Очевидно, сенатор полагает, что бизнес недостаточно добил карантин, нужен контрольный выстрел

Сам ли Анатолий Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня.

109823 мая 2020

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Я не исключаю, что в России объявили какое-то соревнование на самое антинародное решение властей. На самое тупое, самое раздражающее, такое, чтобы прям выбесило всех. И желательно имело перспективу к народным волнениям. И кто из чиновников или депутатов такое родит — тот получит какой-то приз от начальства. Например, британское гражданство или право не декларировать виллу в Каннах. Ну то есть что-то такое по-настоящему нужное представителям народа.

1

И вот они, наступая на галстуки, побежали стараться, как в волобуевском «Последнем министре» — сидят, голову ломают над законопроектами.

Вначале пальма первенства была у мэра Москвы Сергея Собянина, но его решения хоть и соответствуют условиям конкурса, но они все же локальные, доводят до истерики только москвичей, а вот остальных 130 миллионов граждан как-то не очень касаются.

Потом правительство России, вдохновленное китайским опытом и сценаристами «Черного зеркала», внесло в Госдуму законопроект о Едином федеральном реестре — цифровом досье на всех граждан страны, которое будет собирать все сведения обо всех всеми способами: от камер до соцсетей.

И вот, наконец, к гонке подключилась тяжелая артиллерия. Член Совета Федерации Анатолий Артамонов, который последние четверть века был губернатором Калужской области, предложил ввести уголовную ответственность за серые зарплаты. Очевидно, сенатор, опираясь на знание ситуации в Калуге, полагает, что малый и средний бизнес недостаточно добил карантин. Нужен контрольный выстрел. Чтобы все эти сотни тысяч мужиков — владельцев СТО, таксопарков, предприятий по сборке окон, ремесленных цехов, ЧОПов, пекарен, редакций СМИ и прочих ООО и ИП, которые оформляют своих работников на минималку, чтобы хоть как-то еще выжить, разом потеряли работу, попали под уголовные дела и ушли на нелегальное положение? Чтобы они и их работники окончательно ушли в криминал, чтобы прокормить семьи и выжить? Или многомудрый сенатор полагает, что под страхом уголовных дел они прекратят свой промысел и как он, устроятся работать в Совет Федерации?

Сам ли Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня. Потому что, если на этом конкурс не закончен, то страшно представить, что там будет завтра… А еще интересно, кто таинственные организаторы этого «фестиваля по расшатыванию лодки».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1110122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95222 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13761016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311511 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5168210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх