Тарскому хоспису нужна помощь

Паллиативное отделение Тарской ЦРБ  — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным.

65829 июля 2020
 Тарскому хоспису нужна помощь

Сейчас в хосписе заняты все койки, а их, напомним, там 10 штук. Почти половина — онкопациенты: паллиативное отделение Тарской ЦРБ (проще говоря, хоспис) — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным. Например, сейчас здесь лежат две молодые женщины, которым и 40 лет еще нет, и у обеих — рак. Еще два мужчины с таким же диагнозом, и одна неходячая женщина с переломом позвоночника, у которой вдобавок онкология под вопросом.

Каждый пациент нуждается в особом уходе. Это не только уколы и капельницы. Это мытье, кормление, профилактика и обработка пролежней, перевязки, помощь с туалетом и многое другое. Все это делает чудесный персонал отделения. Мы не преувеличиваем — врачи, медсестры, санитарки здесь как на подбор. Чуткие, внимательные и очень душевные. Каждого пациента знают как родного. И очень расстраиваются, когда не могут ему помочь. Например, когда на исходе пеленки, подгузники или мыло. Или когда у пациента нет сил переставлять обычные ходунки, и его бы буквально спасли ходунки на колесиках. Или когда пролежни у больного появились, и можно их не резать, а вылечить специальной мазью, но она закончилась…

1

Вот почему мы собираем помощь для Тарского хосписа. Собрана половина суммы. Нужно собрать вторую половину. Пожалуйста, дорогие, давайте сделаем это. Как только соберем, мы сразу купим все необходимое и рванем в Тару. Нас уже ждут там. И пациенты, и персонал.

Как помочь? Используйте платежную форму на нашем сайте по ссылке. Там же — полный список того, что нужно хоспису в Таре. Все можно принести в наш офис по адресу: Омск, Космический проспект, 97.

Также вы можете отправить любую сумму через сервис «Сбербанк.Онлайн»: считайте QR-код в меню нашей группы или найдите нас по поиску (БФ Обнимая небо, Омск) и сделайте пожертвование. Еще один способ — отправить смс со словом ОБНЯТЬ и суммой пожертвования на номер 3434 (для абонентов МТС и Билайн). 

 

Оригинал в facebook БФ «Обнимая небо». 

Автор:Наталья Налимова

Фото:из аккаунта БФ "Обнимая небо" в facebook

Теги:БФ "Обнимая небо"паллиативная помощьхоспистараонкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

106414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1292113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1518113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

88615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

469316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8110211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

407328 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх