Опять дистант?

В Омске состоялось заседание совета ректоров вузов под председательством ректора медицинского университета Марии Ливзан с участием руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Александра Криги и заместителем министра образования Омской области Елены Корчагиной.

124524 августа 2020
Опять дистант?

— Высшие учебные заведения Омска с первого сентября готовятся приступить к образовательному процессу в очном формате. Однако в этом году и преподавателям, и студентам, по-видимому, придется работать в новых условиях из-за ситуации с распространением коронавируса. В связи с этим у руководителей вузов на старте нового учебного года возникает масса вполне объяснимых и актуальных вопросов, касающихся требований Роспотребнадзора к обучению студентов в очном режиме. Например:

- все студенты и преподаватели должны быть в масках, которые предоставляет вуз, которые необходимо менять каждые 3 часа;

1

- во всех вузах на входе должна проводиться термометрия, а данные должны заноситься в журнал. При этом необходимо сохранять социальную дистанцию. Если исполнять это положение, то последний студент зайдет в вуз, когда закончатся пары;

- во всех университетах в местах публичного пользования должны быть устройства очищения воздуха;

- проверка и ремонт всех вентиляционных систем в образовательном учреждении;

- преподаватели старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями, должны вести занятия в дистанционном режиме и т.д.

Для любого вуза выполнить эти требования означает многомиллионные затраты, поэтому можно предположить, что в большинстве вузов, не только омских, занятия начнутся в дистанционном режиме, либо начнут в традиционной форме, но большая часть учебного процесса будет проходить уходить на дистант.

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8314211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх