Никогда не говорите «Я устал»

«Органическая речь» — это когда слова и фразы напрямую влияют на органы тела человека. 

90225 мая 2020
Никогда не говорите «Я устал»

Вчера вечером села, ручки сложила на коленочки и выдохнула протяжно — устала. Да так искренне, главное, и с чувством. Ну понятно: поводы были именно так сказать, последние недели моей жизни были далеко не сахаром. И тут же вздернулась, подскочила. Забыла. Совсем забыла. А ведь с детства слышала о негативной магии этого слова. Срочно пришлось прокручивать все обратно, применяя специальные техники. Потому что боюсь я его. Слова этого. Недаром оно входит в табу всех запрещенных к употреблению эзотериками и психологами реплик. Понятно, что это, во-первых, мощная установка на лишение себя энергии. И воспринимаются мозгом как указание к действию. Также, по словам психотерапевта Пезешкиана, еще существует понятие «органическая речь» — это когда слова и фразы напрямую влияют на органы тела человека. «Органическая речь — это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано». И фраза «устал, смертельно устал» —это рак, спровоцировать который можно именно такими, казалось бы, безобидными высказываниями. Которые как раз поддерживают то, что создано — заданную программу.

Ну и как я могла забыть бабушкины рассказы и наставления. Она прошла сталинские лагеря и последующие ссылки. Работала врачом. Это отдельный и страшный рассказ, конечно. Многого навидалась. Но что касается заданной темы — она строго-настрого запрещала употреблять слово «устала». Потому что заметила, что обычно люди начинают так себя вести перед смертью. Очень часто повторять — «как же я устал(а)!» То есть признак это нехороший, и, если близкий человек начинает частенько вести себя подобным образом, это серьезный знак. Так утверждают многие психологи. Да и старые мудрые люди, прожившие жизнь, давно заметили негативные последствия подобных высказываний. Спросите любую деревенскую бабушку, что она думает по этому поводу, и ее вердикт будет однозначен — не к добру.

1

Да что там, есть еще один, проверенный личными наблюдениями признак: Вселенная все слышит. И понимает буквально. Устала — на «перековку». Одна близкая женщина рассказывала: во время «перестройки», когда она осталась без работы, без всякой поддержки, со старушкой-мамой и маленьким ребенком на руках, и их надо было всех кормить и обеспечивать,  она просто в один прекрасный день решила, что она очень устала от всего. Работы нет, денег нет, будущего нет. Легла на диван, повернулась лицом к стене и стала умирать. Да, вот просто на ровном месте, не болея и не страдая. И не нанося себе никаких увечий. Говорит — мгновенно очутилась в том самом коридоре со светом в конце, многократно описываемом в воспоминаниях тех, кто умирал, но их спасли. И примерно в это же время ее мама-пенсионерка, гостившая с внуком у подруги в другом конце города, вдруг страшно перепугалась за дочь и срочно поехала к ней. Открыла дверь, кинулась к дочери и стала ее тормошить с криками: «Вставай, проснись, у тебя же ребенок, как он будет жить без тебя!» А женщина рассказывала, как она уже почти дошла до света в конце тоннеля, но тут услышала крики матери. Очень не хотелось возвращаться — впереди были тепло и покой. Она потопталась на месте, не зная, куда же идти. Потом тяжело вздохнула и пошла обратно, к тяжелой жизни, ребенку, обязанностям и делам. И не пожалела ни разу о своем возвращении. Потому что все, конечно, наладилось. Но до сих пор вспоминает — как же, оказывается, легко уйти, если действительно устал и жизнь — это тяжелый груз. Даже ничего делать не надо, если очень-очень устать. Поэтому и забирают, если сильно «попросить», так сказать. Тем самым образом. Простым и немудреным — на небеса, перезагружаться. Возвращаясь к Пезешкиану, думаю формировать себе новую программу, помимо ранее сформированной — слова-крылья лежат в ее основе. Это простые слова: Я МОГУ, Я НАМЕРЕНА. И я совсем не устала, потому что впереди так много всего под названием ЖИЗНЬ. А сейчас просто немного отдохну и пойду дальше своим интересным путем.

 

Оригинал в facebook автора. 

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 14 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 119 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2411218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

140118 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1496114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

234215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9988211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх