И снова нужно бросаться на амбразуру

На анализы на коронавирус, очистку леса от старых деревьев и его обработку от клещей нужно более 200 тысяч рублей.

257402 июля 2020
 И снова нужно бросаться на амбразуру

И снова препятствие! И снова нужно брать в охапку себя и все вокруг и бросаться на амбразуру.

Дом радужного детства помогает больным детям бороться со своим недугом, облегчая их муки и страдания. Мы помогаем родителям искать и применять дополнительные возможности к оздоравливанию больных детей, тем, кому в силу различных причин не помогают государственные программы в нужном и необходимом для ребёнка объёме. Тем, на кого не хватает денег у родителей. Тем, на кого нет денег и в бюджете. Тем, на чьё лечение приходится просить о помощи неравнодушных людей. Тем, кому жертвуют деньги на лечение люди, которые платят все соответствующие налоги, в том числе в фонды социального и медицинского страхования. Тем, с кем делят свою крохотную пенсию дедушки и бабушки, не выходящие уже на улицу в силу возраста и своих болезней.

1

И снова нам, Радуге, приходится просить деньги у людей, чтобы оплатить за электричество и газ в детском хосписе. В бюджете Омской области на это тоже нет денег. Снова нам, Радуге, приходится просить деньги, чтобы обработать территорию леса от клещей и комаров, чтобы больные дети в инвалидных колясках могли безопасно погулять, наслаждаясь чистым лесным воздухом и послушать тишину и в ней лесных певчих. И снова нам, Радуге, приходится просить деньги, чтобы заплатить лесничеству очистить лес от сухостоя и опасных, уже завалившихся деревьев, делать противопожарную полосу в лесу.

И при этом никаких льгот на услуги и скидок на стоимость. Все по полной.

В июле мы готовы возобновить работу хосписа Дома радужного детства. Но вот парадокс: появляются дополнительные требования безопасности от COVID-19, и снова нам, Радуге, просить деньги на анализы для мам и детей, которые прибудут к нам в хоспис. А это дополнительные наши расходы на семью по 3000 рублей.

Я прошу каждого читателя этого поста откликнуться и изыскать возможность хоть немного помочь в этой тяжелой для нас ситуации. Итак: стоимость анализа на семью, очистка леса и его обработка от клещей стоят более 200 тысяч рублей. Бюджет Омской области продолжает не помогать, добиться встречи с министром, мэром и губернатором также не получается. Поэтому одна надежда на вас, наши дорогие жертвователи. СМС на номер 3434 со словом «Радуга», с любой посильной для вас суммой, помогут нам справиться в очередной раз с трудностями для детей детского хосписа.

2

По тел: 8-913-617-9510 отвечу на любые ваши вопросы. Буду рад любым вашим советам и рекомендациям. Но только вместе с вами мы сможем помочь ещё десяткам и десяткам больным детям нашего региона.

Дом радужного детства пустует. 

Многие больные дети страдают и ждут...

 

 

Оригинал в facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

125329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

104728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

127127 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

135225 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

400424 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

395212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50961703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

479523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10752106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх