Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру удобный и безопасный проход?

О том, как тяжело до него добираться, знаю не понаслышке.

87228 августа 2020
Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру удобный и безопасный проход?

Кардиодиспансер на Бульварная 7. О том, как тяжело до него добираться, знаю не понаслышке. И каждый раз, как и сегодня, слышу жалобы от таких же, как я, пациентов... Вот пожилая женщина: «Езжу с Левого берега сюда. И всякий раз страх берет, как буду переходить дорогу...» Мужчина преклонного возраста присоединяется к нашему разговору: «Ведь добираемся сюда с проспекта Маркса, а это уже порядочное расстояние, пока дойдешь, с нашими сердечными проблемами, еле ногами уже переступаешь. А тут еще этот переход: справа кольцевая дорога с Ипподромной, машины беспрестанно мчат на высоких скоростях, слева — такие же непрерывные потоки. И ни светофора, ни зебры... Можно простоять битый час, и ведь не видят нас в упор водители. Того, что стоят пожилые люди, кто и с тростью, а то и на костылях...»

Увы, некому которых на машинах подвозить. И никого, не волнует, как перейдет на ту сторону дороги человек... И  сами работники диспансера как в зимнюю утреннюю темень стараются прошмыгнуть между машинами, видела я не раз, и не два... Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру доступный для больных и персонала, работающего здесь, удобный и безопасный проход? А ведь для пешеходов, следующих от трамвайной остановки и добирающихся с проспекта Маркса даже асфальтированную дорожку проложили нынешним летом. Но она упирается в эту самую дорогу, которую практически невозможно перейти. То есть замысел не доведен до конца. До зебры, которая расположена за газпромовской заправки, метров 300, а то и больше. Мало ты прошагал от проспекта, давай еще тащись, сердешный, получается.

1

Адресую этот вопрос прямиком в мэрию. Пожалуйста, озаботьтесь нашей общей проблемой, уважаемые!.. И пусть это будет премьера рубрики: «Омск, хочу похвалить, пожаловаться» (видела такую группу из Астаны), почему бы и нам не завести... А когда еще и начнет чиновный люд оперативно реагировать на наши вопросы, наступит, наконец, и у нас благодать... почти как в столице нашей Московии...

Автор:Айгуль Бескемпирова

Фото:Яндекс. Карты

Теги:кардиодиспансердороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 39 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 187 человек























Блог-пост

Алла Боссарт

— Журналист

Илья Латыпов

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Люди года-2021. ОМСК. И дать, и взять, уйти, найтись и жить по нотам

Они такие разные — чарующие глаголом и бьющие без промаха, ведущие вперед и активисты «слева»,  отставники и назначенцы, взяточники и благотворители, настоящие герои и сомнительные, оказывается, субъекты (а порой даже и объекты), — но все таки они вместе!.. в нашем топе людей-событий прошедшего 2021 года.

127717 января 2022

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1824110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2571207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

675125 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4432223 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4131219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3503712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх