Очевидно, сенатор полагает, что бизнес недостаточно добил карантин, нужен контрольный выстрел

Сам ли Анатолий Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня.

120723 мая 2020

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Я не исключаю, что в России объявили какое-то соревнование на самое антинародное решение властей. На самое тупое, самое раздражающее, такое, чтобы прям выбесило всех. И желательно имело перспективу к народным волнениям. И кто из чиновников или депутатов такое родит — тот получит какой-то приз от начальства. Например, британское гражданство или право не декларировать виллу в Каннах. Ну то есть что-то такое по-настоящему нужное представителям народа.

1

И вот они, наступая на галстуки, побежали стараться, как в волобуевском «Последнем министре» — сидят, голову ломают над законопроектами.

Вначале пальма первенства была у мэра Москвы Сергея Собянина, но его решения хоть и соответствуют условиям конкурса, но они все же локальные, доводят до истерики только москвичей, а вот остальных 130 миллионов граждан как-то не очень касаются.

Потом правительство России, вдохновленное китайским опытом и сценаристами «Черного зеркала», внесло в Госдуму законопроект о Едином федеральном реестре — цифровом досье на всех граждан страны, которое будет собирать все сведения обо всех всеми способами: от камер до соцсетей.

И вот, наконец, к гонке подключилась тяжелая артиллерия. Член Совета Федерации Анатолий Артамонов, который последние четверть века был губернатором Калужской области, предложил ввести уголовную ответственность за серые зарплаты. Очевидно, сенатор, опираясь на знание ситуации в Калуге, полагает, что малый и средний бизнес недостаточно добил карантин. Нужен контрольный выстрел. Чтобы все эти сотни тысяч мужиков — владельцев СТО, таксопарков, предприятий по сборке окон, ремесленных цехов, ЧОПов, пекарен, редакций СМИ и прочих ООО и ИП, которые оформляют своих работников на минималку, чтобы хоть как-то еще выжить, разом потеряли работу, попали под уголовные дела и ушли на нелегальное положение? Чтобы они и их работники окончательно ушли в криминал, чтобы прокормить семьи и выжить? Или многомудрый сенатор полагает, что под страхом уголовных дел они прекратят свой промысел и как он, устроятся работать в Совет Федерации?

Сам ли Артамонов придумал это или там целый авторский коллектив калужского КВНа трудится, но я бы приз отдал ему уже сегодня. Потому что, если на этом конкурс не закончен, то страшно представить, что там будет завтра… А еще интересно, кто таинственные организаторы этого «фестиваля по расшатыванию лодки».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 1 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 2 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

146503 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7793321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7377121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1385516 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх