Никогда не говорите «Я устал»

«Органическая речь» — это когда слова и фразы напрямую влияют на органы тела человека. 

135125 мая 2020
Никогда не говорите «Я устал»

Вчера вечером села, ручки сложила на коленочки и выдохнула протяжно — устала. Да так искренне, главное, и с чувством. Ну понятно: поводы были именно так сказать, последние недели моей жизни были далеко не сахаром. И тут же вздернулась, подскочила. Забыла. Совсем забыла. А ведь с детства слышала о негативной магии этого слова. Срочно пришлось прокручивать все обратно, применяя специальные техники. Потому что боюсь я его. Слова этого. Недаром оно входит в табу всех запрещенных к употреблению эзотериками и психологами реплик. Понятно, что это, во-первых, мощная установка на лишение себя энергии. И воспринимаются мозгом как указание к действию. Также, по словам психотерапевта Пезешкиана, еще существует понятие «органическая речь» — это когда слова и фразы напрямую влияют на органы тела человека. «Органическая речь — это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано». И фраза «устал, смертельно устал» —это рак, спровоцировать который можно именно такими, казалось бы, безобидными высказываниями. Которые как раз поддерживают то, что создано — заданную программу.

Ну и как я могла забыть бабушкины рассказы и наставления. Она прошла сталинские лагеря и последующие ссылки. Работала врачом. Это отдельный и страшный рассказ, конечно. Многого навидалась. Но что касается заданной темы — она строго-настрого запрещала употреблять слово «устала». Потому что заметила, что обычно люди начинают так себя вести перед смертью. Очень часто повторять — «как же я устал(а)!» То есть признак это нехороший, и, если близкий человек начинает частенько вести себя подобным образом, это серьезный знак. Так утверждают многие психологи. Да и старые мудрые люди, прожившие жизнь, давно заметили негативные последствия подобных высказываний. Спросите любую деревенскую бабушку, что она думает по этому поводу, и ее вердикт будет однозначен — не к добру.

1

Да что там, есть еще один, проверенный личными наблюдениями признак: Вселенная все слышит. И понимает буквально. Устала — на «перековку». Одна близкая женщина рассказывала: во время «перестройки», когда она осталась без работы, без всякой поддержки, со старушкой-мамой и маленьким ребенком на руках, и их надо было всех кормить и обеспечивать,  она просто в один прекрасный день решила, что она очень устала от всего. Работы нет, денег нет, будущего нет. Легла на диван, повернулась лицом к стене и стала умирать. Да, вот просто на ровном месте, не болея и не страдая. И не нанося себе никаких увечий. Говорит — мгновенно очутилась в том самом коридоре со светом в конце, многократно описываемом в воспоминаниях тех, кто умирал, но их спасли. И примерно в это же время ее мама-пенсионерка, гостившая с внуком у подруги в другом конце города, вдруг страшно перепугалась за дочь и срочно поехала к ней. Открыла дверь, кинулась к дочери и стала ее тормошить с криками: «Вставай, проснись, у тебя же ребенок, как он будет жить без тебя!» А женщина рассказывала, как она уже почти дошла до света в конце тоннеля, но тут услышала крики матери. Очень не хотелось возвращаться — впереди были тепло и покой. Она потопталась на месте, не зная, куда же идти. Потом тяжело вздохнула и пошла обратно, к тяжелой жизни, ребенку, обязанностям и делам. И не пожалела ни разу о своем возвращении. Потому что все, конечно, наладилось. Но до сих пор вспоминает — как же, оказывается, легко уйти, если действительно устал и жизнь — это тяжелый груз. Даже ничего делать не надо, если очень-очень устать. Поэтому и забирают, если сильно «попросить», так сказать. Тем самым образом. Простым и немудреным — на небеса, перезагружаться. Возвращаясь к Пезешкиану, думаю формировать себе новую программу, помимо ранее сформированной — слова-крылья лежат в ее основе. Это простые слова: Я МОГУ, Я НАМЕРЕНА. И я совсем не устала, потому что впереди так много всего под названием ЖИЗНЬ. А сейчас просто немного отдохну и пойду дальше своим интересным путем.

 

Оригинал в facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».











Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4133208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3985408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1590105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2185130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415430 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх