Россию ждет NewPerestroika?

Кажется, будто кто-то собрал в одной пробирке все важнейшие события прошлого, 20-го, века, взболтал и выплеснул на карту мира.

113131 мая 2020
Россию ждет NewPerestroika?

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

— И что мы видим за окном? В США волнения эпохи апартеида, во Франции молодежные бунты (не важно же какого цвета молодежь, правда?), в Швеции строят социализм, белорусский Фидель борется со своим могучим соседом, человечество вновь покоряет космос, в России застой, политдиссиденты и самиздат (теперь в телеграме), а в мире новая, на этот раз «эпидемиологическая» война, после которой мы вновь увидим сексуальную революцию, всплеск рождаемости и бум потребления.

1

Кажется, будто кто-то собрал в одной пробирке все важнейшие события прошлого, 20-го, века, взболтал и выплеснул на карту мира.

Если это так, то у меня для вас, май френдз, плохие новости: Россию ждет NewPerestroika. Только вот в чем вопрос — на этот раз, на этом безумном витке Истории, сможет ли действующий президент перестроить страну сверху, реформировать ее политический уклад так, чтобы соответствовать требованиям мира и народным запросам или победят те, кто победили и в прошлый раз, те, кто любят начинать с чистого листа — и тогда снова: привет 90-е!

К сожалению, жители России сегодня как пассажиры самолета: в пилотской кабине рвут рычаги, стюардессы натужно улыбаются и призывают к спокойствию, нам же остается только молиться.

Я давно замечал, что у Истории странное чувство юмора.

Автор:Сергей Старовойтов

Фото:Канал "Чем живет Россия"/Яндекс.Дзен

Теги:политикаэпидемияистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2368208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

123727 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6089719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119661308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3541528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх