Тарскому хоспису нужна помощь

Паллиативное отделение Тарской ЦРБ  — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным.

70029 июля 2020
 Тарскому хоспису нужна помощь

Сейчас в хосписе заняты все койки, а их, напомним, там 10 штук. Почти половина — онкопациенты: паллиативное отделение Тарской ЦРБ (проще говоря, хоспис) — единственное на весь омский регион оказывает специализированную помощь онкологическим больным. Например, сейчас здесь лежат две молодые женщины, которым и 40 лет еще нет, и у обеих — рак. Еще два мужчины с таким же диагнозом, и одна неходячая женщина с переломом позвоночника, у которой вдобавок онкология под вопросом.

Каждый пациент нуждается в особом уходе. Это не только уколы и капельницы. Это мытье, кормление, профилактика и обработка пролежней, перевязки, помощь с туалетом и многое другое. Все это делает чудесный персонал отделения. Мы не преувеличиваем — врачи, медсестры, санитарки здесь как на подбор. Чуткие, внимательные и очень душевные. Каждого пациента знают как родного. И очень расстраиваются, когда не могут ему помочь. Например, когда на исходе пеленки, подгузники или мыло. Или когда у пациента нет сил переставлять обычные ходунки, и его бы буквально спасли ходунки на колесиках. Или когда пролежни у больного появились, и можно их не резать, а вылечить специальной мазью, но она закончилась…

1

Вот почему мы собираем помощь для Тарского хосписа. Собрана половина суммы. Нужно собрать вторую половину. Пожалуйста, дорогие, давайте сделаем это. Как только соберем, мы сразу купим все необходимое и рванем в Тару. Нас уже ждут там. И пациенты, и персонал.

Как помочь? Используйте платежную форму на нашем сайте по ссылке. Там же — полный список того, что нужно хоспису в Таре. Все можно принести в наш офис по адресу: Омск, Космический проспект, 97.

Также вы можете отправить любую сумму через сервис «Сбербанк.Онлайн»: считайте QR-код в меню нашей группы или найдите нас по поиску (БФ Обнимая небо, Омск) и сделайте пожертвование. Еще один способ — отправить смс со словом ОБНЯТЬ и суммой пожертвования на номер 3434 (для абонентов МТС и Билайн). 

 

Оригинал в facebook БФ «Обнимая небо». 

Автор:Наталья Налимова

Фото:из аккаунта БФ "Обнимая небо" в facebook

Теги:БФ "Обнимая небо"паллиативная помощьхоспистараонкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 29 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 105 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

133310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

168308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

163507 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

162205 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2516122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3430317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

502210 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5187218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх