Как я получил гонорар свиным окороком

Вокруг меня стали собираться работники рынка: беззубые грузчики с интересными татуировками, необъятные продавщицы в белых халатах, с золотыми зубами и в норковых шапках, старая уборщица-узбечка в цветной тюбетейке. Отступать было некуда. 

1497117 мая 2020
Как я получил гонорар свиным окороком

Было начало нулевых, я ушёл из МВД и только открыл своё дело. «Дело» — это громко сказано — я зарегистрировал ИП, снял кабинет с вывеской «Юридические услуги» и стал ждать клиентов. Но клиенты почему-то не шли, и мне пришлось осваивать навыки маркетинга. На одном собрании предпринимателей я толкнул речь. Так толкнул, что ко мне в перерыве подошёл один бизнесмен с круглым лицом и сказал, что я очень нужен его бизнесу. Я, конечно, согласился сделать краткий доклад для его сотрудников. Опьяненный успехом, я помнил только, что он говорил про какую-то торговлю и поборы милиции. Созвонились, он объяснил, как доехать, и обещал встретить меня на остановке. Я надел галстук, белую рубашку и, как мне казалось, стал похож на адвоката дьявола местного разлива. И вот я приехал на какую-то забытую богом пассажирского транспорта остановку, осень, грязь, собака пьёт из лужи. Кругленький клиент, широко улыбаясь, встретил меня и повёл в свой офис. Ну как офис, это был продуктовый мини-рынок рядом с остановкой. Небольшое помещение, по периметру расставлены прилавки с мутными витринами, в них колбасы разного калибра, мясо и какие-то кости, сверху на витринах стоят свиные головы. Кругленький зычно крикнул, и вокруг меня стали собираться работники рынка: беззубые грузчики с интересными татуировками, необъятные продавщицы в белых халатах, с золотыми зубами и в норковых шапках, старая уборщица-узбечка в цветной тюбетейке. Отступать было некуда. Я начал: «Товарищи работники торговли!», как Ленин, сжимал в руках кепку, яростно рубил ей воздух, призывая бороться со взятками и поборами. Народ кивал, улыбался, кто-то поддерживал меня матом, продавщицы сверкали зубами, свиные головы подмигивали мне как своему. Я был очень красноречив. Помню, мне все жали руку (такой искренности не было даже на защите диссертации), потом мне дали стакан водки и посадили в такси. Я мечтал быстрее попасть домой. На сиденье мне положили бумажный свёрток, который я развернул уже дома, в нем был мой гонорар за доклад — свиной окорок. Мне показалось, что в этот момент за стеной кто-то одобрительно хрюкнул.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Яндекс. Фото

Теги:Юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139730 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1413325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5230106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5674215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх