Опять дистант?

В Омске состоялось заседание совета ректоров вузов под председательством ректора медицинского университета Марии Ливзан с участием руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Александра Криги и заместителем министра образования Омской области Елены Корчагиной.

139624 августа 2020
Опять дистант?

— Высшие учебные заведения Омска с первого сентября готовятся приступить к образовательному процессу в очном формате. Однако в этом году и преподавателям, и студентам, по-видимому, придется работать в новых условиях из-за ситуации с распространением коронавируса. В связи с этим у руководителей вузов на старте нового учебного года возникает масса вполне объяснимых и актуальных вопросов, касающихся требований Роспотребнадзора к обучению студентов в очном режиме. Например:

- все студенты и преподаватели должны быть в масках, которые предоставляет вуз, которые необходимо менять каждые 3 часа;

1

- во всех вузах на входе должна проводиться термометрия, а данные должны заноситься в журнал. При этом необходимо сохранять социальную дистанцию. Если исполнять это положение, то последний студент зайдет в вуз, когда закончатся пары;

- во всех университетах в местах публичного пользования должны быть устройства очищения воздуха;

- проверка и ремонт всех вентиляционных систем в образовательном учреждении;

- преподаватели старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями, должны вести занятия в дистанционном режиме и т.д.

Для любого вуза выполнить эти требования означает многомиллионные затраты, поэтому можно предположить, что в большинстве вузов, не только омских, занятия начнутся в дистанционном режиме, либо начнут в традиционной форме, но большая часть учебного процесса будет проходить уходить на дистант.

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4130208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3981408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1587105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2181130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх