Откуда взялся новый тип человека, всем и всеми недовольный?

Страна, город, работа, власть, жена, дети — всё не то. Причем это все в контексте высоких материй и обязательно избитых уже штампов.

107102 сентября 2020
Откуда взялся новый тип человека, всем и всеми недовольный?

Интересное выросло поколение за эти тридцать постсоветских лет. И не только в России, во всех бывших союзных республиках, ныне самостоятельных государствах, да и в мире в целом. Появился прямо-таки новый тип человека  всем и всеми недовольный. Страна, город, работа, власть, жена, дети — всё не то. Причем это все в контексте высоких материй и обязательно избитых уже штампов. У нас это страна-бензоколонка — ничего не умеем, только и сидим на нефтяной игле, убитые дороги сразу за МКАДом, страшная коррупция, неправильная судебная система, нет свободы и демократии. Да, чуть не забыл – нет сменяемости власти. Читая некоторые комментарии на ФБ, диву даешься. Попробовал посмотреть, кто же это пишет. Получилось — гражданин 30 плюс-минус 5-7 лет отроду с перечнем мест, где он работал на пять страниц, а чаще вообще без указания места работы, дескать, в поиске, и всё становится понятно.

Откуда же они все, эти «хомо-недовольнус», взялись? Как получилось, что целое поколение растет как бурьян у забора? Ни работы, ни семьи, ни цели в жизни. А всё очень просто. Они выросли в той информационной среде, которая их окружает. По телевизору, в интернете, в соцсетях, в кино и театрах наперебой идут картинки о красивой жизни. Все эти бузовы, собчаки, волочковы, рыбки и курицыны, восседая в модных и дорогущих интерьерах, вещают о том, что талантливым и предприимчивым в «этой стране» не дают развернуться. Их, дескать, душат какими-то древними рамками приличия, ограничивая свободу и демократию. Дуди, навальные и ходорковские там же вещают, что страна, где вы живете, это во все времена была дикость, убожество, невежество и вообще отстой. И когда им кто-то возражает, мол, наверное, это не совсем и даже совсем не так, что первыми в космос полетели мы, что пионерами в атомной энергетике были тоже мы, а в области атомного ледоколостроения вообще единственные в мире, что даже вакцину от короновируса первыми зарегистрировали тоже мы, сразу начинается истерика.

1

В чем же причина этого явления? А всё очень просто. Молодые люди, напичканные этим мусором, наивно полагают, что в жизни главное не труд и упорство в достижении поставленной цели, а удачно выйти замуж или жениться на отпрыске нынешних хозяев жизни или уехать «куда-нибудь на Запад», где «свобода и демократия», где тебя сразу заметят и у тебя будет всё. И дом, и большая машина, и девочки на модных курортах, и денег валом. Но отпрысков на выданье у российских миллиардеров на всех желающих явно не хватает, а насчет уехать на Запад, всё больше и больше появляется информации, что таких недооцененных идиотов у них своих хватает, а работать посудомойкой или стоять вдоль трассы можно и дома, практически за те же деньги. И у этой категории граждан возникают когнитивный диссонанс и разрыв шаблона одновременно. Тогда они пытаются найти крайнего. Ну не сам же он виноват, что дошел до половозрелого возраста малолетним дебилом. Ни нормального образования, ни специальности, ни работы, ни семьи. Кто виноват? А подсказка тут же в интернете – конечно, же власть. Показали ролик с девушкой на площади в Минске с плакатом «требуем свободы!» Корреспондент спрашивает, а какой лично вам свободы не хватает? Ступор, что-то мычит. Потом изрекает: «Не хватает суверенитета». Занавес.
Печально всё это.

 

Оригинал в facebook автора

Автор:Сергей Круглов

Фото:из блога автора

Теги:Политикапсихология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 17 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 163 человека























Блог-пост

Ирина Жезмер

Анна Нартова

— Психолог

Игорь Попов

— депутат Законодательного Собрания Омской области


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1036110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

1825207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

135606 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

154906 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

1962506 января 2022

Стиль жизни

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

2885712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

393330 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

368622 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

46171016 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх