У меня во время командировки случился роман по любви

Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» 

110160213 июля 2020
У меня во время командировки случился роман по любви

Фотогеничность Тары, безусловно, определяет русское деревянное зодчество. Как жаль, что многие дома пустуют. И совсем скоро, если только наблюдать и ничего не делать, красота обернётся банальной серостью. Да, красавицы требуют хорошего и дорогого ухода. Но средств на всю эту роскошь в сибирской глубинке нет и не будет в должной мере, региону с содержанием, боюсь, тоже не справиться.

В Москву? В Москву! Мне нашептали, что Таре необходимо получить статус исторического поселения, чтобы обеспечить памятники федеральным финансированием. Конечно, что-то делать нужно... В Омской области только Тара может претендовать на подобную привилегию. И этот шанс нельзя упустить (еще чуть-чуть, и мы упустим).

1

Я обожаю Петербург и его пригороды, Новгород, Ярославль, Суздаль... Но хочу видеть красоту и вокруг себя, доступную для созерцания... Таре не повезло (на свет появилась далеко от известных туристических маршрутов), но повезло нам родиться рядом с Тарой. Надо ценить то, что имеем. Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» Безусловно, в частной беседе сказал... И деревяшек нет на Тарской, улице Декабристов... Я понимаю, у нас и Пушкин достается с пыльной полки, только когда надо... Давайте сожжем Пушкина! Доставать, что будем, когда приспичит? Ну а у меня, кажется, во время командировки случился роман по любви. Не замечать такую красоту нельзя. Хочется смотреть. Хочется показывать. И защитить хочется... Только как?

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Светлана Веретенникова

Фото:из блога автора

Теги:архитектураТара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

147520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

788304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

837803 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7736329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх