Какой мэр нужен Омску?

Чтобы руководить городом, быть просто хорошим управленцем мало. Чтобы справиться с проблемами Омска, нужен стратег, человек с харизмой, колоссальным опытом политической борьбы, умением работать с финансами, планировать и спрашивать

223310 февраля 2017
Какой мэр нужен Омску?

Прочитал недавно в комментариях к статье «Нового Омска» мнение одного из известных омичей о том, что ситуация (а статья была о строительстве и недвижимости) может поменяться в лучшую сторону с приходом нового мэра. Как пример приводилась смена Рощупкина на Белова, хотя многие, наверное, удивятся именно этому примеру, но я не об этом. Поначалу как-то скептически относя к этой мысли, а потом...

А на самом деле, а есть ли сейчас такой человек, не из иногородних, который, придя к власти в городе, на котором, по всяким там инсайдерским каналам, федеральные власти уже поставили крест, мог бы изменить ситуацию к лучшему? Навел порядок в работе дорожно-коммунальных служб, в работе с прессой, выступил бы третейским судьей в вопросе пассажирских перевозок, смог бы скоординировать работу управляющих компаний в нужное русло, прекратил бы дикие манипуляции с землей и наконец-то оставил бы в покое все парки города. И главное — задумался о перспективах города, его развитии как сильной и привлекательной муниципальной единицы на карте нашей страны.

1

Как показывает опыт, для того, чтобы руководить городом, быть просто хорошим управленцем мало. Чтобы справиться с проблемами Омска, нужен стратег, человек с харизмой, колоссальным опытом политической борьбы, умением работать с финансами, планировать и спрашивать, который заставил бы работать армию чиновников, сидящих на Гагарина и в Больничном переулке.

Пофантазируем? Начав перебирать в голове людей, которые соответствуют, на мой взгляд, этим критериям, получился вот такой список: Зуга, Каплунат, Калинин, Фрезоргер. Ну, и еще Кокорин, что бы там ни говорили, но он сумел создать бизнес, который работает, обеспечив рабочими местами многих омичей.

Давайте не будем ставить сейчас вопрос, надо ли это им самим. Давайте просто порассуждаем, есть ли такой человек, который на позициях мэра мог бы принести пользу городу Омску? Ведь не только реконструкция улицы Ленина должна быть в передовицах о выполненной работе. Хороший руководитель должен понимать, куда надо двигаться дальше. Допустим, сегодня ты наладишь работу по уборке снега, работу УК по вывозу мусора, содержанию внутридомовой территории и ремонту подъездов, поработаешь с ГИБДД, чтобы уйти от города-парковки. А что ты можешь предложить на завтра? Может быть найдешь деньги, сделаешь город интересным инвесторам, может, поднимешь омичей, может, дашь старт какой-то народной программе…

Немаловажная тема — подбор рабочей команды.

И сейчас нам нужен человек, который обеспечил себе безбедное будущее, и не продаст город по маленьким кусочкам.

Земельные участки — все что можно — раздали, парки — все что можно — повырубали. Никакое общественное мнение не спасает.

А вы как считаете?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека

Директор кинотеатра «Слава».



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

145718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2176210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1987102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3152121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

309520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх