Для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами

Eсли внутри России все ломают копья вокруг обнуления президентских сроков, то для коллективного Запада значимее оказалась другая поправка — про семью, как союз мужчины и женщины.

116128 июня 2020
Для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Посольства США и Великобритании накануне организовали флешмоб, прикольный такой гей-парадик — дружно вывесили радужные ЛГБТ-флаги. Синхронность позволяет говорить о спланированной акции, а тема — о том, что «партнеры» нас так изощренно троллят. Ведь флаги вывесили дипломаты, а дипломатия — это всегда сплошные символы, намеки, коды и пароли. Так что же здесь зашифровано, в этом цветастом коде? И кто получатель этого яркого сообщения?

1

Обратите внимание, если внутри России все ломают копья вокруг обнуления президентских сроков, то для коллективного Запада значимее оказалась другая поправка — про семью, как союз мужчины и женщины. И вот они вывешивают флаги — и в знак протеста против этой поправки в российскую Конституцию и как символ солидарности с представителями сексуальных меньшинств.

Но хочется вот что понять, это жест, он для кого? Он для граждан России — вы живете в сатрапии и помните об этом — и тогда это проявление пресловутой софт пауэр, или он для внутризападного потребления — типа, мы, по замечанию российского МИДа, «полицейские из «Голубой устрицы», все видим и ни одно нарушение прав человека не останется незамеченным.

Тут некоторые комментаторы сгоряча предположили, что таким образом партнеры злят наш глубинный народ — якобы русские в ответ на эту содомию-на-показ и еще с большим жаром попрут на участки отстаивать скрепы. Но это очень уж похоже на преувеличение.

Поэтому я считаю, что акцию посольств США и Британии надо проводить по разряду одиночных пикетов на запрещенную для пропаганды в России тему — и здесь они в одном ряду с перформансами Пусси Райот.

А что касается символизма, то американская пропаганда никогда ведь не была слишком сложной, она всегда незатейлива как «Красная жара» со Шварцнегером, но своей последовательностью предельно эффективна. Запад остается прибежищем для всех угнетаемых и для этого мы вывесили флаги-маяки — как напоминание об этом, вот что они хотели сказать. И, собственно, все.

Большие политики понимают — для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами, между плюсом и минусом. Без биполярного мира не обойтись. Только вот развязывать религиозные или расовые войны для Запада убийственно, рилли дадли, а старая добрая борьба свободы против несвободы этим пожилым мужчинам давно знакома. Они играли в нее еще до нашего рождения. Продолжат играть и после нашей смерти…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 34 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 114 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2987122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3963317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

551810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5722218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх