Чувство неудовлетворённости настигает нас повсюду

Снова и снова мы замечаем новую дверь и устремляемся к ней. Что это — пустые метания или истинный поиск самого себя?

49306 мая 2020
Чувство неудовлетворённости настигает нас повсюду

Нам все не то или все не так. Это зудит, жужжит и свербит где-то внутри, и выключить звук невозможно.

Может, нужно купить новое платье или сходить на вечеринку, может, новый курс успокоит это состояние или путешествие, или новая работа? Обязательно что-то вовне нужно поменять или добавить и, та-дам, наступит момент удовлетворения.

1

Но почему же он не наступает? —  думаем мы, вернувшись из очередного путешествия или нового курса. Возможно, сейчас это зудит только одной фразой: «Ну когда же снимут карантин».

Где этот выключатель, эта кнопка, отключающая тоскливый голос неудовлетворенности? Уверена, вы знаете ее месторасположение. Она находится внутри, и, чтобы её нащупать, необходимо заглянуть внутрь себя и почувствовать своё истинное состояние.

Что вы получаете в тот момент, когда осознаете свою неудовлетворенность? То, что ваша жизнь не такая, как вам бы хотелось? Откуда все эти немыслимые хотения получать всегда то, что, по вашему мнению, сейчас не с вами? И кто сказал, что это нечто ваше и именно оно создаст это пресловутое удовлетворение? Или даже радость, гармонию, баланс. Называйте, как хотите. Понятий много.

Каждый раз, открывая новую дверь внутри себя, нам кажется, что эта дверь должна быть последней, и именно за ней то райское место, где счастье, покой и гармония, где нет неудовлетворенности. И не нужно будет идти дальше, преодолевать, искать, узнавать.

Но снова и снова мы замечаем новую дверь и устремляемся к ней. Что это — пустые метания или истинный поиск самого себя? Это и есть самый важный вопрос?

Научитесь замечать, что стоит за неудовлетворенностью, за вашим движением жизни, за поиском, Отделите пустое и обыденное хочу, от мощного зова рождения новой души.

Найдите силы не отвлекаться от главного, не размениваться по мелочам. Распознавайте свою дорогу и себя на этой дороге. Свой путь и свои устремления.

 

2

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Инесса Шереметова

Фото:из блога автора

Теги:психологияэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек

психолог











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4130208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3981408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1587105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2181130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх