Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру удобный и безопасный проход?

О том, как тяжело до него добираться, знаю не понаслышке.

63228 августа 2020
Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру удобный и безопасный проход?

Кардиодиспансер на Бульварная 7. О том, как тяжело до него добираться, знаю не понаслышке. И каждый раз, как и сегодня, слышу жалобы от таких же, как я, пациентов... Вот пожилая женщина: «Езжу с Левого берега сюда. И всякий раз страх берет, как буду переходить дорогу...» Мужчина преклонного возраста присоединяется к нашему разговору: «Ведь добираемся сюда с проспекта Маркса, а это уже порядочное расстояние, пока дойдешь, с нашими сердечными проблемами, еле ногами уже переступаешь. А тут еще этот переход: справа кольцевая дорога с Ипподромной, машины беспрестанно мчат на высоких скоростях, слева — такие же непрерывные потоки. И ни светофора, ни зебры... Можно простоять битый час, и ведь не видят нас в упор водители. Того, что стоят пожилые люди, кто и с тростью, а то и на костылях...»

Увы, некому которых на машинах подвозить. И никого, не волнует, как перейдет на ту сторону дороги человек... И  сами работники диспансера как в зимнюю утреннюю темень стараются прошмыгнуть между машинами, видела я не раз, и не два... Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру доступный для больных и персонала, работающего здесь, удобный и безопасный проход? А ведь для пешеходов, следующих от трамвайной остановки и добирающихся с проспекта Маркса даже асфальтированную дорожку проложили нынешним летом. Но она упирается в эту самую дорогу, которую практически невозможно перейти. То есть замысел не доведен до конца. До зебры, которая расположена за газпромовской заправки, метров 300, а то и больше. Мало ты прошагал от проспекта, давай еще тащись, сердешный, получается.

1

Адресую этот вопрос прямиком в мэрию. Пожалуйста, озаботьтесь нашей общей проблемой, уважаемые!.. И пусть это будет премьера рубрики: «Омск, хочу похвалить, пожаловаться» (видела такую группу из Астаны), почему бы и нам не завести... А когда еще и начнет чиновный люд оперативно реагировать на наши вопросы, наступит, наконец, и у нас благодать... почти как в столице нашей Московии...

Автор:Айгуль Бескемпирова

Фото:Яндекс. Карты

Теги:кардиодиспансердороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8295211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

423928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх