За один день на одной только пасеке погибло более четырёх миллионов пчёл

Возможно, это произошло после обработки поля с рапсом ядохимикатами. Был сдан анализ подмора, результат ждут. (ВИДЕО)

187904 июля 2020
За один день на одной только пасеке погибло более четырёх миллионов пчёл

02.07.2020г. на одной из пасек Калачинского района Омской области произошёл массовый мор пчёл. На данной пасеке погибло 63 семьи пчёл, если одна семья в среднем имеет 50000-70000 пчёл, то за один день и на одной только небольшой пасеке погибло более 4000000 пчёл, и это не единственная пасека в данном районе.

1

В чём причина гибели пчёл? Возможно, это произошло после обработки поля ядохимикатами. Поле с рапсом находится в 3-4 км от этой пасеки.

Для выявления причины гибели пчёл и предъявления претензий фермерскому хозяйству на возмещение убытков пострадавшим пчеловодам, был сдан анализ подмора пчел, результат ждут.

Я понимаю, что фермер обрабатывая поле от вредителей, хочет получить богатый урожай, но хочется быть уверенной, что обработка производится с соблюдением всех мер безопасности (безветренная погода, ночное время, правильная дозировка) и информированием людей в местных СМИ — информирования в данной ситуации не было...

Жаль, что ядохимикаты запрещённые в других странах из-за вреда экологии, разрешены для использования в нашей стране, и обработка полей мало контролируется, после чего мы имеем массовую гибель насекомых и, возможно, ухудшение экологии в целом. Ещё вчера у расположенного рядом с пасекой поля с рапсом был слышен гул насекомых, сегодня уже вокруг поля тихо, как ещё данные ядохимикаты влияют на экологию помимо гибели насекомых? Рядом находятся не только пасеки, но и живут люди.

Кто поможет пчеловодам в данной ситуации? И кто ответит за гибель пчёл????

Хочется верить, что найдутся люди неравнодушные к данному бедствию, и в ближайшее время законодательно наладят диалог между фермерскими хозяйствами и пчеловодами для спасения пчёл — показателя здоровья экосистемы!

2

Данный пост для массового освещения проблемы меня попросили разместить пчеловоды с пострадавшей пасеки, один из них мой папа — Жирнов Александр Васильевич, пчеловод во втором поколении со стажем более 30 лет, для которого, как и для каждого из них, пчеловодство является уже больше чем просто хобби — смыслом жизни!

Позже выяснилось, что в этот день не только их пасека пострадала от обработки поля с рапсом ядохимикатами, а также и другие пасеки, находящиеся рядом.


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3955208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1335105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1940130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5285805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх