Асфальт закатали год или два назад, а этим летом ива, очевидно, засохла

За шаровидными ивами уход простой, их даже не надо обстригать-подравнивать, только пространство нужно... Но вот с этим как раз проблемы.

79425 июня 2020
Асфальт закатали год или два назад, а этим летом ива, очевидно, засохла

В Омске есть красивые деревья. Лично мне нравятся шаровидные ивы, которые, по рассказам знатоков, выведены у нас великим Гензе. Замечательное растение по своей фактуре — объёмное, пушистое и красивое не только с листьями, но и зимой, когда многочисленные ветки и веточки покрываются инеем или снегом. И уход простой, даже не надо обстригать-подравнивать, только пространство нужно... Но вот с этим как раз проблемы.

На втором фото видно практически погибшее дерево, которое радовало каждый раз, когда я проходил мимо (можно даже фото найти на моих страницах). Но кому-то захотелось именно здесь «положить асфальт». Можно подумать, что это трамвайная остановка, но нет — трамвай останавливается на другой стороне улицы Госпитальная. Асфальт закатали год или два назад, а этим летом ива, очевидно, засохла... Жаль.

1

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 10 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2164218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

124018 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1390114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

224615 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9870211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх