«Знаете, о чем я мечтаю? Увидеть, как дочки пойдут в детский сад..»

Омичке Наталье с онкологией нужна помощь, чтобы прокормить двух дочек — двухлетнюю Настю и девятимесячную Танюшу. Сумма сбора — 24 300 рублей.

125809 мая 2020
«Знаете, о чем я мечтаю? Увидеть, как дочки пойдут в детский сад..»

Танюшке недавно исполнилось 9 месяцев. Она родилась здоровой и крепкой, а растет настоящей красавицей. К сожалению, грудное молоко она не пробовала ни разу. Потому что ее мама Наталья во время беременности заболела раком и начала химиотерапию.

Наталья — коренная омичка. «Была как все», — говорит она про себя. Окончила школу, затем — медицинское училище. Много лет работала медсестрой. Вышла замуж, ушла в декрет, родила долгожданную Настю, потом забеременела Танюшкой. А в апреле 2019 года ее жизнь изменилась.

1

Она была на пятом месяце беременности и проходила очередной осмотр. В груди нашли опухоль. Анализы показали, что это рак в самой агрессивной его форме, и лечат его такой же агрессивной «химией». Начинать лечение нужно как можно скорее. Плоду будет нанесен непоправимый вред, поэтому врачи рекомендовали прервать беременность.

«Если бы срок был меньше, я бы согласилась, — вспоминает Наталья. — Но тут пять месяцев, уже человек. Меня пугали тем, что или мертвый родиться, или урод… Врачи говорили: думайте о первом ребенке. А второго куда? Живого, здорового… Я не смогла».

Тот план, который предложили врачи, Наталью и ее близких — мужа и маму — не устроил. Поэтому вместе с супругом Наталья отправилась на консультацию в Москву, где в онкоцентре ей провели дополнительные исследования и назначили терапию, которая должна была оказать минимальное воздействие на плод. Наталья вернулась в Омск и начала лечение в онкодиспансере: «Переносила химию я очень тяжело. Муж ездил со мной на лечение, чуть ли не на руках таскал… Порой до туалета не могла сама дойти. Были моменты, мне казалось, я схожу с ума, не понимала, кто я, где я… Ему пришлось уволиться с работы, чтобы постоянно быть со мной. Я трудно выходила беременность, но сама родила».

Пока шло лечение, со старшей дочкой нянчилась мама Натальи. После родов она стала помогать и с младшей. Танюшка, кстати, родилась прекрасным здоровым пупсом, а растет настоящей красавицей. Одни глазищи с огромными черными ресницами чего стоят!

Рядом с Натальей еще несколько месяцев был муж. Когда этой весной он вернулся на работу — а работает он вахтовым методом — на долгий срок женщины остались вдвоем: одна онкобольная, вторая пожилая. С ними две чудные девочки. Из средств к существованию — пенсия по инвалидности и детские пособия. А вокруг бушует эпидемия коронавируса.

В апреле Наталье исполнилось 36 лет. Ей жизненно необходимо продолжать лечение онкозаболевания. Дело в том, что на одном из последних снимков грудной клетки у нее в легких были выявлены очаговые образования. Возможно, это метастазы. Вы понимаете, что это значит. Что срочно необходимы, во-первых, дополнительные обследования, а во-вторых, лечение и как можно скорей. Времени у Натальи остается все меньше и меньше.

2

«Знаете, о чем я мечтаю? Увидеть, как дочки пойдут в детский сад, — в голосе Натальи слышатся слезы, но женщина сдерживается и продолжает мечтать. — А в идеале хотелось бы их поднять на ноги и в школу отправить. Чтобы мужу полегче было. Нам очень неловко просить помощи, но сейчас мы в безвыходном положении. Муж из-за моей болезни и короновируса начал работать только с мая, зарплату начнет получать в конце июня-июле. А до этого нам надо как-то продержаться. Ладно мы, взрослые, где-то можем перетерпеть, но детям в таком возрасте не объяснишь, что мама тяжело болеет…»

Наталья очень просит помочь ее дочкам. Малышкам нужны подгузники (13-25 и 9-14), детское питание и каши («Симилак голд», «Засыпай-ка», «Фрутоняня»), препарат для прорезывания зубов («Дантинорм беби»), столик для кормления, порошок для стирки детского белья («Ушастый нянь»). Все — в количестве на пару ближайших месяцев. Казалось бы, это самые обычные и ходовые вещи для семьи с детьми. Но Наталье их не на что купить.

Мы открываем сбор, чтобы помочь чудным девчонкам — двухлетней Насте и девятимесячной Танюше. Сумма сбора — 24 300 рублей. Мы будем признательны, если вы примете в нем участие финансово или захотите передать какие-то вещи из перечисленных. Также Наталье и ее маме требуется помощь продуктами питания. Приносить продукты можно в наш офис, мы сразу же будем передавать их семье.

Помочь семье Наталье можно здесь. 

 

Оригинал Вконтакте автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 341 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 159 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

980130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10567506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

213823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8569106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8372215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1271611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх