Очевидно, сенатор полагает, что бизнес недостаточно добил карантин, нужен контрольный выстрел

Сам ли Анатолий Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня.

66823 мая 2020

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Я не исключаю, что в России объявили какое-то соревнование на самое антинародное решение властей. На самое тупое, самое раздражающее, такое, чтобы прям выбесило всех. И желательно имело перспективу к народным волнениям. И кто из чиновников или депутатов такое родит — тот получит какой-то приз от начальства. Например, британское гражданство или право не декларировать виллу в Каннах. Ну то есть что-то такое по-настоящему нужное представителям народа.

1

И вот они, наступая на галстуки, побежали стараться, как в волобуевском «Последнем министре» — сидят, голову ломают над законопроектами.

Вначале пальма первенства была у мэра Москвы Сергея Собянина, но его решения хоть и соответствуют условиям конкурса, но они все же локальные, доводят до истерики только москвичей, а вот остальных 130 миллионов граждан как-то не очень касаются.

Потом правительство России, вдохновленное китайским опытом и сценаристами «Черного зеркала», внесло в Госдуму законопроект о Едином федеральном реестре — цифровом досье на всех граждан страны, которое будет собирать все сведения обо всех всеми способами: от камер до соцсетей.

И вот, наконец, к гонке подключилась тяжелая артиллерия. Член Совета Федерации Анатолий Артамонов, который последние четверть века был губернатором Калужской области, предложил ввести уголовную ответственность за серые зарплаты. Очевидно, сенатор, опираясь на знание ситуации в Калуге, полагает, что малый и средний бизнес недостаточно добил карантин. Нужен контрольный выстрел. Чтобы все эти сотни тысяч мужиков — владельцев СТО, таксопарков, предприятий по сборке окон, ремесленных цехов, ЧОПов, пекарен, редакций СМИ и прочих ООО и ИП, которые оформляют своих работников на минималку, чтобы хоть как-то еще выжить, разом потеряли работу, попали под уголовные дела и ушли на нелегальное положение? Чтобы они и их работники окончательно ушли в криминал, чтобы прокормить семьи и выжить? Или многомудрый сенатор полагает, что под страхом уголовных дел они прекратят свой промысел и как он, устроятся работать в Совет Федерации?

Сам ли Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня. Потому что, если на этом конкурс не закончен, то страшно представить, что там будет завтра… А еще интересно, кто таинственные организаторы этого «фестиваля по расшатыванию лодки».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1414325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5233106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5676215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх