Для меня 1 сентября было самой настоящей катастрофой

Теперь я тоже учительница и как учительница, дала себе слово, что для меня не будет глупых или незначительных вопросов, низкого уровня знаний, неготовности слушателя, проверочных работ, контроля за усвоением курса. Ведь многие из нас хотят учиться, но просто боятся показаться неумными, неуспевающими и вообще, «Черба, выйди из класса и подумай!»

49031 августа 2020
Для меня 1 сентября было самой настоящей катастрофой

Училась я прескверно. Левша, с дисграфией и дискалькулией, чёлкой и младшим братом после третьего класса — отличный расклад.
Чем дело кончилось? Стала ли школьная травма чем-то, что изменило мою жизнь?

Безусловно!

1

Я научилась запоминать большие объёмы информации, ведь услышать и перевести услышанное в написанное было для меня иногда непосильной задачей. Что-то запоминала, как картинки, а для чего-то придумала целую мнемотехническую вселенную. Научилась делать работу, в которой, как кажется на первый взгляд, не было толка и необходимости. Похоже, что школьное переписывание текстов, смысл которых от меня ускользал, и сейчас даёт мне некоторое преимущество в налоговой и на почте.

И самое главное, теперь я тоже учительница и как учительница, дала себе слово, что для меня не будет глупых или незначительных вопросов, низкого уровня знаний, неготовности слушателя, проверочных работ, контроля за усвоением курса. Ведь многие из нас хотят учиться, но просто боятся показаться неумными, неуспевающими и вообще, «Черба, выйди из класса и подумай!»

Ещё я буду искать возможности и неустанно трудиться, чтобы найти простые и понятные объяснения сложных вещей. Я буду стремиться шагать в ногу со временем и моими студентами и не отвергать что-то только потому, что это новое, непонятное и исходит от тех, кто юн и свеж!

Я буду на связи и с радостью разъясню всё, что известно мне, и что тревожит, беспокоит, смущает вас, ускользает от понимания в нашем курсе и в целом, в искусстве, даже если вы больше не учитесь у меня или никогда не были моим студентом.

Если я не знаю, я не стану юлить и признаю, что мне это незнакомо и буду искать, читать, осмыслять, советоваться.

И я хочу и дальше следовать словам Яна Амоса Коменского: «Сначала любить, потом учить!»

В общем, с наступающим всех, кто учит и учится!

Больше нового, вдохновляющего, созидательного и меньше всего, что не оно!

2

 

Оригинал в Facebook автора.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Суворова

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2303218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

135118 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1461114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

230815 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9945211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх