Тарскому хоспису нужна помощь

Паллиативное отделение Тарской ЦРБ  — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным.

106429 июля 2020
 Тарскому хоспису нужна помощь

Сейчас в хосписе заняты все койки, а их, напомним, там 10 штук. Почти половина — онкопациенты: паллиативное отделение Тарской ЦРБ (проще говоря, хоспис) — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным. Например, сейчас здесь лежат две молодые женщины, которым и 40 лет еще нет, и у обеих — рак. Еще два мужчины с таким же диагнозом, и одна неходячая женщина с переломом позвоночника, у которой вдобавок онкология под вопросом.

Каждый пациент нуждается в особом уходе. Это не только уколы и капельницы. Это мытье, кормление, профилактика и обработка пролежней, перевязки, помощь с туалетом и многое другое. Все это делает чудесный персонал отделения. Мы не преувеличиваем — врачи, медсестры, санитарки здесь как на подбор. Чуткие, внимательные и очень душевные. Каждого пациента знают как родного. И очень расстраиваются, когда не могут ему помочь. Например, когда на исходе пеленки, подгузники или мыло. Или когда у пациента нет сил переставлять обычные ходунки, и его бы буквально спасли ходунки на колесиках. Или когда пролежни у больного появились, и можно их не резать, а вылечить специальной мазью, но она закончилась…

1

Вот почему мы собираем помощь для Тарского хосписа. Собрана половина суммы. Нужно собрать вторую половину. Пожалуйста, дорогие, давайте сделаем это. Как только соберем, мы сразу купим все необходимое и рванем в Тару. Нас уже ждут там. И пациенты, и персонал.

Как помочь? Используйте платежную форму на нашем сайте по ссылке. Там же — полный список того, что нужно хоспису в Таре. Все можно принести в наш офис по адресу: Омск, Космический проспект, 97.

Также вы можете отправить любую сумму через сервис «Сбербанк.Онлайн»: считайте QR-код в меню нашей группы или найдите нас по поиску (БФ Обнимая небо, Омск) и сделайте пожертвование. Еще один способ — отправить смс со словом ОБНЯТЬ и суммой пожертвования на номер 3434 (для абонентов МТС и Билайн). 

 

Оригинал в facebook БФ «Обнимая небо». 

Автор:Евгения Карасёва

Фото:из аккаунта БФ "Обнимая небо" в facebook

Теги:БФ "Обнимая небо"паллиативная помощьхоспистараонкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 3 человека

Выбор редакции























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Станислав Мацелевич

— юрист

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

1926406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

227003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8573321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7750121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх