Посмотрите, как на омское нововведение реагирует общественность

Это омичи стали такими или в Перми, Иркутске и Ёбурге тоже было изначально восприятие «линии» негативным?

79628 августа 2020
Посмотрите, как на омское нововведение реагирует общественность

В Омске местные молодогвардейцы сделали «красную линию» — туристический маршрут между достопримечательностями. Это всё называется «Город говорит», у проекта куча партнёров: от ОмГПУ до Союза добровольцев. От Росмолодёжи они получили грант на 450 тысяч рублей. Руководит проектом молодогвардеец и председатель того самого Молодёжного совета Омска Андрей Бем.

В маршрут входят Тарские ворота, дом Печокас, омское метро, Музыкальный театр, Пушкинка, злосчастная «Держава» и гауптвахта Достоевского — ну, то есть набор довольно очевидный. Очевидно, что это не нововведение, потому что лет 12 назад первым российским городом с нарисованным на земле маршрутом — «Зелёной линией» — стала Пермь. Потом такие же появились в Иркутске и Екатеринбурге. Даже в Таре — 26-тысячном городке в Омской области своя «зелёная линия» появилась года три назад.

1

Но посмотрите, как на омское нововведение реагирует общественность. Да, это комментарии на сайте — то есть априори больные люди. Но что хочется понять: это омичи стали такими или в Перми, Иркутске и Ёбурге тоже было изначально восприятие «линии» негативным?

 

Оригинал в facebook автора

Автор:Александр Жиров

Фото:Из группы "100 необычных мест Омска и Омской области" Вконтакте

Теги:достопримечательностигородистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4130208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3980408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1586105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2181130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415030 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх