За один день на одной только пасеке погибло более четырёх миллионов пчёл

Возможно, это произошло после обработки поля с рапсом ядохимикатами. Был сдан анализ подмора, результат ждут. (ВИДЕО)

198004 июля 2020
За один день на одной только пасеке погибло более четырёх миллионов пчёл

02.07.2020г. на одной из пасек Калачинского района Омской области произошёл массовый мор пчёл. На данной пасеке погибло 63 семьи пчёл, если одна семья в среднем имеет 50000-70000 пчёл, то за один день и на одной только небольшой пасеке погибло более 4000000 пчёл, и это не единственная пасека в данном районе.

1

В чём причина гибели пчёл? Возможно, это произошло после обработки поля ядохимикатами. Поле с рапсом находится в 3-4 км от этой пасеки.

Для выявления причины гибели пчёл и предъявления претензий фермерскому хозяйству на возмещение убытков пострадавшим пчеловодам, был сдан анализ подмора пчел, результат ждут.

Я понимаю, что фермер обрабатывая поле от вредителей, хочет получить богатый урожай, но хочется быть уверенной, что обработка производится с соблюдением всех мер безопасности (безветренная погода, ночное время, правильная дозировка) и информированием людей в местных СМИ — информирования в данной ситуации не было...

Жаль, что ядохимикаты запрещённые в других странах из-за вреда экологии, разрешены для использования в нашей стране, и обработка полей мало контролируется, после чего мы имеем массовую гибель насекомых и, возможно, ухудшение экологии в целом. Ещё вчера у расположенного рядом с пасекой поля с рапсом был слышен гул насекомых, сегодня уже вокруг поля тихо, как ещё данные ядохимикаты влияют на экологию помимо гибели насекомых? Рядом находятся не только пасеки, но и живут люди.

Кто поможет пчеловодам в данной ситуации? И кто ответит за гибель пчёл????

Хочется верить, что найдутся люди неравнодушные к данному бедствию, и в ближайшее время законодательно наладят диалог между фермерскими хозяйствами и пчеловодами для спасения пчёл — показателя здоровья экосистемы!

2

Данный пост для массового освещения проблемы меня попросили разместить пчеловоды с пострадавшей пасеки, один из них мой папа — Жирнов Александр Васильевич, пчеловод во втором поколении со стажем более 30 лет, для которого, как и для каждого из них, пчеловодство является уже больше чем просто хобби — смыслом жизни!

Позже выяснилось, что в этот день не только их пасека пострадала от обработки поля с рапсом ядохимикатами, а также и другие пасеки, находящиеся рядом.


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 64 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 62 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

97318 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

1857210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1659102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2884121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

286620 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх