Любовное приключение

На плече утомленной, счастливой и удивительно похорошевшей Антонины Никаноровны спал калачиком и улыбался во сне пенсионер Валентиныч.

81525 мая 2020
Любовное приключение

Один мой знакомый часто ездит на поездах. Ехал он как-то в купе с женщиной лет 60-ти, звали её Антонина Никаноровна. На станции зашли двое — молодой мужчина и дедок в костюме, галстуке и с цветами, подаренными по случаю торжественных проводов на пенсию. Молодой работал вместе с пожилым в одной компании и по-свойски звал деда Валентинычем. Свежеиспеченный пенсионер был пьян (банкет прошёл хорошо) и по-молодецки бодр. Увидев попутчицу чуть младше себя, Валентиныч сразу воспылал к ней внезапной и страстной любовью. Узнав имя прелестницы, он поцеловал ей руку, вручил ей свой подаренный букет из трёх гвоздик и стал называть её Тоней. Тоня тоже приободрилась, распустила волосы и надела футболку с надписью «Турслёт, Тверь-75». Как говорила Раневская, красота — это страшная сила. Валентиныч совершенно потерял голову и заказал в купе на последнюю выданную зарплату шампанское и конфеты из вагона-ресторана, для новой возлюбленной. Антонина Никаноровна не встречала таких пылких кавалеров, как Валентиныч, лет тридцать и отдалась прекрасному чувству любви без остатка. Соседи по купе залезли на верхние полки, а внизу у Тони и Валентиныча был настоящий пир любви и страсти, бурная ночь и сладостные объятия. Так продолжалось до утра. Утром их попутчики увидели такую картину. На плече утомленной, счастливой и удивительно похорошевшей Антонины Никаноровны спал калачиком и улыбался во сне пенсионер Валентиныч, в майке с утятами, а Тоня его нежно гладила по голове, перебирая остатки волос.

Поезд остановился на конечной станции, Валентиныч вздрогнул и проснулся. Открыв глаза, он выпученным взглядом посмотрел на Тоню, на себя в трусах и на четыри пустые бутылки из под шампанского. Он ничего не помнил. То есть абсолютно. Возраст плюс алкоголь — лучший рецепт амнезии. Пенсионер суетливо оделся, стараясь не смотреть на Антонину Никаноровну, взял портфель, остановился у двери купе, развернулся и выдернул из пустой бутылки три поникшие гвоздики. Вышел Валентиныч молча, по-английски. Тоня не обиделась, а смотрела ему вслед счастливыми глазами. Она запомнила эту ночь так же отчётливо, как помнила турслёт в Твери, летом 75-го.

1

 

Автор:Алексей Алгазин

Фото:с сайта depositphotos.com

Теги:История


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 303 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 140 человек



















Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Юлия Купрейкина

— психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

636130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10293506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

175623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8248106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8126215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1252411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх