Юристы Сибири как они есть

Я почувствовал мощь в этом названии, представив здоровенных богатырей в кольчугах, шлемах, красных развивающихся плащах, разящих острым мечом правосудия подлых супостатов.

212316 мая 2020
Юристы Сибири как они есть

Когда в нулевых я работал начальником службы безопасности страховой компании, директор разрешил нам взять, как сейчас модно говорить — на аутсорсинг (для оказания помощи внешними специалистами, Карл) какую-нибудь юридическую фирму. Был повод — кроме страховых расследований на нас повесили все суды и арбитраж. В те золотые времена большая часть объявлений о юридических услугах размещалась в газетах и журналах. Пролистав стопку прессы, я нашёл и обвёл маркером красивое объявление: синий рекламный модуль (в цвете, это уже шик по тем временам), с названием — ООО «Юристы Сибири». Я почувствовал мощь в этом названии, представив здоровенных богатырей в кольчугах, шлемах, красных развивающихся плащах, разящих острым мечом правосудия подлых супостатов. Созвонились и назначили встречу. На собеседование к нам в офис пришли двое, обоим лет по тридцать, оба замёрзшие, с запахом перегара, с красными лицами (на улице минус 25), видно, что долго шли пешком. Раздеться они отказались, сильно замёрзли. Я разглядывал богатырей. Первый светловолосый в коротком женском белом пуховике, поверх летнего костюма, в старых войлочных ботинках. Галстук со следами от пельменей, мятое, местами выбритое круглое лицо. Похож на Тарантино, если бы того с младенчества воспитали охранники «Ашана». Второй — темный, с бородой, почему-то в лыжном синем костюме и лаковых (видимо, для особого торжества) ботинках, с чёрным, поцарапанным портфелем из заменителя кожаного заменителя (это не опечатка!), под глазом фингал, вместо двух передних зубов — пустота. Эдакий Фёдор Конюхов, которого избили эскимосы, не читающие газет. Пока я рассказывал о специфике работы, Тарантино взял у Конюхова заиндевевший портфель, достал трясущейся рукой печать организации и сказал стуча зубами: «Подробности завтра, выдай аванс, замёрзли, водки купим, где договор, печать поставлю?»

«Вот они «Юристы Сибири» — великие и непобедимые», — подумал я, решив, что аутсорсинг вещь всё-таки ненадежная.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 24 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 101 человек

Записи автора

Профи

103022 декабря 2020

Перевал

119628 ноября 2020

Львы бизнеса

102608 ноября 2020

Железные отмазки

72309 октября 2020

Расколол

92805 октября 2020

Клиент всегда прав

120702 октября 2020

Жуки и тараканы

88827 сентября 2020












Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

120410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

153908 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

149307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

150405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2382122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3300317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

487610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5060218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх