Апофеоз «рекламной» пошлятины

Говорить и «трубить» об ЭТОМ уже, наверное, бессмысленно. И всё же, всё же, всё же… Да, я снова — о пошлости…

316115 мая 2020
Апофеоз «рекламной» пошлятины

…В январе был у меня блог-пост о подобных «рекламных» образчиках, которые выставлены в Омске в различных киосках на самом видном месте. Он был даже написан в «жанре» почти Открытого письма депутатам горсовета. Кстати, около трёх тысяч просмотров собрал тот мой монолог. Нет, я не до такой степени идеалист, что верю сегодня в возможности «печатного слова». Но в логику и в здравый смысл всё-таки продолжаю верить. А потому — снова не могу молчать.

Очередной шедевр в витрине киоска «Роспечати» около школы-лицея, что в районе остановки «Улица Рабиновича». Этот апофеоз пошлятины не нуждается в «комментариях».

1

…Тешу себя иллюзией, что когда-нибудь ну хоть одному депутату (Горсовета ли, Заксобрания ли), ну хоть одному сотруднику Минкульта или Депкульта придёт в голову простая мысль — поднять вопрос на тему «Пошлость в т.н. культурном центре Сибири».

Ну, всё… Повторю лишь ранее сказанное. ЭТО — везде. ЭТО — на каждом углу Омска. ЭТО — во всей стране. ЭТО даже не просто пошлость, ЭТО уничтожение культуры и нравственности как таковой — в детях наших, внуках, в нас самих (уж если мы становимся бессильны в уничтожении пошлости)…

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3207315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131222210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7191608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2954105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3479130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх