Очевидно, сенатор полагает, что бизнес недостаточно добил карантин, нужен контрольный выстрел

Сам ли Анатолий Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня.

127523 мая 2020

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Я не исключаю, что в России объявили какое-то соревнование на самое антинародное решение властей. На самое тупое, самое раздражающее, такое, чтобы прям выбесило всех. И желательно имело перспективу к народным волнениям. И кто из чиновников или депутатов такое родит — тот получит какой-то приз от начальства. Например, британское гражданство или право не декларировать виллу в Каннах. Ну то есть что-то такое по-настоящему нужное представителям народа.

1

И вот они, наступая на галстуки, побежали стараться, как в волобуевском «Последнем министре» — сидят, голову ломают над законопроектами.

Вначале пальма первенства была у мэра Москвы Сергея Собянина, но его решения хоть и соответствуют условиям конкурса, но они все же локальные, доводят до истерики только москвичей, а вот остальных 130 миллионов граждан как-то не очень касаются.

Потом правительство России, вдохновленное китайским опытом и сценаристами «Черного зеркала», внесло в Госдуму законопроект о Едином федеральном реестре — цифровом досье на всех граждан страны, которое будет собирать все сведения обо всех всеми способами: от камер до соцсетей.

И вот, наконец, к гонке подключилась тяжелая артиллерия. Член Совета Федерации Анатолий Артамонов, который последние четверть века был губернатором Калужской области, предложил ввести уголовную ответственность за серые зарплаты. Очевидно, сенатор, опираясь на знание ситуации в Калуге, полагает, что малый и средний бизнес недостаточно добил карантин. Нужен контрольный выстрел. Чтобы все эти сотни тысяч мужиков — владельцев СТО, таксопарков, предприятий по сборке окон, ремесленных цехов, ЧОПов, пекарен, редакций СМИ и прочих ООО и ИП, которые оформляют своих работников на минималку, чтобы хоть как-то еще выжить, разом потеряли работу, попали под уголовные дела и ушли на нелегальное положение? Чтобы они и их работники окончательно ушли в криминал, чтобы прокормить семьи и выжить? Или многомудрый сенатор полагает, что под страхом уголовных дел они прекратят свой промысел и как он, устроятся работать в Совет Федерации?

Сам ли Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня. Потому что, если на этом конкурс не закончен, то страшно представить, что там будет завтра… А еще интересно, кто таинственные организаторы этого «фестиваля по расшатыванию лодки».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8887428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

132431 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

183820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

841004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

894003 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх