Как я предложил оставить в залог свою ногу

Честно признаюсь, мои шутки редко пользовались таким ошеломительным успехом. Не смеялся только главврач.

200021 мая 2020

Как-то обратился к нам руководитель одной больницы — им нужно было выиграть арбитраж у поставщиков офисной мебели. Этот больничный начальник оказался человеком старой партийной формации, уверенным, что успех любого дела не возможен, если не провести совещание. Меня как директора фирмы пригласили на специально собранную по этому поводу планерку, так сказать, доложить всему коллективу руководителей отделов больницы, как будет продвигаться судебный процесс. Хоть я и посчитал это бредом, но решил уважить клиента и приехал. Зашёл я в кабинет, главврач сидит, указывает на место по правую руку от себя, в кабинете народу человек пятнадцать — доктора, профессора, медицинская сестра. Кабинет оформлен в классическом советском стиле (как у Людмилы Прокопьевны из «Служебного романа») — деревянные двери сливаются со встроенными в стены шкафами, на полках коллективные фото, чешский хрусталь, кубки и вымпелы.

Мне предоставили слово, я понимая, что из юристов среди врачей только я один, говорил свободно, в эдаком фривольном стиле Остапа Бендера, о том, что Васюки станут местом шахматного турнира, и суд мы обязательно выиграем. Когда я перешёл к обсуждению того, что для суда нам нужны оригиналы документов, главврач больницы сделал страшные глаза, всплеснул руками и прокричал — «Какие вы даёте гарантии, что документы не пропадут?» Я почему-то решил отшутиться, сбить строгий настрой, и сказал: «Я могу оставить в залог свою ногу». Аудитория взорвалась хохотом, громко и заливисто смеялись все, включая людей на групповых фотографиях. Честно признаюсь, мои шутки редко пользовались таким ошеломительным успехом.
Не смеялся только главврач. Он сухо поблагодарил меня за доклад и, когда все вышли, встал из-за стола, чтобы попрощаться.

1

Он опирался на трость, а правая нога была по колено в гипсе.
Стараясь не смотреть на гипс, красный от стыда, я пожал ему руку и вышел в шкаф.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 37 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 181 человек

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1115131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

77423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

94421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

110019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

106613 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

50809 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

127006 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

171329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

214907 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх