Нельзя лишать Омск последнего чуда

Дайте возможность людям нормально перемещаться по длиннющему городу быстро и комфортно.

9033909 июня 2020
Нельзя лишать Омск последнего чуда

Опять двадцать пять...

Вроде стал налаживаться диалог с экспертами, горожанами и мэрией по поводу будущего развития Омска. Уже собираются вместе, разговаривают, заказывают новый Генеральный план адекватному проектному институту, который имеет мощный опыт и отличных специалистов... Но нет, не может наша мэрия без тупости и глупости (других цензурных слов не нахожу) и убирает скоростной трамвай из Омска. Ну ладно, любите вы свои колхозные пазики, любите и нюхайте их выхлопы. Но и дайте возможность людям нормально перемещаться по длиннющему городу быстро и комфортно.

1

Даже если у вас сейчас денег нет, не убивайте саму возможность для развития общественного транспорта в будущем. Ведь очевидно, только электрический транспорт, среди которого скоростной трамвай самый экономичный и удобный, поможет победить пробки, не создавая проблем с перемещением для горожан. И ведь, действительно, нужно — быстро доехать из одной части города в другую.

Сейчас разворачивается кампания #омичизатрамвай — последняя надежда на здравый подход к Генеральному плану со стороны заказчика — мэрии.
Всячески прошу поддержать, современный трамвай — это чудо транспорт. Нельзя лишать Омск последнего чуда.

Всё ещё надеюсь, что в уничтожение трамвая — это эффект низового исполнителя, а «наверху» узнают и примут решение. Или нет и всё будет как всегда?

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 10 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2163218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

123718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1388114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

224615 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9868211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх