Весь Омск как судьба одного СКК

Весь 2019 год для «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Но дальше происходит необъяснимое.

6140902 июня 2020
Весь Омск как судьба одного СКК

Один из самых частых вопросов за эти два месяца — это какая судьба у всего СКК имени Виктора Блинова. Особенно после вчерашнего видео.

К сожалению, практически никто из омских СМИ не комментируют происходящее. Прокомментирую я.

1

Ну, начну по порядку, кто совсем не в курсе.

СКК им. Виктора Блинова — на данный момент, самый большой спортивно-концертный комплекс в Омске. Там играл хоккейный «Авангард», проводились концерты (даже Джаред Лето там выступал:)). Он стоит в центре города на очень дорогой земле. Построен в 1986 году, и последнее время особенно никому не нужен. После переезда «Авангарда» в Арену Омск и банкротства волейбольной «Омички» дела у СКК пошли совсем плохо. Я очень долго жил рядом с ним, здесь же 9 лет назад снимал свой первый офис за три тысячи рублей в месяц, и мы там открыли 5 лет назад свою третью кофейню (сейчас их уже 29). Я безумно люблю этот СКК, люблю атмосферу вокруг него и все воспоминания с ним связанные. Сменил за это время 4 квартиры и три из них были рядом с СКК.

В большей или меньшей степени СКК ветшает уже лет 10. Последние несколько лет — особенно быстро, так как там стала протекать даже крыша.

1,5 года назад «Блинова» закрыли из-за разнообразных странных пожарных нарушений, за этот месяц закрытия ничего особенно не поменялось, после чего его частично открыли. И ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Небольшая сноска. Мы уже понимали, что там может произойти все что угодно, поэтому открыли в центре несколько своих кофеен, чтобы следующие закрытия СКК нас коснулись минимально. Так и произошло.

Весь 2019 год «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Спасибо омскому Минспорту, который чуть ли не единственный пытался сдвинуть дело с мертвой точки.

И дальше происходит необъяснимое.

28 февраля выходит новость о том, что деньги выделены и СКК будет отремонтирован.

2

Внезапно, спустя неделю, 4 марта, прокуратура подает иск о закрытии всего СКК. СКК временно закрывают до суда.

Суд должен рассмотреть это заявление. И суд переносит рассмотрение 9 (ДЕВЯТЬ!!!) раз. Всего один раз из девяти из-за коронавируса.

Все заседания только в закрытом режиме. Посторонних не пускают.

За это время СКК вообще не функционирует, не может платить даже за коммуналку, так как даже те, кто мог там находиться во время коронакризиса, работать не могут. Ремонт, как вы понимаете, тоже никто не делает. СКК начинает разваливаться во всех планах с еще большей скоростью.

Что мы имеем в сухом остатке?

Умирающий СКК в самом центре Омска, бесконечные переносы судов, отсутствие уже подтвержденного ремонта, наращивание долгов, протекающая крыша, которую никто не чинит.

Ну и полная тишина вокруг, которую почему-то никто нарушить не смеет.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 303 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 140 человек



















Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Юлия Купрейкина

— психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

638130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10294506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

175723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8250106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8131215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1252411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх