Как я получил гонорар свиным окороком

Вокруг меня стали собираться работники рынка: беззубые грузчики с интересными татуировками, необъятные продавщицы в белых халатах, с золотыми зубами и в норковых шапках, старая уборщица-узбечка в цветной тюбетейке. Отступать было некуда. 

2006117 мая 2020
Как я получил гонорар свиным окороком

Было начало нулевых, я ушёл из МВД и только открыл своё дело. «Дело» — это громко сказано — я зарегистрировал ИП, снял кабинет с вывеской «Юридические услуги» и стал ждать клиентов. Но клиенты почему-то не шли, и мне пришлось осваивать навыки маркетинга. На одном собрании предпринимателей я толкнул речь. Так толкнул, что ко мне в перерыве подошёл один бизнесмен с круглым лицом и сказал, что я очень нужен его бизнесу. Я, конечно, согласился сделать краткий доклад для его сотрудников. Опьяненный успехом, я помнил только, что он говорил про какую-то торговлю и поборы милиции. Созвонились, он объяснил, как доехать, и обещал встретить меня на остановке. Я надел галстук, белую рубашку и, как мне казалось, стал похож на адвоката дьявола местного разлива. И вот я приехал на какую-то забытую богом пассажирского транспорта остановку, осень, грязь, собака пьёт из лужи. Кругленький клиент, широко улыбаясь, встретил меня и повёл в свой офис. Ну как офис, это был продуктовый мини-рынок рядом с остановкой. Небольшое помещение, по периметру расставлены прилавки с мутными витринами, в них колбасы разного калибра, мясо и какие-то кости, сверху на витринах стоят свиные головы. Кругленький зычно крикнул, и вокруг меня стали собираться работники рынка: беззубые грузчики с интересными татуировками, необъятные продавщицы в белых халатах, с золотыми зубами и в норковых шапках, старая уборщица-узбечка в цветной тюбетейке. Отступать было некуда. Я начал: «Товарищи работники торговли!», как Ленин, сжимал в руках кепку, яростно рубил ей воздух, призывая бороться со взятками и поборами. Народ кивал, улыбался, кто-то поддерживал меня матом, продавщицы сверкали зубами, свиные головы подмигивали мне как своему. Я был очень красноречив. Помню, мне все жали руку (такой искренности не было даже на защите диссертации), потом мне дали стакан водки и посадили в такси. Я мечтал быстрее попасть домой. На сиденье мне положили бумажный свёрток, который я развернул уже дома, в нем был мой гонорар за доклад — свиной окорок. Мне показалось, что в этот момент за стеной кто-то одобрительно хрюкнул.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Яндекс. Фото

Теги:Юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 24 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 101 человек

Записи автора

Профи

103022 декабря 2020

Перевал

119628 ноября 2020

Львы бизнеса

102608 ноября 2020

Железные отмазки

72309 октября 2020

Расколол

92805 октября 2020

Клиент всегда прав

120702 октября 2020

Жуки и тараканы

88827 сентября 2020












Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

120610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

154308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

149707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

150705 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2385122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3303317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

487910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5062218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх