Как я предложил оставить в залог свою ногу

Честно признаюсь, мои шутки редко пользовались таким ошеломительным успехом. Не смеялся только главврач.

145220 мая 2020
Как я предложил оставить в залог свою ногу

Как-то обратился к нам руководитель одной больницы — им нужно было выиграть арбитраж у поставщиков офисной мебели. Этот больничный начальник оказался человеком старой партийной формации, уверенным, что успех любого дела не возможен, если не провести совещание. Меня как директора фирмы пригласили на специально собранную по этому поводу планерку, так сказать, доложить всему коллективу руководителей отделов больницы, как будет продвигаться судебный процесс. Хоть я и посчитал это бредом, но решил уважить клиента и приехал. Зашёл я в кабинет, главврач сидит, указывает на место по правую руку от себя, в кабинете народу человек пятнадцать — доктора, профессора, медицинская сестра. Кабинет оформлен в классическом советском стиле (как у Людмилы Прокопьевны из «Служебного романа») — деревянные двери сливаются со встроенными в стены шкафами, на полках коллективные фото, чешский хрусталь, кубки и вымпелы.

Мне предоставили слово, я понимая, что из юристов среди врачей только я один, говорил свободно, в эдаком фривольном стиле Остапа Бендера, о том, что Васюки станут местом шахматного турнира, и суд мы обязательно выиграем. Когда я перешёл к обсуждению того, что для суда нам нужны оригиналы документов, главврач больницы сделал страшные глаза, всплеснул руками и прокричал — «Какие вы даёте гарантии, что документы не пропадут?» Я почему-то решил отшутиться, сбить строгий настрой, и сказал: «Я могу оставить в залог свою ногу». Аудитория взорвалась хохотом, громко и заливисто смеялись все, включая людей на групповых фотографиях. Честно признаюсь, мои шутки редко пользовались таким ошеломительным успехом.
Не смеялся только главврач. Он сухо поблагодарил меня за доклад и, когда все вышли, встал из-за стола, чтобы попрощаться.

1

Он опирался на трость, а правая нога была по колено в гипсе.
Стараясь не смотреть на гипс, красный от стыда, я пожал ему руку и вышел в шкаф.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:с сайта ru.med-mash.ru

Теги:юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек

Записи автора

Профи

103522 декабря 2020

Перевал

121828 ноября 2020

Львы бизнеса

103108 ноября 2020

Железные отмазки

72809 октября 2020

Расколол

93205 октября 2020

Клиент всегда прав

121102 октября 2020

Жуки и тараканы

89127 сентября 2020












Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2814122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3724317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

533210 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5458218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх