Какой мэр нужен Омску?

Чтобы руководить городом, быть просто хорошим управленцем мало. Чтобы справиться с проблемами Омска, нужен стратег, человек с харизмой, колоссальным опытом политической борьбы, умением работать с финансами, планировать и спрашивать

256710 февраля 2017

Прочитал недавно в комментариях к статье «Нового Омска» мнение одного из известных омичей о том, что ситуация (а статья была о строительстве и недвижимости) может поменяться в лучшую сторону с приходом нового мэра. Как пример приводилась смена Рощупкина на Белова, хотя многие, наверное, удивятся именно этому примеру, но я не об этом. Поначалу как-то скептически относя к этой мысли, а потом...

А на самом деле, а есть ли сейчас такой человек, не из иногородних, который, придя к власти в городе, на котором, по всяким там инсайдерским каналам, федеральные власти уже поставили крест, мог бы изменить ситуацию к лучшему? Навел порядок в работе дорожно-коммунальных служб, в работе с прессой, выступил бы третейским судьей в вопросе пассажирских перевозок, смог бы скоординировать работу управляющих компаний в нужное русло, прекратил бы дикие манипуляции с землей и наконец-то оставил бы в покое все парки города. И главное — задумался о перспективах города, его развитии как сильной и привлекательной муниципальной единицы на карте нашей страны.

1

Как показывает опыт, для того, чтобы руководить городом, быть просто хорошим управленцем мало. Чтобы справиться с проблемами Омска, нужен стратег, человек с харизмой, колоссальным опытом политической борьбы, умением работать с финансами, планировать и спрашивать, который заставил бы работать армию чиновников, сидящих на Гагарина и в Больничном переулке.

Пофантазируем? Начав перебирать в голове людей, которые соответствуют, на мой взгляд, этим критериям, получился вот такой список: Зуга, Каплунат, Калинин, Фрезоргер. Ну, и еще Кокорин, что бы там ни говорили, но он сумел создать бизнес, который работает, обеспечив рабочими местами многих омичей.

Давайте не будем ставить сейчас вопрос, надо ли это им самим. Давайте просто порассуждаем, есть ли такой человек, который на позициях мэра мог бы принести пользу городу Омску? Ведь не только реконструкция улицы Ленина должна быть в передовицах о выполненной работе. Хороший руководитель должен понимать, куда надо двигаться дальше. Допустим, сегодня ты наладишь работу по уборке снега, работу УК по вывозу мусора, содержанию внутридомовой территории и ремонту подъездов, поработаешь с ГИБДД, чтобы уйти от города-парковки. А что ты можешь предложить на завтра? Может быть найдешь деньги, сделаешь город интересным инвесторам, может, поднимешь омичей, может, дашь старт какой-то народной программе…

Немаловажная тема — подбор рабочей команды.

И сейчас нам нужен человек, который обеспечил себе безбедное будущее, и не продаст город по маленьким кусочкам.

Земельные участки — все что можно — раздали, парки — все что можно — повырубали. Никакое общественное мнение не спасает.

А вы как считаете?

Оригинал в Фейсбуке автора.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

39606 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

Директор кинотеатра «Слава».

























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

551103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

72909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

191906 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

228029 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх