Нельзя лишать Омск последнего чуда

Дайте возможность людям нормально перемещаться по длиннющему городу быстро и комфортно.

9125909 июня 2020
Нельзя лишать Омск последнего чуда

Опять двадцать пять...

Вроде стал налаживаться диалог с экспертами, горожанами и мэрией по поводу будущего развития Омска. Уже собираются вместе, разговаривают, заказывают новый Генеральный план адекватному проектному институту, который имеет мощный опыт и отличных специалистов... Но нет, не может наша мэрия без тупости и глупости (других цензурных слов не нахожу) и убирает скоростной трамвай из Омска. Ну ладно, любите вы свои колхозные пазики, любите и нюхайте их выхлопы. Но и дайте возможность людям нормально перемещаться по длиннющему городу быстро и комфортно.

1

Даже если у вас сейчас денег нет, не убивайте саму возможность для развития общественного транспорта в будущем. Ведь очевидно, только электрический транспорт, среди которого скоростной трамвай самый экономичный и удобный, поможет победить пробки, не создавая проблем с перемещением для горожан. И ведь, действительно, нужно — быстро доехать из одной части города в другую.

Сейчас разворачивается кампания #омичизатрамвай — последняя надежда на здравый подход к Генеральному плану со стороны заказчика — мэрии.
Всячески прошу поддержать, современный трамвай — это чудо транспорт. Нельзя лишать Омск последнего чуда.

Всё ещё надеюсь, что в уничтожение трамвая — это эффект низового исполнителя, а «наверху» узнают и примут решение. Или нет и всё будет как всегда?

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3207315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131222210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7191608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2954105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3479130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх