Идеи для генплана Омска

Может, некоторые идеи не совсем подходят именно для генплана, но в любом случае, реализовать их было бы полезно для города.

4040329 июня 2020
Идеи для генплана Омска

Мэрия Омска вот тут собирает предложения для нового генплана города.

Мне предложили сформулировать и отправить свои мысли, а я думаю, и правда, отчего бы не отправить. Сформулировал конкретные инициативы, сделал схемы. Может, некоторые идеи не совсем подходят именно для генплана, но в любом случае, реализовать их было бы полезно для города. 

1

Идея № 1. 

Местоположение: г. Омск, ул. 2-я Кольцевая, участок от улицы 2-я Дачная до ул. Березовая.

Улица 2-я Кольцевая по указанному участку имеет тротуар, проложенный по четной стороне. Данный тротуар никак не отделен от проезжей части зелеными насаждениями, кроме невысокого бордюра. Ширина проезжей части избыточна, что провоцирует водителей разгоняться.

Предлагаю сузить проезжую часть до 2-х полос, а на освободившейся полосе дороги по четной стороне запроектировать велодорожку, отделив ее от тротуара и от проезжей части бордюром. Между тротуаром и велодорожкой вписать линию деревьев для создания тени на тротуаре.

Идея № 2. 

Местоположение: 55:36:040104:508 адрес Омская обл., г. Омск, Центральный АО, ул. Волочаевская, д. 18.

Предлагаю данный участок, находящийся вдоль Иртыша, площадью 29 540 кв. м, из площадки для размещения объектов общественно-делового значения (гостиницы с торговыми комплексами), перевести в зону спортивных парков.

Рядом проходят велодорожки, имеется стадион, небольшая спортплощадка, пляж. Данная территория имеет большой рекреационный потенциал для горожан. В то же время любое строительство на этом участке вызовет недовольство близлежащих домов, т.к. перекрывается вид на реку. Поэтому размещение на этой территории спортивного парка было бы весьма уместно.

2

Идея № 3.

Местоположение: 55:36:040101:3128 адрес Омская обл., г. Омск, Центральный АО, наб. Тухачевского, д. 20 А. Еще один: 55:36:040101:3096 адрес Омская область, г Омск, Центральный АО, набережная имени Тухачевского.

Предлагаю в генплане города назначение этих двух участков изменить на рекреационное, чтобы не уничтожать застройкой уже сформировавшиеся зеленые островки на набережной Тухачевского.

Идея № 4. 

Местоположение: Ул. Масленникова от проспекта Маркса до Б. Хмельницкого, пл. Ленинградская от ул. Ленина, до ул. Маркса.

Предлагается вместо разделительной полосы от улицы Ленина до Б. Хмельницкого устроить узкий участок, предназначенный для озеленения крупномерными деревьями. Это позволить снизить нагрев улиц летом, уменьшить шум и пыль, разделить встречные потоки машин, значительно улучшить вид центральных улиц. Данный участок обозначить на генплане, как предназначенный для озеленения.

Подтверждение отправки

Все отправил, голова свободна, можно придумывать еще:)

 

3

Оригинал в ЖЖ автора. 

Автор:Владимир Романов

Фото:из блога автора

Теги:генпланблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 5 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 114 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2122218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

119518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1364114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222615 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9845211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх