Когда творческая элита призывает проявить «милость к падшему Ефремову», они защищают свои сословные привилегии

Поэтому Жириновский, этот матёрый популист, призывает «дать Ефремову 12 лет» — старик чувствует антиистеблишментный тренд и играет на чувствах своих избирателей. А Захар Прилепин не чувствует, просит «понять и простить» Ефремова.

120112 июня 2020
Когда творческая элита призывает проявить «милость к падшему Ефремову», они защищают свои сословные привилегии

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Когда артисты, писатели и прочие представители творческой элиты призывают проявить «милость к падшему Ефремову», они защищают в первую очередь свои сословные привилегии. И не более того.

1

Люди тонкие, творческие, они фактически отстаивают людоедскую идею, что человеческие жизни имеют разную ценность. Разный вес на весах общественной значимости.

Те же, кто причисляет себя к другим сословиям, менее лояльны.

Ровно поэтому Жириновский, этот матёрый популист, призывает «дать Ефремову 12 лет» — старик чувствует антиистеблишментный тренд и играет на чувствах своих избирателей. А Захар Прилепин не чувствует, просит «понять и простить» Ефремова. Потому что Жириновский — политик, а Прилепин — писатель. Сословное родство даёт себя знать.

Сейчас Жириновский требует расправы над актером Ефремовым, а в 2017-м говорил, что ему по-человечески жаль министра Улюкаева и что «на взяточника он не похож».
Чистой воды «мы с тобой одной крови» — что с этим поделаешь. Инстинкты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2690208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87701003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

174327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140271408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4121528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх