За один день на одной только пасеке погибло более четырёх миллионов пчёл

Возможно, это произошло после обработки поля с рапсом ядохимикатами. Был сдан анализ подмора, результат ждут. (ВИДЕО)

132204 июля 2020
За один день на одной только пасеке погибло более четырёх миллионов пчёл

02.07.2020г. на одной из пасек Калачинского района Омской области произошёл массовый мор пчёл. На данной пасеке погибло 63 семьи пчёл, если одна семья в среднем имеет 50000-70000 пчёл, то за один день и на одной только небольшой пасеке погибло более 4000000 пчёл, и это не единственная пасека в данном районе.

1

В чём причина гибели пчёл? Возможно, это произошло после обработки поля ядохимикатами. Поле с рапсом находится в 3-4 км от этой пасеки.

Для выявления причины гибели пчёл и предъявления претензий фермерскому хозяйству на возмещение убытков пострадавшим пчеловодам, был сдан анализ подмора пчел, результат ждут.

Я понимаю, что фермер обрабатывая поле от вредителей, хочет получить богатый урожай, но хочется быть уверенной, что обработка производится с соблюдением всех мер безопасности (безветренная погода, ночное время, правильная дозировка) и информированием людей в местных СМИ — информирования в данной ситуации не было...

Жаль, что ядохимикаты запрещённые в других странах из-за вреда экологии, разрешены для использования в нашей стране, и обработка полей мало контролируется, после чего мы имеем массовую гибель насекомых и, возможно, ухудшение экологии в целом. Ещё вчера у расположенного рядом с пасекой поля с рапсом был слышен гул насекомых, сегодня уже вокруг поля тихо, как ещё данные ядохимикаты влияют на экологию помимо гибели насекомых? Рядом находятся не только пасеки, но и живут люди.

Кто поможет пчеловодам в данной ситуации? И кто ответит за гибель пчёл????

Хочется верить, что найдутся люди неравнодушные к данному бедствию, и в ближайшее время законодательно наладят диалог между фермерскими хозяйствами и пчеловодами для спасения пчёл — показателя здоровья экосистемы!

2

Данный пост для массового освещения проблемы меня попросили разместить пчеловоды с пострадавшей пасеки, один из них мой папа — Жирнов Александр Васильевич, пчеловод во втором поколении со стажем более 30 лет, для которого, как и для каждого из них, пчеловодство является уже больше чем просто хобби — смыслом жизни!

Позже выяснилось, что в этот день не только их пасека пострадала от обработки поля с рапсом ядохимикатами, а также и другие пасеки, находящиеся рядом.


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

36104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

173827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

151225 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52251703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

496723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10912106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх