Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция!

Нас хотя бы 30% — это уже немало.

1046202 июля 2020
 Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция!

— Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция! Вы проснулись в другой стране!
— А я и не спал...

Даже если не брать во внимание многочисленные новости о нарушениях, фотографии голосования на пнях и ролики «в поддержку», в общем, ничего удивительного не будет в том, что новая Конституция будет принята. Достаточно почитать комментарии в соцсетях к другим материалам, не связанным с изменением Конституции.

1

Не нужно быть провидцем, чтобы точно предсказать, что будут писать наши люди в комментариях к публикациям про мигрантов, геев, инвалидов, иностранцев, предпринимателей, либералов, интеллигентов, художников, рыжеволосых, любителей окрошки на минералке и грибного доширака, про Свидетелей Иеговы и жителей иркутской деревни.

И новая Конституция полностью отражает настрой части населения. Хоть 60, хоть 70, хоть 80% — всё равно это огромная часть реальных людей с реальными взглядами. Это им не нужна муниципальная власть, они против любви, за то, чтобы «все нерусские уехали», чтобы Путин прищучил олигархов, а им самим платил побольше пособий.

И это не сиюминутный вопрос. Это вопрос воспитания и образования, а это всегда надолго, на поколения. Мы те, кого принято называть либералами, — так закопались в своих внутренних разборках, что упустили малюсенький факт: в России живёт 148 миллионов человек. И, как минимум, четверти из них нужно «переделать голову», чтобы они трезво взглянули на мир, на Россию, поняли, почему нужно уважать права геев (потому что это не про геев, а про равенство людей в принципе), поняли, что предприниматели — это не воры, а люди, которые на своём горбу тянут экономику, что мигранты «отбирают» у них работу только потому, что они сами не хотят работать, а деньги на пособия берутся не в тумбочке.

Всему этому надо учить. С нуля.

Что-то похожее я пишу после каждых российских выборов. Ну, хотя бы процент не меняется: 70/30. Просто впервые после 1996 года мы оказались в ситуации, когда «или-или», а не когда единственно возможный кандидат — и шушера, которая благодарно делит между собой разрешённые им 30% голосов. И поэтому стало чётко видно: да, нас хотя бы 30% — это уже немало.

P.S. Причём здесь Брендан Глисон из «Мистера Мерседеса»? Ну, потому что As broken structures rust / False idols turn to dust / All lies in ashes / And it's not too late. It's not too late.

 

Оригинал в facebook автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

195808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

187705 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2807122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3718317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

532610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5452218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх