У меня во время командировки случился роман по любви

Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» 

109894213 июля 2020
У меня во время командировки случился роман по любви

Фотогеничность Тары, безусловно, определяет русское деревянное зодчество. Как жаль, что многие дома пустуют. И совсем скоро, если только наблюдать и ничего не делать, красота обернётся банальной серостью. Да, красавицы требуют хорошего и дорогого ухода. Но средств на всю эту роскошь в сибирской глубинке нет и не будет в должной мере, региону с содержанием, боюсь, тоже не справиться.

В Москву? В Москву! Мне нашептали, что Таре необходимо получить статус исторического поселения, чтобы обеспечить памятники федеральным финансированием. Конечно, что-то делать нужно... В Омской области только Тара может претендовать на подобную привилегию. И этот шанс нельзя упустить (еще чуть-чуть, и мы упустим).

1

Я обожаю Петербург и его пригороды, Новгород, Ярославль, Суздаль... Но хочу видеть красоту и вокруг себя, доступную для созерцания... Таре не повезло (на свет появилась далеко от известных туристических маршрутов), но повезло нам родиться рядом с Тарой. Надо ценить то, что имеем. Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» Безусловно, в частной беседе сказал... И деревяшек нет на Тарской, улице Декабристов... Я понимаю, у нас и Пушкин достается с пыльной полки, только когда надо... Давайте сожжем Пушкина! Доставать, что будем, когда приспичит? Ну а у меня, кажется, во время командировки случился роман по любви. Не замечать такую красоту нельзя. Хочется смотреть. Хочется показывать. И защитить хочется... Только как?

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Светлана Веретенникова

Фото:из блога автора

Теги:архитектураТара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 64 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 62 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

98318 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

1859210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1661102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2887121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

286820 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх