Понять себя до последнего атома и до последней клеточки

Осознавая направление своей дороги и понимая важность роста души, мы снова и снова двигаемся вперед. Мы перестаем терзать себя желаниями изменить другого, подстроить всех под свои хотелки и мечталки.

106104 июля 2020
 Понять себя до последнего атома и до последней клеточки

Пусть самая главная задача моей жизни будет задача изменить себя. Понять себя до последнего атома и до последней клеточки. Заметить, как это всё взаимосвязано во мне. Как одно не может без другого и как отсутствуют смыслы и понятия во всем этом многообразии. Понять, что нет обычных слов, но есть состояния.

Уверена, эта задача не имеет своего конца. В ней нет окончательного дня выполнения, нет момента, когда можно выдохнуть и сказать: «Все, пришла». Скорее всего здесь нет дедлайнов, но, возможно, есть простои. Хотя и простои всего лишь момент перед очередным действием. Всего лишь момент перед очередным вдохом.

1

Взращивая свои новые состояния, меняя свое мировоззрение, я не указываю никому, как им нужно жить и что делать. Я просто живу, и вся моя жизнь меняет мое личное поле. Все, что попадает в мое поле тоже начинает меняться. Те, кому перемены страшны, просто выходят из моего поля. Я не держу. У каждого свой путь.

Моя задача найти все свои тени, узнать всех своих драконов. Моя задача сгореть и воплотиться миллионы раз, как птица Феникс. Нет труднее и важнее, чем пройти именно свой личный путь, переплыть все свои бушующие океаны. Кого-то приручить, кого-то победить, кого-то отпустить. Все это мои личные цели.

Да не убоюсь я этой задачи и не сверну с намеченного пути. Осознавая направление своей дороги и понимая важность роста души, мы снова и снова двигаемся вперед. Мы перестаем терзать себя желаниями изменить другого, подстроить всех под свои хотелки и мечталки. Мы принимаем мир и людей такими, какие они есть, но снова и снова меняем себя.

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Инесса Шереметова

Фото:из блога автора

Теги:психологиясамопознание

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 14 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 119 человек

психолог













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2409218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

139918 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1495114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

234115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9988211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх