Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция!

Нас хотя бы 30% — это уже немало.

1095202 июля 2020
 Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция!

— Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция! Вы проснулись в другой стране!
— А я и не спал...

Даже если не брать во внимание многочисленные новости о нарушениях, фотографии голосования на пнях и ролики «в поддержку», в общем, ничего удивительного не будет в том, что новая Конституция будет принята. Достаточно почитать комментарии в соцсетях к другим материалам, не связанным с изменением Конституции.

1

Не нужно быть провидцем, чтобы точно предсказать, что будут писать наши люди в комментариях к публикациям про мигрантов, геев, инвалидов, иностранцев, предпринимателей, либералов, интеллигентов, художников, рыжеволосых, любителей окрошки на минералке и грибного доширака, про Свидетелей Иеговы и жителей иркутской деревни.

И новая Конституция полностью отражает настрой части населения. Хоть 60, хоть 70, хоть 80% — всё равно это огромная часть реальных людей с реальными взглядами. Это им не нужна муниципальная власть, они против любви, за то, чтобы «все нерусские уехали», чтобы Путин прищучил олигархов, а им самим платил побольше пособий.

И это не сиюминутный вопрос. Это вопрос воспитания и образования, а это всегда надолго, на поколения. Мы те, кого принято называть либералами, — так закопались в своих внутренних разборках, что упустили малюсенький факт: в России живёт 148 миллионов человек. И, как минимум, четверти из них нужно «переделать голову», чтобы они трезво взглянули на мир, на Россию, поняли, почему нужно уважать права геев (потому что это не про геев, а про равенство людей в принципе), поняли, что предприниматели — это не воры, а люди, которые на своём горбу тянут экономику, что мигранты «отбирают» у них работу только потому, что они сами не хотят работать, а деньги на пособия берутся не в тумбочке.

Всему этому надо учить. С нуля.

Что-то похожее я пишу после каждых российских выборов. Ну, хотя бы процент не меняется: 70/30. Просто впервые после 1996 года мы оказались в ситуации, когда «или-или», а не когда единственно возможный кандидат — и шушера, которая благодарно делит между собой разрешённые им 30% голосов. И поэтому стало чётко видно: да, нас хотя бы 30% — это уже немало.

P.S. Причём здесь Брендан Глисон из «Мистера Мерседеса»? Ну, потому что As broken structures rust / False idols turn to dust / All lies in ashes / And it's not too late. It's not too late.

 

Оригинал в facebook автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3730322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3910208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1251105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1846130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384030 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5188805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх