Я так и не полюбила творчество Шуфутинского и мужскую бижутерию больших размеров

Иногда так случается: чтобы что-то изменить в своей жизни, надо рассердиться.

58225 июля 2020
Я так и не полюбила творчество Шуфутинского и мужскую бижутерию больших размеров

На заре своей иммиграции (конец 90-х) я трудилась продавцом в магазине одежды. Плечом к плечу со мной трудилась русскоязычная женщина Людмила. Людмиле было под пятьдесят, в иммиграции она провела лет десять. На свою мизерную зарплату Людмила кормила большую семью: всегда безработного бойфренда, иногда работающую дочку и трёх очаровательных котов.

Есть такая категория людей: чем хуже устроена их собственная личная жизнь, тем яростнее они пытаются обустроить личную жизнь других. Людмила была таким человеком и узнав, что я не замужем, тут же проявила нечеловеческую активность по наведению порядка в моей личной жизни. Мои реплики о том, что на данный момент мне это не интересно, Людмила пропускала мимо ушей. В конце концов, она же делала это для себя, а не для меня.

1

Однажды Людмила сообщила томным шепотом, что есть завидный жених по имени Витя, который «завтра заедет за мной после работы».

— Ты смотри хоть губы покрась и каблуки надень! — строго приказала мне Людмила, точно знающая, чем надо «брать мужика за рога». Она именно так и сказала: «Поверь мне, я знаю, чем надо брать мужика за рога!»

Как и приказывала мне Людмила, в день первого свидания с «завидным» женихом, я надела губы, покрасила каблуки и даже пошла дальше: побрила ноги. Правда не под самый пах, а только до колена: иди знай, что там за жених, буду я ещё лезть вон из кожи неизвестно для кого.

У моих бритых ног, обутых в накрашенные каблуки, и затормозила машина Тойота в назначенный день и час.

За рулём сидел Витя, лицо которого я увидела в открытое окно машины, но не услышала, что он мне сказал, потому что громкий голос Шуфутинского разорвал барабанные перепонки, как только Витя открыл окно:

«Киса, киса, киса, ты, моя Лариса,
Мягкая, пушистая девочка моя,
Киса, киса, киса, спи, моя Лариса,
И с тобою рядом отдохну и я». 

Я пантомимно показала Вите пальцами, чтобы он уменьшил громкость и представилась:
— Оксана.
— А я Витя. Давай садись в машину, Лариса, повезу тебя в ресторан.

Имя из песни, которым назвал меня Витя, его выбор музыкального репертуара и огромный золотой перстень на волосатом мизинце — всё это громко кричало, что мы с ним — не пара. Но я подавила в своём горле крик отчаяния и, как овца на заклание, обречённо поехала с Витей на ужин.

2

Я была тогда очень молодая и очень вежливая: неудобно перед подругой и всякая прочая лабуда, которую со временем я, конечно же, вытравила из себя дихлофосом, но сейчас не об этом.

В ресторане симптоматика Вити усугубилась. Для начала он «резким движением руки» расстегнул все пуговицы на рубахе, и я увидела возлежащий на его каракулевой груди золотой могендовид размером с каменную скрижаль из тех, которые были выданы Моисею господом.

Здесь я хочу сделать лирическое отступление. Назовите это профессиональной деформацией, но я с большим подозрением отношусь к мужчинам, которые любят аксессуары больших размеров: машины, телевизоры, каблуки в кедах, могендовиды, крестики с распятием и т.п. Я имею в виду крестики таких размеров, что видно, как у распятого Христа от ужаса и боли расширены зрачки.

Страсть ко всему большому наводит меня на мысль, что мужчины что-то этим компенсируют. Мой личный опыт это подтверждает, но выборка мужчин из моей интимной коллекции не тянет, конечно, на серьёзную статистику. На эту тему, безусловно, лучше почитать мнение британских учёных.

Но я отвлеклась, прошу прощения.

В ресторане Витя сразу взял быка за копыта:

— Ларыса, ты мне очень нрависся, несморя на то, шо у тебя ребьонок. Если ты за меня выйдешь, я тебе куплю такую же Тойоту, а дитё твоё, если шо, удочерю.

На словах «удочерю» и «дитё» меня стошнило, и я чуть не облевала Вите его кокетливо обнажённую каракулевую грудь.

Сославшись на плохое самочувствие, попросила отвезти меня домой. Вылетев пулей снайпера из машины, я успела крикнуть Вите, что мне звонить не надо и что я сама ему позвоню. На американском языке это значит «я не позвоню тебе никогда», но Витя языка не знал и позвонил мне на следующий день:

— Ну так шо, Ларыса, када мы увидимся, бо я уже соскучывся.

3

Я всё ещё очень вежливо, чтобы не обидеть Витю, объяснила, почему нам лучше не встречаться. Но Витя всё равно обиделся и заметил, что «не такая уж я и красивая, чтобы выделываться». Я совершенно спокойно ответила, что если я некрасивая и при этом ещё и выделываюсь, так какой вообще смысл мне звонить, если вокруг полно невыделывающихся красавиц.

По длине логической цепочки эта фраза прозвучала для Вити слишком неподъёмно, и он повесил трубку. Но через несколько секунд перезвонил его друг.

Друг Вити сразу зашёл с козырей, не дождавшись даже моего «Алло» и не представившись.

— Я нипоэл. Ты шо, барзая или шо? — раздалось хрюканье друга Вити в трубке.

Я оторопела:

— Простите, вы кто? Вы, наверное, ошиблись номером?

— Нихто тут никаким номером нe ошибся! Я друг Вити, Серёга. А ты, Лариса (и Серёжа тоже почему-то стал называть меня Ларисой! ), не будь дурой. Такого парня упускаешь! А ведь тебе уже за тридцать и у тебя ещё и довесок в виде ребьонка!

На слове «довесок» я сломалась и решила немедленно поменять свою жизнь в лучшую сторону. Я обложила Серёжу с Витей такими сакральными словами, что они тут же исчезли навсегда. Одними из сакральных слов были слова «защитный», «ордер» и «полиция».

Иногда так случается: чтобы что-то изменить в своей жизни, надо рассердиться. Причём на себя рассердиться ещё больше, чем на Витю с Серёжей.

Впрочем, какие-то вещи во мне остались без изменений: я так и не полюбила творчество Шуфутинского и мужскую бижутерию больших размеров.

4

 

Оригинал в facebook автора

Автор:Оксана Лекселл

Фото:из блога автора

Теги:История


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Наталья Валова

— театралка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

38725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

229316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6233211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

720912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх