Как я предложил оставить в залог свою ногу

Честно признаюсь, мои шутки редко пользовались таким ошеломительным успехом. Не смеялся только главврач.

99620 мая 2020
Как я предложил оставить в залог свою ногу

Как-то обратился к нам руководитель одной больницы — им нужно было выиграть арбитраж у поставщиков офисной мебели. Этот больничный начальник оказался человеком старой партийной формации, уверенным, что успех любого дела не возможен, если не провести совещание. Меня как директора фирмы пригласили на специально собранную по этому поводу планерку, так сказать, доложить всему коллективу руководителей отделов больницы, как будет продвигаться судебный процесс. Хоть я и посчитал это бредом, но решил уважить клиента и приехал. Зашёл я в кабинет, главврач сидит, указывает на место по правую руку от себя, в кабинете народу человек пятнадцать — доктора, профессора, медицинская сестра. Кабинет оформлен в классическом советском стиле (как у Людмилы Прокопьевны из «Служебного романа») — деревянные двери сливаются со встроенными в стены шкафами, на полках коллективные фото, чешский хрусталь, кубки и вымпелы.

Мне предоставили слово, я понимая, что из юристов среди врачей только я один, говорил свободно, в эдаком фривольном стиле Остапа Бендера, о том, что Васюки станут местом шахматного турнира, и суд мы обязательно выиграем. Когда я перешёл к обсуждению того, что для суда нам нужны оригиналы документов, главврач больницы сделал страшные глаза, всплеснул руками и прокричал — «Какие вы даёте гарантии, что документы не пропадут?» Я почему-то решил отшутиться, сбить строгий настрой, и сказал: «Я могу оставить в залог свою ногу». Аудитория взорвалась хохотом, громко и заливисто смеялись все, включая людей на групповых фотографиях. Честно признаюсь, мои шутки редко пользовались таким ошеломительным успехом.
Не смеялся только главврач. Он сухо поблагодарил меня за доклад и, когда все вышли, встал из-за стола, чтобы попрощаться.

1

Он опирался на трость, а правая нога была по колено в гипсе.
Стараясь не смотреть на гипс, красный от стыда, я пожал ему руку и вышел в шкаф.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:с сайта ru.med-mash.ru

Теги:юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 233 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 478 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

99330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1232325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4918106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5394215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1031111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

434603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх