Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция!

Нас хотя бы 30% — это уже немало.

976202 июля 2020
 Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция!

— Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция! Вы проснулись в другой стране!
— А я и не спал...

Даже если не брать во внимание многочисленные новости о нарушениях, фотографии голосования на пнях и ролики «в поддержку», в общем, ничего удивительного не будет в том, что новая Конституция будет принята. Достаточно почитать комментарии в соцсетях к другим материалам, не связанным с изменением Конституции.

1

Не нужно быть провидцем, чтобы точно предсказать, что будут писать наши люди в комментариях к публикациям про мигрантов, геев, инвалидов, иностранцев, предпринимателей, либералов, интеллигентов, художников, рыжеволосых, любителей окрошки на минералке и грибного доширака, про Свидетелей Иеговы и жителей иркутской деревни.

И новая Конституция полностью отражает настрой части населения. Хоть 60, хоть 70, хоть 80% — всё равно это огромная часть реальных людей с реальными взглядами. Это им не нужна муниципальная власть, они против любви, за то, чтобы «все нерусские уехали», чтобы Путин прищучил олигархов, а им самим платил побольше пособий.

И это не сиюминутный вопрос. Это вопрос воспитания и образования, а это всегда надолго, на поколения. Мы те, кого принято называть либералами, — так закопались в своих внутренних разборках, что упустили малюсенький факт: в России живёт 148 миллионов человек. И, как минимум, четверти из них нужно «переделать голову», чтобы они трезво взглянули на мир, на Россию, поняли, почему нужно уважать права геев (потому что это не про геев, а про равенство людей в принципе), поняли, что предприниматели — это не воры, а люди, которые на своём горбу тянут экономику, что мигранты «отбирают» у них работу только потому, что они сами не хотят работать, а деньги на пособия берутся не в тумбочке.

Всему этому надо учить. С нуля.

Что-то похожее я пишу после каждых российских выборов. Ну, хотя бы процент не меняется: 70/30. Просто впервые после 1996 года мы оказались в ситуации, когда «или-или», а не когда единственно возможный кандидат — и шушера, которая благодарно делит между собой разрешённые им 30% голосов. И поэтому стало чётко видно: да, нас хотя бы 30% — это уже немало.

P.S. Причём здесь Брендан Глисон из «Мистера Мерседеса»? Ну, потому что As broken structures rust / False idols turn to dust / All lies in ashes / And it's not too late. It's not too late.

 

Оригинал в facebook автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 77 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 56 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.















Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

113315 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8429211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

435428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

862712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх