото:из блога автора

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4709129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7813406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

780903 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14271321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх