Юристы Сибири как они есть

Я почувствовал мощь в этом названии, представив здоровенных богатырей в кольчугах, шлемах, красных развивающихся плащах, разящих острым мечом правосудия подлых супостатов.

139216 мая 2020
Юристы Сибири как они есть

Когда в нулевых я работал начальником службы безопасности страховой компании, директор разрешил нам взять, как сейчас модно говорить — на аутсорсинг (для оказания помощи внешними специалистами, Карл) какую-нибудь юридическую фирму. Был повод — кроме страховых расследований на нас повесили все суды и арбитраж. В те золотые времена большая часть объявлений о юридических услугах размещалась в газетах и журналах. Пролистав стопку прессы, я нашёл и обвёл маркером красивое объявление: синий рекламный модуль (в цвете, это уже шик по тем временам), с названием — ООО «Юристы Сибири». Я почувствовал мощь в этом названии, представив здоровенных богатырей в кольчугах, шлемах, красных развивающихся плащах, разящих острым мечом правосудия подлых супостатов. Созвонились и назначили встречу. На собеседование к нам в офис пришли двое, обоим лет по тридцать, оба замёрзшие, с запахом перегара, с красными лицами (на улице минус 25), видно, что долго шли пешком. Раздеться они отказались, сильно замёрзли. Я разглядывал богатырей. Первый светловолосый в коротком женском белом пуховике, поверх летнего костюма, в старых войлочных ботинках. Галстук со следами от пельменей, мятое, местами выбритое круглое лицо. Похож на Тарантино, если бы того с младенчества воспитали охранники «Ашана». Второй — темный, с бородой, почему-то в лыжном синем костюме и лаковых (видимо, для особого торжества) ботинках, с чёрным, поцарапанным портфелем из заменителя кожаного заменителя (это не опечатка!), под глазом фингал, вместо двух передних зубов — пустота. Эдакий Фёдор Конюхов, которого избили эскимосы, не читающие газет. Пока я рассказывал о специфике работы, Тарантино взял у Конюхова заиндевевший портфель, достал трясущейся рукой печать организации и сказал стуча зубами: «Подробности завтра, выдай аванс, замёрзли, водки купим, где договор, печать поставлю?»

«Вот они «Юристы Сибири» — великие и непобедимые», — подумал я, решив, что аутсорсинг вещь всё-таки ненадежная.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1410325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5227106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5668215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1056711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх