Йоги, Леха и самогон

Разливая с дворником базы бутылку самогона, Леха мечтал, что не пожалел бы денег, а завлек бы на семинары свою жену Танюху, пилившую его за жизнь целыми днями, не погружаясь в созерцание!

65706 мая 2020
Йоги, Леха и самогон

Охранник Леха привычно сидел на скамейке у ворот базы отдыха и смотрел, как выгружаются туристы из автобуса. Человек 70. Прилично одетые. Его волновал один вопрос — будет ли у них корпоратив? С банкетом. После них в зале и у мангалов останется в ночь много недопитых вкусняшек.

У Лехи болела голова. От ушиба. Ехал на велосипеде, отвлек телефон, не увидел корягу, трахнулся башкой. Уши заложило. «Выпью, пройдет», — надеялся он.

1

Всё, дело к ночи. Пошел на разведку, в окнах мелькали люди. Полный корпус! Леха зашел. Наткнулся на тишину! Вместо шума, смеха, гама. Было слышно, как журчала вода в бачке унитаза.

Леха понял! От удара башкой он оглох! Вскочил на велосипед, как Чапай на коня, и погнал в Красноярку! Аж педали трещали. В больницу! В себя привел громкий сигнал машины: «Ты всю дорогу занял!» «Но ведь я слышу», — осенило Леху.

Вернулся на базу. В полной тишине корпуса спросил у администратора:

— Кто у нас?

— Йоги, у них семинар полного погружения в тишину! Мауна называется, два дня у них практика молчания, будут созерцать природу.

А банкета в тишине не бывает, понял Леха!

Через час, разливая с дворником базы бутылку самогона, Леха мечтал, что не пожалел бы денег, а завлек бы на семинары свою жену Танюху, пилившую его за жизнь целыми днями, не погружаясь в созерцание!

 

2

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:отдыхйога


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3798322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3943208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1315105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1915130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5253805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх