Я очень люблю психологические триллеры

Но не все триллеры «психологические», и не все заявленные как «психологические триллеры» таковыми являются. Поэтому с большим удовольствием рекомендую вам сегодня триллер с добротной психологической начинкой.

705709 августа 2020
Я очень люблю психологические триллеры

«Предчувствие» — американский фильм 2007 года режиссёра Меннана Япо с Сандрой Буллок в главной роли. 

Линда — молодая замужняя женщина, мама двух чудесных дочек, на фоне тягостных переживаний от возникшего кризиса в браке узнаёт о смерти мужа. Горе, смятение, отрицание… Но главная интрига сюжета в том, что проснувшись на следующий день после страшного известия о смерти мужа, Линда обнаруживает его живым и здоровым. Странная, обескураживающая цепь событий приводит героиню к тому, что она понимает: несколько дней её жизни «перемешались» и она проживает их не в хронологическом порядке, в результате чего заранее знает, что её муж скоро погибнет в автокатастрофе; она задумывается о том, может а, главное, ХОЧЕТ ли она попытаться предотвратить его гибель.

1

В «Предчувствии» вызываемые у зрителя чувства тревожного ожидания, волнения или страха — не самоцель. Это форма, при помощи которой создатели демонстрируют динамику острого конфликта героини, разрешение кризиса отношений, определение её ценностей и приоритетов. Почти как в психотерапии.

«Никогда не поздно понять, что в жизни важно, и попытаться бороться за это» — пожалуй, таков основной посыл фильма. Рекомендую смотреть всем парам, особенно тем, кто переживает отчуждение в отношениях.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:кадр из к/ф "Предчувствие"

Теги:кинорецензия. психологияличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4130208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3981408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1587105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2181130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх