О рождении науки на кухне профессора

Утром я не смог разобрать ни одной гениальной мысли, записанной мной вчера за профессором и его другом — судьей Конституционного суда.

192310 мая 2020
О рождении науки на кухне профессора

Когда я пришёл работать на кафедру криминалистики, меня снарядили в Москву, посоветоваться с видными учёными, какую тему диссертации выбрать. Задание ответственное — я должен был показать профессуре сразу несколько тем диссертаций наших молодых преподавателей. В целом, я справился с задачей, всех учёных нашёл, со всеми поговорил, всё записал, остался один — самый главный. Назовём его профессор Фролов. На работе его не оказалось, мне дали его домашний адрес. Час на метро и автобусе, полчаса пешком, и вот я стою на третьем этаже старой хрущёвки и неуверенно стучусь в деревянную дверь. Вместо звонка два провода, на ящике для картошки консервная банка с окурками Беломора. Дверь открылась, как открывается банка солёных огурцов, с хлопком и тем же запахом. На пороге покачивался маленький дедушка с красным носом, помятым лицом, в майке на выпуск и синих форменных трусах (такие выдают сотрудникам МВД). Сверху он был лысый, но по бокам головы торчали длинные всклокоченные волосы, как у клоуна Красти из Симпсонов. — Профессор, Фролов! — представился хозяин квартиры. Я это и сам понял, по трусам. Видный учёный был пьян, видимо, уже несколько дней. В маленькой кухне на полу, на столе и в раковине стояли и лежали пустые бутылки из под крепкого алкоголя. Над столом рядом с луком в колготках, висел календарь с молодым Боярским за 77 год. Я, стесняясь, представился. Профессор налил полный стакан водки «Калашников» со словами: «Это он сам мне презентовал, лично! Пей, Лёха!» Я выпил. Примерно через полчаса из комнаты, где не горел свет, вышел седой мужчина в помятом костюме-тройке, которого профессор представил, как судью Конституционного суда. Я уже ничему не удивлялся, и мы продолжили пить, разложив на столе мои бумаги, которые мы сразу заляпали селёдкой и закапали домашним квасом. Весь вечер мы обсуждали науку, она зарождалась здесь, на кухне профессора Фролова. Не помню, как добрался до гостиницы, хоть и пил с ними наравне, старая научная школа победила. Всю ночь снился Боярский в колготках, который торговал диссертациями. Утром я не смог разобрать ни одной гениальной мысли, записанной мной вчера за профессором и его другом — судьей Конституционного суда.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:с сайта avto.goodfon.com

Теги:юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек

Записи автора

Профи

103522 декабря 2020

Перевал

120728 ноября 2020

Львы бизнеса

103108 ноября 2020

Железные отмазки

72709 октября 2020

Расколол

93105 октября 2020

Клиент всегда прав

121002 октября 2020

Жуки и тараканы

89027 сентября 2020












Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

151610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

187608 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

182807 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

179905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2722122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3628317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

523210 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5370218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх