Предприниматель-бедолага

IT-бизнес — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. 

138226 июня 2020

После недавнего выступления Путина хочется рассказать забавную (под вопросом) историю, как я пыталась узнать — можно ли нашему ИП работать. Нас уже пригласили выйти в офис в бизнес-инкубатор, но я все равно переживала за сотрудников, организационные вопросы и юридическую составляющую. В бизнес-инкубаторе меня отправили в Центр поддержки предпринимательства — мы с ними уже давно дружим, я выступаю на различных мастер-классах на данной площадке и т.д., и они мне посоветовали отправить заявку через сайт администрации. Сделала, отправила. Семь дней без ответа — в списках работающих компаний мы так и не появились. 
Звоню вновь в ЦПП — там мне дали семь телефонов, первые пять были с длинными гудками (длиною в жизнь). На шестом мне ответили. Минут 10 я объясняла ситуацию, дают еще 6 номеров. Первые четыре не берут трубку, на пятом номере женщина в ответ начинает властно разговаривать на повышенных тонах:

 Вы знаете, кому вы звоните? Я заместитель заместителя заместителей чего-то там... кто вам дал мой номер?

1

Я спокойно и меланхолично (кстати, такой тон работает!) объясняю с самого начала всю ситуацию. Женщина записывает номер, с которого посоветовали позвонить ей (говорит, что разберется почему раздают ее номера #налевонаправо), и просит перезвонить Ольге Ивановне (ласково называя ее Олечкой по сотовому).

— Только позвоните ей ровно через 30 минут! Ни минутой позже: она и так в отпуске, должна вам помочь, БЕДОЛАГА, — обращается чиновница ко мне уже по-отечески ласково в конце. 

К слову, на следующей день, нас включили в список. Но осадок у «бедолаги» остался. 

Вопрос не столько в том, что малый бизнес не особо ценится в стране теми же чиновниками, а в том, что «айти бизнес» — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. Эх, вот мы бедолаги. 

 

Оригинал в facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

20806 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

41003 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

70909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

185206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223129 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх