Весь Омск как судьба одного СКК

Весь 2019 год для «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Но дальше происходит необъяснимое.

145561502 июня 2020
Весь Омск как судьба одного СКК

Один из самых частых вопросов за эти два месяца — это какая судьба у всего СКК имени Виктора Блинова. Особенно после вчерашнего видео.

К сожалению, практически никто из омских СМИ не комментируют происходящее. Прокомментирую я.

1

Ну, начну по порядку, кто совсем не в курсе.

СКК им. Виктора Блинова — на данный момент, самый большой спортивно-концертный комплекс в Омске. Там играл хоккейный «Авангард», проводились концерты (даже Джаред Лето там выступал:)). Он стоит в центре города на очень дорогой земле. Построен в 1986 году, и последнее время особенно никому не нужен. После переезда «Авангарда» в Арену Омск и банкротства волейбольной «Омички» дела у СКК пошли совсем плохо. Я очень долго жил рядом с ним, здесь же 9 лет назад снимал свой первый офис за три тысячи рублей в месяц, и мы там открыли 5 лет назад свою третью кофейню (сейчас их уже 29). Я безумно люблю этот СКК, люблю атмосферу вокруг него и все воспоминания с ним связанные. Сменил за это время 4 квартиры и три из них были рядом с СКК.

В большей или меньшей степени СКК ветшает уже лет 10. Последние несколько лет — особенно быстро, так как там стала протекать даже крыша.

1,5 года назад «Блинова» закрыли из-за разнообразных странных пожарных нарушений, за этот месяц закрытия ничего особенно не поменялось, после чего его частично открыли. И ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Небольшая сноска. Мы уже понимали, что там может произойти все что угодно, поэтому открыли в центре несколько своих кофеен, чтобы следующие закрытия СКК нас коснулись минимально. Так и произошло.

Весь 2019 год «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Спасибо омскому Минспорту, который чуть ли не единственный пытался сдвинуть дело с мертвой точки.

И дальше происходит необъяснимое.

28 февраля выходит новость о том, что деньги выделены и СКК будет отремонтирован.

2

Внезапно, спустя неделю, 4 марта, прокуратура подает иск о закрытии всего СКК. СКК временно закрывают до суда.

Суд должен рассмотреть это заявление. И суд переносит рассмотрение 9 (ДЕВЯТЬ!!!) раз. Всего один раз из девяти из-за коронавируса.

Все заседания только в закрытом режиме. Посторонних не пускают.

За это время СКК вообще не функционирует, не может платить даже за коммуналку, так как даже те, кто мог там находиться во время коронакризиса, работать не могут. Ремонт, как вы понимаете, тоже никто не делает. СКК начинает разваливаться во всех планах с еще большей скоростью.

Что мы имеем в сухом остатке?

Умирающий СКК в самом центре Омска, бесконечные переносы судов, отсутствие уже подтвержденного ремонта, наращивание долгов, протекающая крыша, которую никто не чинит.

Ну и полная тишина вокруг, которую почему-то никто нарушить не смеет.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 99 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 221 человек























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

106225 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1376122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

129422 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

17201016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

328511 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5360210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх