Весь Омск как судьба одного СКК

Весь 2019 год для «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Но дальше происходит необъяснимое.

147351502 июня 2020
Весь Омск как судьба одного СКК

Один из самых частых вопросов за эти два месяца — это какая судьба у всего СКК имени Виктора Блинова. Особенно после вчерашнего видео.

К сожалению, практически никто из омских СМИ не комментируют происходящее. Прокомментирую я.

1

Ну, начну по порядку, кто совсем не в курсе.

СКК им. Виктора Блинова — на данный момент, самый большой спортивно-концертный комплекс в Омске. Там играл хоккейный «Авангард», проводились концерты (даже Джаред Лето там выступал:)). Он стоит в центре города на очень дорогой земле. Построен в 1986 году, и последнее время особенно никому не нужен. После переезда «Авангарда» в Арену Омск и банкротства волейбольной «Омички» дела у СКК пошли совсем плохо. Я очень долго жил рядом с ним, здесь же 9 лет назад снимал свой первый офис за три тысячи рублей в месяц, и мы там открыли 5 лет назад свою третью кофейню (сейчас их уже 29). Я безумно люблю этот СКК, люблю атмосферу вокруг него и все воспоминания с ним связанные. Сменил за это время 4 квартиры и три из них были рядом с СКК.

В большей или меньшей степени СКК ветшает уже лет 10. Последние несколько лет — особенно быстро, так как там стала протекать даже крыша.

1,5 года назад «Блинова» закрыли из-за разнообразных странных пожарных нарушений, за этот месяц закрытия ничего особенно не поменялось, после чего его частично открыли. И ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Небольшая сноска. Мы уже понимали, что там может произойти все что угодно, поэтому открыли в центре несколько своих кофеен, чтобы следующие закрытия СКК нас коснулись минимально. Так и произошло.

Весь 2019 год «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Спасибо омскому Минспорту, который чуть ли не единственный пытался сдвинуть дело с мертвой точки.

И дальше происходит необъяснимое.

28 февраля выходит новость о том, что деньги выделены и СКК будет отремонтирован.

2

Внезапно, спустя неделю, 4 марта, прокуратура подает иск о закрытии всего СКК. СКК временно закрывают до суда.

Суд должен рассмотреть это заявление. И суд переносит рассмотрение 9 (ДЕВЯТЬ!!!) раз. Всего один раз из девяти из-за коронавируса.

Все заседания только в закрытом режиме. Посторонних не пускают.

За это время СКК вообще не функционирует, не может платить даже за коммуналку, так как даже те, кто мог там находиться во время коронакризиса, работать не могут. Ремонт, как вы понимаете, тоже никто не делает. СКК начинает разваливаться во всех планах с еще большей скоростью.

Что мы имеем в сухом остатке?

Умирающий СКК в самом центре Омска, бесконечные переносы судов, отсутствие уже подтвержденного ремонта, наращивание долгов, протекающая крыша, которую никто не чинит.

Ну и полная тишина вокруг, которую почему-то никто нарушить не смеет.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60020.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35791005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6448120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4622521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх