Творческая личность и стакан

Ужасен повод, чтобы говорить на эту тему. Считаю полной блевотиной оправдательные утверждения, что творчество влечет пить со ссылками на Есенина, Высоцкого...

144618 июня 2020
Творческая личность и стакан

Ужасен повод, чтобы говорить на эту тему. Считаю полной блевотиной оправдательные утверждения, что творчество влечет пить со ссылками на Есенина, Высоцкого и др.

В Томске в аспирантуре подрабатывал рабочим в Концертном зале, видел закулисно после концертов почти всю эстраду страны. Да, были те, кто бухал и ловил триппер на восторженных ПТУшницах, но их всегда было меньшинство.

Уверен, талантливый человек — это сильная личность! Талант идет рядом с упорством, силой, металлом. Много алкоголя позволяет жалеть себя, но это удел слабых, пусть одаренных. Только что все смотрели фильм «Брат». Хочу пересказать данную с Ефремовым ситуацию словами талантливого актера Виктора Сухорукого. О проблемах с алкоголем!

«Прозрел в один момент — пьющий никому не нужен! Оборачиваясь назад, понимаю, чтобы бросить ПИТЬ — нужно стечение критических обстоятельств, когда в один пучок собирается масса негативного — одиночество, долги, утрата близкого, сразу все! И вот этот сгусток негатива либо тебя топит, ЛИБО ВЫБРАСЫВАЕТ НАРУЖУ, в небо. Теперь я знаю, где лесенка стоит, чтобы выкарабкаться. Но главное, я додумался тогда, пока человек не созреет, никто ему не поможет и ничто. Только собственное сознание, собственный разум и желание, ЛИЧНАЯ АГРЕССИЯ может вытащить из страшного болота!» Видимо, Ефремову не хватило это понять!

И, если коснулся фильма «Брат», справедливо привести мысли ТАЛАНТЛИВОГО, трагически погибшего Сергея Бодрова-младшего. «Боюсь растратить время напрасно! Не зря же считается, что время, которое утекает, придумано дьяволом, как противоположность вечности, которая принадлежит Богу».

 

1

Оригинал в facebook автора

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:ДТПтрагедия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1349101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3842521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5918204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх