У меня во время командировки случился роман по любви

Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» 

109767213 июля 2020
У меня во время командировки случился роман по любви

Фотогеничность Тары, безусловно, определяет русское деревянное зодчество. Как жаль, что многие дома пустуют. И совсем скоро, если только наблюдать и ничего не делать, красота обернётся банальной серостью. Да, красавицы требуют хорошего и дорогого ухода. Но средств на всю эту роскошь в сибирской глубинке нет и не будет в должной мере, региону с содержанием, боюсь, тоже не справиться.

В Москву? В Москву! Мне нашептали, что Таре необходимо получить статус исторического поселения, чтобы обеспечить памятники федеральным финансированием. Конечно, что-то делать нужно... В Омской области только Тара может претендовать на подобную привилегию. И этот шанс нельзя упустить (еще чуть-чуть, и мы упустим).

1

Я обожаю Петербург и его пригороды, Новгород, Ярославль, Суздаль... Но хочу видеть красоту и вокруг себя, доступную для созерцания... Таре не повезло (на свет появилась далеко от известных туристических маршрутов), но повезло нам родиться рядом с Тарой. Надо ценить то, что имеем. Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» Безусловно, в частной беседе сказал... И деревяшек нет на Тарской, улице Декабристов... Я понимаю, у нас и Пушкин достается с пыльной полки, только когда надо... Давайте сожжем Пушкина! Доставать, что будем, когда приспичит? Ну а у меня, кажется, во время командировки случился роман по любви. Не замечать такую красоту нельзя. Хочется смотреть. Хочется показывать. И защитить хочется... Только как?

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Светлана Веретенникова

Фото:из блога автора

Теги:архитектураТара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3958208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3577408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1339105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1945130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391630 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх