Тарскому хоспису нужна помощь

Паллиативное отделение Тарской ЦРБ  — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным.

57829 июля 2020
 Тарскому хоспису нужна помощь

Сейчас в хосписе заняты все койки, а их, напомним, там 10 штук. Почти половина — онкопациенты: паллиативное отделение Тарской ЦРБ (проще говоря, хоспис) — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным. Например, сейчас здесь лежат две молодые женщины, которым и 40 лет еще нет, и у обеих — рак. Еще два мужчины с таким же диагнозом, и одна неходячая женщина с переломом позвоночника, у которой вдобавок онкология под вопросом.

Каждый пациент нуждается в особом уходе. Это не только уколы и капельницы. Это мытье, кормление, профилактика и обработка пролежней, перевязки, помощь с туалетом и многое другое. Все это делает чудесный персонал отделения. Мы не преувеличиваем — врачи, медсестры, санитарки здесь как на подбор. Чуткие, внимательные и очень душевные. Каждого пациента знают как родного. И очень расстраиваются, когда не могут ему помочь. Например, когда на исходе пеленки, подгузники или мыло. Или когда у пациента нет сил переставлять обычные ходунки, и его бы буквально спасли ходунки на колесиках. Или когда пролежни у больного появились, и можно их не резать, а вылечить специальной мазью, но она закончилась…

1

Вот почему мы собираем помощь для Тарского хосписа. Собрана половина суммы. Нужно собрать вторую половину. Пожалуйста, дорогие, давайте сделаем это. Как только соберем, мы сразу купим все необходимое и рванем в Тару. Нас уже ждут там. И пациенты, и персонал.

Как помочь? Используйте платежную форму на нашем сайте по ссылке. Там же — полный список того, что нужно хоспису в Таре. Все можно принести в наш офис по адресу: Омск, Космический проспект, 97.

Также вы можете отправить любую сумму через сервис «Сбербанк.Онлайн»: считайте QR-код в меню нашей группы или найдите нас по поиску (БФ Обнимая небо, Омск) и сделайте пожертвование. Еще один способ — отправить смс со словом ОБНЯТЬ и суммой пожертвования на номер 3434 (для абонентов МТС и Билайн). 

 

Оригинал в facebook БФ «Обнимая небо». 

Автор:Наталья Налимова

Фото:из аккаунта БФ "Обнимая небо" в facebook

Теги:БФ "Обнимая небо"паллиативная помощьхоспистараонкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 181 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 759 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

101806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

74104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

218027 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55981703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

541223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11309106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх