Что-то в мире стало слишком много беспорядков

Как будто люди засиделись дома и решили компенсировать недостаток адреналина боевыми действиями.

802217 августа 2020
Что-то в мире стало слишком много беспорядков

И страшные мысли приходят в голову!
Во-первых, люди решили, что митинги — это прямо отличный способ, чтобы тебя услышали. Ведь это доступно всем (независимо от уровня интеллекта, социального статуса, возраста и т.д.), громко, быстро, можно ругать и оскорблять власть, и тебя все вокруг поддержат. А главное, возвращаясь с митинга, ты ощутишь сопричастность великому делу — «становлению демократии» и «освобождению от тирании»! Ты же типа ходил туда, всякие сердитые лозунги кричал, рисковал быть задержанным «холуями режима» (с) привет Трололоше Навальному!

Во-вторых, никто нифига не знает истории России — здесь бунт ВСЕГДА жесток, кровав, беспощаден и бездумен. И что самое плохое — здесь любая демонстрация может в этот самый бунт превратиться. Это как со спичками на газовой станции играть. А в бунте мы меры не знаем — он по всем жахнет. Потому что бунт —он, как женщина: начинается по одному поводу, а припомнится всё и, скорее всего, всем. Поэтому те, кто в соцсетях сейчас радостно взвизгивает в предвкушении того, что вот-вот коренной народ в России проснется и пойдет себя освобождать по примеру белорусов - вы не очень умные люди!

1

Это, кстати, в-третьих, - молодецкий посвист звучит очень часто от людей небедных, с достатком или даже богатых. Вы в своем уме ли? Подталкивать к акциям неповиновения и столкновениям с силовиками — это слегка скотство. Кроме того, запомните ближайший фонарный столб — именно на нем и именно вас будут вешать революционеры, если ваши призывы подействуют. Это тоже такая русская традиция — при каждом социальном катаклизме потрошить богатых.

И последнее, четвертое — почему я не сочувствую митингующим? Потому что 99,5% из них никак не проявляют свою гражданскую позицию в обывательской ситуации. Участие в выборах? — Нет, там все решено. Состоите в какой-то партии? — Нет, они все купленные и марионеточные. Участие в общественной жизни? — Нет, кому нужна эта бутафория? Волонтерство? — Нет, это вообще чушь. Может, хотя бы на субботники выходите? — Нет, это-то вообще при чем?

Поэтому когда я вижу, как на революцию агитирует свободомыслящий айтишник, который 7 лет назад у меня выкруживал взятку (не дал!) за то, чтобы купить у меня ПО для той государственной больницы, где он тогда работал, я огорчаюсь. И когда другой айтишник предлагал с помощью своих родственников в силовых структурах за мзду нагнуть одно уважаемое предприятие Омска (не согласился!), а теперь обличает "зверства режима", я огорчаюсь тоже.
А уж когда в Инстаграмчике одна омская бизнес-леди, которая со своего заработка не платит ни копейки налогов, призывает народ очнуться и бастовать, я совсем погружаюсь в тоску.

Короче говоря, окститесь люди! Все хорошее — это результат долгой и кропотливой работы, результат умственного, эмоционального и этического взросления. Давайте учиться быть ГРАЖДАНАМИ! А по революциям у нас и так твердая пятерка.

Новости по теме

Причинение добра

75630 сентября 2020

Вокруг все психологи

96228 сентября 2020

Осень

78527 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

107914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1309113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1533113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

89815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8130211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

408628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх