Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру удобный и безопасный проход?

О том, как тяжело до него добираться, знаю не понаслышке.

97028 августа 2020
Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру удобный и безопасный проход?

Кардиодиспансер на Бульварная 7. О том, как тяжело до него добираться, знаю не понаслышке. И каждый раз, как и сегодня, слышу жалобы от таких же, как я, пациентов... Вот пожилая женщина: «Езжу с Левого берега сюда. И всякий раз страх берет, как буду переходить дорогу...» Мужчина преклонного возраста присоединяется к нашему разговору: «Ведь добираемся сюда с проспекта Маркса, а это уже порядочное расстояние, пока дойдешь, с нашими сердечными проблемами, еле ногами уже переступаешь. А тут еще этот переход: справа кольцевая дорога с Ипподромной, машины беспрестанно мчат на высоких скоростях, слева — такие же непрерывные потоки. И ни светофора, ни зебры... Можно простоять битый час, и ведь не видят нас в упор водители. Того, что стоят пожилые люди, кто и с тростью, а то и на костылях...»

Увы, некому которых на машинах подвозить. И никого, не волнует, как перейдет на ту сторону дороги человек... И  сами работники диспансера как в зимнюю утреннюю темень стараются прошмыгнуть между машинами, видела я не раз, и не два... Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру доступный для больных и персонала, работающего здесь, удобный и безопасный проход? А ведь для пешеходов, следующих от трамвайной остановки и добирающихся с проспекта Маркса даже асфальтированную дорожку проложили нынешним летом. Но она упирается в эту самую дорогу, которую практически невозможно перейти. То есть замысел не доведен до конца. До зебры, которая расположена за газпромовской заправки, метров 300, а то и больше. Мало ты прошагал от проспекта, давай еще тащись, сердешный, получается.

1

Адресую этот вопрос прямиком в мэрию. Пожалуйста, озаботьтесь нашей общей проблемой, уважаемые!.. И пусть это будет премьера рубрики: «Омск, хочу похвалить, пожаловаться» (видела такую группу из Астаны), почему бы и нам не завести... А когда еще и начнет чиновный люд оперативно реагировать на наши вопросы, наступит, наконец, и у нас благодать... почти как в столице нашей Московии...

Автор:Айгуль Бескемпирова

Фото:Яндекс. Карты

Теги:кардиодиспансердороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 38 человек























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

108318 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

2017315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3235321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5030121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1162016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8732113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх