С СКК мы точки невозврата еще не достигли, но она, кажется, уже совсем близко

Разлагающийся СКК им. Виктора Блинова — самый яркий пример «мертвого лося». Во всех смыслах.

140617 июня 2020
С СКК мы точки невозврата еще не достигли, но она, кажется, уже совсем близко

В англоязычной бизнес-среде есть такое классное выражение «жить с лосем», когда есть какая-то проблема, о которой все знают, но все предпочитают делать вид, что ее не существует. Мертвый лось лежит посреди комнаты. Про лося все знают, но никто о нем не говорит.

Разлагающийся СКК им. Виктора Блинова — самый яркий пример «мертвого лося». Во всех смыслах.

Прошлый мой пост про умирающий СКК прочитало в совокупности более 50000 человек.

В день выхода этого поста суд выписал окончательное решение закрыть СКК. И для «Блинова» это смертный приговор. Сегодня-завтра там отключат электричество, и СКК превратится в заброшенное здание, которое потом ничего не останется, как просто снести. СКК с крышей, которая течет, не может быть даже законсервирован.

Единственный законный способ как-то сдвинуть решение этой проблемы — это сделать так, чтобы об этой проблеме узнали, реально, все. И ее уже нельзя было не замечать.

Как помочь СКК?

Мы решили собрать в одном месте самую исчерпывающую информацию про СКК им. Виктора Блинова. Вместе с ребятами из Mojo мы сделали сайт saveskk.com, на котором будем делиться всей официальной информацией и всей документацией, которая касается СКК Блинова.

Наши ребята и я теперь будем использовать маски с хэштегом #saveskk. Этим же тегом, вы можете отмечать посты, посвященные гибели СКК, так нам будет проще их найти и подкрепить к сайту.

Подведу итоги еще раз:

— Самый большой на сегодня спортивный комплекс в Омске СКК им. В.Блинова гниет уже 10 лет.
— Каждый день простоя делает проблему все более нерешаемой.
— Со дня на день там полностью отключат электричество и превратят его в классическую позорную «заброшку» в центре города.
— Да и еще, людям, которые там работают, уже несколько месяцев не выплачивают з/п, так как никакого дохода СКК не получает. Тяжело тут винить руководство СКК, у которого просто забрали деньги и возможность их зарабатывать.

В Омске часто происходили вещи, когда что-то не достраивалось и гнило до момента, пока не была пройдена точка невозврата. Если с СКК мы точки невозврата еще не достигли, то, кажется, что она уже совсем близко.

 

1

Оригинал в Facebook автора

Автор:Виктор Скуратов

Фото:из блога автора

Теги:СКК им. Блинова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60020.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35871005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6450120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4623521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх