День самоизолянта

Решил пройти несколько километров по комнате. Надел маску — вдруг вирус уже проник в квартиру. На всякий случай закрыл все форточки.

123704 мая 2020
День самоизолянта

Утро. Встал в пять часов — долгий сон снижает иммунитет. Вскипятил воду для умывания. В некипячёной может таиться вирус. Умываться кипятком не комфортно, оставил остывать. Пока сделал зарядку. Прислушался к себе — дыхание нормальное, кашля нет. Измерил температуру — нормально. Умылся тёплой кипячёной водой, её же в стаканчик — почистил зубы. Позавтракал корочкой хлеба — переедать в период пандемии очень вредно. Так, надо больше двигаться. Решил пройти несколько километров по комнате. Надел маску — вдруг вирус уже проник в квартиру. На всякий случай закрыл все форточки. Подумал и заткнул мокрой тряпкой вентиляционные отверстия. Шагал по комнате три часа. Надо больше двигаться! К обеду почувствовал усталость. Ни в коем случае не ложиться отдыхать, разжирею — потеряю иммунитет. Решил пообедать мытым в тёплой кипячёной воде яблоком. Подумал и добавил в воду антисептик. Съел яблоко — гадость редкая, но есть больше не хочется. Это хорошо. Ел стоя — ни в коем случае не садиться! Зазвонил телефон. Трубку брать не стал. А вдруг вирус и по проводам передаётся. Чем бы заняться? Решил разобрать компьютер — от греха подальше. Главное — двигаться. Прошёл ещё пару километров. Устал, потянулся к графинчику. Нельзя, спиртное снижает иммунитет! На всякий случай вылил коньяк в раковину. Вспомнил, что читать можно. Взял книжку, читал стоя. Ужас! Я же недавно давал эту книжку соседу. Вирус держится на картонных поверхностях много дней! Протёр книжку и руки антисептиком. Заодно протёр дверные ручки, обработал кварцевой лампой кресло, где сидел сосед, и вымыл с хлоркой пол от входной двери до кресла. Занялся йогой. Через два часа понял, что окончательно устал. Появилась одышка, пару раз кашлянул. Чувствую, поднимается температура. Всё, вот он COVID-19, не уберёгся, вызываю «скорую»!

 

1

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Яков Большаков

Фото:из блога автора

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Евгения Климанова

— омичка

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9026428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

147531 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

193920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

855104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

909203 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх