Для меня 1 сентября было самой настоящей катастрофой

Теперь я тоже учительница и как учительница, дала себе слово, что для меня не будет глупых или незначительных вопросов, низкого уровня знаний, неготовности слушателя, проверочных работ, контроля за усвоением курса. Ведь многие из нас хотят учиться, но просто боятся показаться неумными, неуспевающими и вообще, «Черба, выйди из класса и подумай!»

60231 августа 2020
Для меня 1 сентября было самой настоящей катастрофой

Училась я прескверно. Левша, с дисграфией и дискалькулией, чёлкой и младшим братом после третьего класса — отличный расклад.
Чем дело кончилось? Стала ли школьная травма чем-то, что изменило мою жизнь?

Безусловно!

1

Я научилась запоминать большие объёмы информации, ведь услышать и перевести услышанное в написанное было для меня иногда непосильной задачей. Что-то запоминала, как картинки, а для чего-то придумала целую мнемотехническую вселенную. Научилась делать работу, в которой, как кажется на первый взгляд, не было толка и необходимости. Похоже, что школьное переписывание текстов, смысл которых от меня ускользал, и сейчас даёт мне некоторое преимущество в налоговой и на почте.

И самое главное, теперь я тоже учительница и как учительница, дала себе слово, что для меня не будет глупых или незначительных вопросов, низкого уровня знаний, неготовности слушателя, проверочных работ, контроля за усвоением курса. Ведь многие из нас хотят учиться, но просто боятся показаться неумными, неуспевающими и вообще, «Черба, выйди из класса и подумай!»

Ещё я буду искать возможности и неустанно трудиться, чтобы найти простые и понятные объяснения сложных вещей. Я буду стремиться шагать в ногу со временем и моими студентами и не отвергать что-то только потому, что это новое, непонятное и исходит от тех, кто юн и свеж!

Я буду на связи и с радостью разъясню всё, что известно мне, и что тревожит, беспокоит, смущает вас, ускользает от понимания в нашем курсе и в целом, в искусстве, даже если вы больше не учитесь у меня или никогда не были моим студентом.

Если я не знаю, я не стану юлить и признаю, что мне это незнакомо и буду искать, читать, осмыслять, советоваться.

И я хочу и дальше следовать словам Яна Амоса Коменского: «Сначала любить, потом учить!»

В общем, с наступающим всех, кто учит и учится!

Больше нового, вдохновляющего, созидательного и меньше всего, что не оно!

2

 

Оригинал в Facebook автора.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3206315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131212210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7190608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2953105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3478130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх