Сок для Михи

Возможно, получив от школьника и незнакомых милиционеров в подарок шесть пакетов витаминного сока с какой-то мякотью, Миха окончательно решил встать на путь исправления.

181312 мая 2020
Сок для Михи

Когда я учился в школе милиции, мы немного подрабатывали, охраняя по ночам городской фотосалон. Работала там тётя Шура, а её сын Егор — застенчивый, рыжий старшеклассник, ходил за нами хвостом. Он был очень смешной и нелепый, постоянно всё ронял, терял, забывал, за что периодически получал от матери. Как-то утром, когда я отдавал ключи после дежурства, тётя Шура мне с гордостью сообщила, что Егор (она все время добавляла к его имени «твою мать») практически совершил подвиг. Оказывается, наш сменщик Михаил, тоже курсант-охранник, загремел в больницу с аппендицитом, а я об этом не знал, потому что учились мы на разных курсах и виделись не каждый день. А Егортвоюмать узнал об этом первым, проведал его в больнице, (правда, в реанимацию его не пустили), но он купил и передал для Михаила два пакета дорогущего сока с мякотью. Мне стало стыдно, и мы с другом решили, не мешкая навестить больного товарища. Купив аж четыре литровых пакета сока с какой-то мякотью, накинув халаты поверх милицейской формы, мы прорвались в реанимационную палату. Медсестра, покосившись на пакеты с соком, сразу спросила: «Вы к Михе?» И получив утвердительный ответ, открыла двери палаты, крикнув: «Миха, тебе опять сок принесли!» На кровати у окна приподнялся на локтях и приветственно помахал синей от татуировок рукой (мол, заносите сок) Миха в образе какого-то пятидесятилетнего беззубого зэка. Мы опешили, даже несмотря на спартанские условия отечественных больниц, наш Михаил, не мог превратится в Миху за два дня. Оказалось, этот Миха — однофамилец нашего милиционера, только с профессией как бы наоборот. Просто Егортвоюмать перепутал больницу и передал сок Михе вместо Михаила, а теперь и мы ещё со своей гуманитарно-милицейской помощью. Посмеявшись, мы, конечно, сок назад забирать не стали, пусть Миха поправляется. Не знаю, что подумал бывалый зэк, но, уверен, что этот случай Миха вспоминает с благодарной беззубой улыбкой. Возможно, получив от школьника и незнакомых милиционеров в подарок шесть пакетов витаминного сока с какой-то мякотью, Миха быстро пошёл на поправку и окончательно решил встать на путь исправления.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:с сайта news2world.net

Теги:УМВДистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек

Записи автора

Профи

102922 декабря 2020

Перевал

119228 ноября 2020

Львы бизнеса

102508 ноября 2020

Железные отмазки

72309 октября 2020

Расколол

92805 октября 2020

Клиент всегда прав

120702 октября 2020

Жуки и тараканы

88627 сентября 2020












Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108510 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137807 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

227022 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3185317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

472910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4952218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх