Я очень люблю психологические триллеры

Но не все триллеры «психологические», и не все заявленные как «психологические триллеры» таковыми являются. Поэтому с большим удовольствием рекомендую вам сегодня триллер с добротной психологической начинкой.

689009 августа 2020
Я очень люблю психологические триллеры

«Предчувствие» — американский фильм 2007 года режиссёра Меннана Япо с Сандрой Буллок в главной роли. 

Линда — молодая замужняя женщина, мама двух чудесных дочек, на фоне тягостных переживаний от возникшего кризиса в браке узнаёт о смерти мужа. Горе, смятение, отрицание… Но главная интрига сюжета в том, что проснувшись на следующий день после страшного известия о смерти мужа, Линда обнаруживает его живым и здоровым. Странная, обескураживающая цепь событий приводит героиню к тому, что она понимает: несколько дней её жизни «перемешались» и она проживает их не в хронологическом порядке, в результате чего заранее знает, что её муж скоро погибнет в автокатастрофе; она задумывается о том, может а, главное, ХОЧЕТ ли она попытаться предотвратить его гибель.

1

В «Предчувствии» вызываемые у зрителя чувства тревожного ожидания, волнения или страха — не самоцель. Это форма, при помощи которой создатели демонстрируют динамику острого конфликта героини, разрешение кризиса отношений, определение её ценностей и приоритетов. Почти как в психотерапии.

«Никогда не поздно понять, что в жизни важно, и попытаться бороться за это» — пожалуй, таков основной посыл фильма. Рекомендую смотреть всем парам, особенно тем, кто переживает отчуждение в отношениях.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:кадр из к/ф "Предчувствие"

Теги:кинорецензия. психологияличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 10 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2163218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

123718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1388114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

224615 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9868211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх