Редко можно встретить человека, которого полностью устраивала бы его работа

В основном мы выделяем плюсы, минусы и готовы терпеть некоторые неудобства ради определённых благ. Однако существуют такие виды работ, которые требуют от человека принесения больших жертв и создают лишь иллюзию благой цели.

99210 августа 2020
Редко можно встретить человека, которого полностью устраивала бы его работа

Предлагаю вам познакомиться с опасными сигналами, которые говорят нам о том, что пришло время спасаться и увольняться.

Работа занимает всё время жизни, кроме сна.

1

Есть люди, которые приходят на работу задолго до того, как взойдёт солнце, а уходят домой лишь для того, чтобы поспать пару часов и тем самым восстановить силы для нового рабочего дня. Они нередко выходят на службу в выходные и праздничные дни.
Каким бы человек ни был трудоголиком или страстным любителем своей профессии, он должен регулярно отдыхать. В противном случае ему грозят следующие проблемы:

1. Профессиональное выгорание и разочарование.
2. Утрата смысла жизни, апатия, депрессия.
3. Проблемы со здоровьем, уменьшение продолжительности жизни.
4. Бессонница.

Особенно опасной ситуация становится тогда, когда человек сталкивается с бесконечными авралами не по своей воле. Например, он и рад бы отдохнуть, но организация труда в его фирме устроена таким образом, что приходится пахать круглыми сутками (начальник по-хорошему должен был бы нанять ещё двух-трех сотрудников, а не взваливать работу всего отдела на хрупкие плечи одного трудяги).

Соглашаться на работу без отдыха не стоит даже за большие деньги. Всё равно их в перспективе придётся потратить на дорогое лечение. А в настоящем времени деньги некогда будет тратить. Кроме того, работа в режиме постоянного аврала отнимает драгоценное время, которое можно было бы провести с семьёй и друзьями. В результате человек с годами становится не только уставшим, больным, но и одиноким. Поэтому, если работа нагло крадёт у вас время жизни, меняйте что-то в организации своего труда или ищите новое место.

Вредные и изматывающие условия труда

Здоровью может навредить не только большая продолжительность нахождения на рабочем месте. К числу других наиболее опасных факторов относятся следующие:

1. Начальник-тиран, основным увлечением которого является моральный террор своих сотрудников.
2. Работа в ночную смену (если вы по своей природе «жаворонок»).
3. Необходимость постоянно контактировать с отвратительными, скандальными людьми (если вы впечатлительный человек).

Можно, конечно, попытаться подстроиться под кого-то, переделать себя. Но стоит ли зарплата (пусть и высокая) миллиона уничтоженных нервных клеток? Вряд ли.

2

Если вы каждый день просыпаетесь с ужасом от предстоящего дня, при подходе к офису ваши руки начинают дрожать, голова — болеть, а горло — пересыхать, то вам стоит серьёзно подумать о поиске более комфортных условий труда.

Отсутствие перспектив для роста

Эта ловушка убивает нас не так быстро и явно, как перечисленные выше. Однако она не менее опасна в долгосрочной перспективе. Если человек сидит на одной должности многие годы, не развивает новых навыков и компетенций, он становится уязвимым на рынке труда. В случае потери работы, например, при сокращении, он рискует оказаться не у дел.

Быть терпеливым и быть жертвой — это разные вещи. При выборе места работы плюсы обязательно должны перевешивать минусы. Не бойтесь их анализировать и при необходимости менять своё решение. Опасная работа не стоит того, чтобы отдавать ей драгоценную часть своей жизни.

Если вы обнаружили признаки «опасной работы», очень рекомендую познакомиться с книгой Елены Резановой «Никогда-нибудь». Это толковая, исключительно практичная книга о реалистичных способах отправиться на поиски хорошей работы. Автор — востребованный карьерный консультант — в книге опирается на истории своих клиентов, отмечая общие характерные закономерности и боли в отношениях с работой у современных людей, а также приближая читателя к пониманию, как важно искать свой собственный уникальный путь. Это интересно и полезно!

Читается книга запоем, но возвращаться к ней хочется постоянно.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:facebook.com/julija.kupreykina

Теги:психологиясамопознание


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3210315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131252210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7194608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх