Любовное приключение

На плече утомленной, счастливой и удивительно похорошевшей Антонины Никаноровны спал калачиком и улыбался во сне пенсионер Валентиныч.

99025 мая 2020
Любовное приключение

Один мой знакомый часто ездит на поездах. Ехал он как-то в купе с женщиной лет 60-ти, звали её Антонина Никаноровна. На станции зашли двое — молодой мужчина и дедок в костюме, галстуке и с цветами, подаренными по случаю торжественных проводов на пенсию. Молодой работал вместе с пожилым в одной компании и по-свойски звал деда Валентинычем. Свежеиспеченный пенсионер был пьян (банкет прошёл хорошо) и по-молодецки бодр. Увидев попутчицу чуть младше себя, Валентиныч сразу воспылал к ней внезапной и страстной любовью. Узнав имя прелестницы, он поцеловал ей руку, вручил ей свой подаренный букет из трёх гвоздик и стал называть её Тоней. Тоня тоже приободрилась, распустила волосы и надела футболку с надписью «Турслёт, Тверь-75». Как говорила Раневская, красота — это страшная сила. Валентиныч совершенно потерял голову и заказал в купе на последнюю выданную зарплату шампанское и конфеты из вагона-ресторана, для новой возлюбленной. Антонина Никаноровна не встречала таких пылких кавалеров, как Валентиныч, лет тридцать и отдалась прекрасному чувству любви без остатка. Соседи по купе залезли на верхние полки, а внизу у Тони и Валентиныча был настоящий пир любви и страсти, бурная ночь и сладостные объятия. Так продолжалось до утра. Утром их попутчики увидели такую картину. На плече утомленной, счастливой и удивительно похорошевшей Антонины Никаноровны спал калачиком и улыбался во сне пенсионер Валентиныч, в майке с утятами, а Тоня его нежно гладила по голове, перебирая остатки волос.

Поезд остановился на конечной станции, Валентиныч вздрогнул и проснулся. Открыв глаза, он выпученным взглядом посмотрел на Тоню, на себя в трусах и на четыри пустые бутылки из под шампанского. Он ничего не помнил. То есть абсолютно. Возраст плюс алкоголь — лучший рецепт амнезии. Пенсионер суетливо оделся, стараясь не смотреть на Антонину Никаноровну, взял портфель, остановился у двери купе, развернулся и выдернул из пустой бутылки три поникшие гвоздики. Вышел Валентиныч молча, по-английски. Тоня не обиделась, а смотрела ему вслед счастливыми глазами. Она запомнила эту ночь так же отчётливо, как помнила турслёт в Твери, летом 75-го.

1

 

Автор:Алексей Алгазин

Фото:с сайта depositphotos.com

Теги:История


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 24 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 101 человек

Записи автора

Профи

103022 декабря 2020

Перевал

119628 ноября 2020

Львы бизнеса

102608 ноября 2020

Железные отмазки

72309 октября 2020

Расколол

92805 октября 2020

Клиент всегда прав

120702 октября 2020

Жуки и тараканы

88827 сентября 2020












Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

120310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

153908 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

149307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

150305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2382122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3298317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

487510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5060218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх