«Град», не подкачай!

Эх, Омск, скорее бы ты...

124316 июля 2020
«Град», не подкачай!

Пришло лихо откуда не ждали...

На днях известный омский общественник Алексей высказался по поводу перспектив развития Омска и помянул мою скромную персону всуе, а СМИ растиражировали его мнение цитатами. И получилось у них, что новый Генплан убьёт омичей.

1

Вот не надо так фейки создавать. Судя по тексту и по его позиции, Алексей сильно критиковал старый Генплан, который, действительно, убивал и до сих пор убивает Омск, а также выражал надежду, что в новом Генплане, который только разрабатывается, пожелания экспертов и омичей будут учтены.

Так и будет, уверен. Почему уверен? Да потому, что давно знаю работу проектировщиков ГРАДа по другим городам, по Мастер-плану Омска, и видел, что они стараются делать по максимуму для людей, даже если приходится переубеждать чиновников.

Кстати, уже при разработке нового Генплана вдруг кто-то захотел подсократить трамвай в городе, но омичи вовремя узнали, небольшую кампанию провели и убедили, что трамвай нужен.

Конечно, нежданчиков будет ещё много, взять, например, неожиданную гостиницу на месте блогер-сквера, которую срочно продавливают по частно-государственной инициативе. Может ещё где хотят деревья заменить на бетон... Вот для того, чтобы эту вакханалию приостановить, а лучше вообще прекратить, нужно принять Генплан-2040 с учётом всех пожеланий экспертов и омичей. Тогда есть шанс избежать в будущем волюнтаризма по раздаче городских земель на угоду «кому надо».

Эх Омск, скорее бы ты становился городом для жизни людей, а не кормушкой для «инвесторов».

ГРАД, не подкачай!

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Наталья Деева

— специалист по PR

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111715 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8409211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

434028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

861312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх