Москва! Нам не звонят твои колокола!

Вдумайтесь: за 2019 год Москва потратила бюджетных денег по статье «Благоустройство» больше, чем страна на Крымский мост, равно всему бюджету Краснодарского края, Татарстана, об Омской области молчу!

150506 июля 2020
Москва! Нам не звонят твои колокола!

Я из поколения людей, воспитанных на незыблемом «Дорогая моя столица, дорогая моя Москва!». Побывать там, на Красной площади, в Кремле было мечтой каждого! Пусть потом тащил из командировок оттуда в Омск мандарины, шампунь ГДР и любинскую сгущенку, но на трепетное отношение к ней это не отражалось.

Но сегодня любое упоминание о сверхпроцветании столицы и москвичей вызывает у меня нескрываемое РАЗДРАЖЕНИЕ! Честно заявляю: песня о Москве С.Шнурова мне ближе, чем О.Газманова! Пусть звучит как святотатство, но слова политрука В.Клочкова из деревни Локоть Алтайского края «Москва за нами!» подхватили Лукойл, Сибур, Альфа-Групп, Газпром, все члены Форбса, но не россияне!

1

 Вдумайтесь: за 2019 год Москва потратила бюджетных денег по статье «Благоустройство» больше, чем страна на Крымский мост, равно всему бюджету Краснодарского края, Татарстана, об Омской области молчу!

Москва тратит на свои тротуары больше, чем ВСЯ СТРАНА! Собянин СКРОМНО признался в факте ИЗБЫТОЧНЫХ работ по замене тротуарной плитки! Когда в столице решили класть только ГРАНИТНЫЙ бордюр, во всей Сибири и Поволжье возникли проблемы с надгробными памятниками, весь гранит с Урала взяла Москва! Потом взяла с Украины, знаменитый парк «Зарядье» клали гранитом из Китая!

Неужели Москва выбила из Собянина ПАМЯТЬ о дорогах тюменского райцентра Березово, где он вырос, Кагалыма, где был мэром города? Когда ездил в Омск, ведь ехал по дорогам Ишима, Называевска, Тюкалинска! Министр строительства и ЖКХ страны В.Якушев, сын дальнобойщика из башкирского Нижнекамска, мэр Надыма и тоже губернатор Тюмени, видно забыл убитый асфальт дорог страны и городов?

Воздух столицы не дает Эльвире Набиуллиной, дочке шофера из Уфы, вспоминать дороги детства, как и разбитый асфальт серых тогда Мытищ дочке рабочего завода Татьяне Голиковой.

Утром не хожу в соседнюю «Пятерочку»! Там очередь из пенсионеров за скидками. Они не догадываются, что мэр Москвы с гордостью заявил, что они потратят на соцподдержку москвичей 2 триллиона рублей. Наши власти, поди, и цифры такой не знают!

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:Москваблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

36004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

140629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

120728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

173827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

151225 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52241703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

496623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10911106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх