Откуда взялся новый тип человека, всем и всеми недовольный?

Страна, город, работа, власть, жена, дети — всё не то. Причем это все в контексте высоких материй и обязательно избитых уже штампов.

90602 сентября 2020
Откуда взялся новый тип человека, всем и всеми недовольный?

Интересное выросло поколение за эти тридцать постсоветских лет. И не только в России, во всех бывших союзных республиках, ныне самостоятельных государствах, да и в мире в целом. Появился прямо-таки новый тип человека  всем и всеми недовольный. Страна, город, работа, власть, жена, дети — всё не то. Причем это все в контексте высоких материй и обязательно избитых уже штампов. У нас это страна-бензоколонка — ничего не умеем, только и сидим на нефтяной игле, убитые дороги сразу за МКАДом, страшная коррупция, неправильная судебная система, нет свободы и демократии. Да, чуть не забыл – нет сменяемости власти. Читая некоторые комментарии на ФБ, диву даешься. Попробовал посмотреть, кто же это пишет. Получилось — гражданин 30 плюс-минус 5-7 лет отроду с перечнем мест, где он работал на пять страниц, а чаще вообще без указания места работы, дескать, в поиске, и всё становится понятно.

Откуда же они все, эти «хомо-недовольнус», взялись? Как получилось, что целое поколение растет как бурьян у забора? Ни работы, ни семьи, ни цели в жизни. А всё очень просто. Они выросли в той информационной среде, которая их окружает. По телевизору, в интернете, в соцсетях, в кино и театрах наперебой идут картинки о красивой жизни. Все эти бузовы, собчаки, волочковы, рыбки и курицыны, восседая в модных и дорогущих интерьерах, вещают о том, что талантливым и предприимчивым в «этой стране» не дают развернуться. Их, дескать, душат какими-то древними рамками приличия, ограничивая свободу и демократию. Дуди, навальные и ходорковские там же вещают, что страна, где вы живете, это во все времена была дикость, убожество, невежество и вообще отстой. И когда им кто-то возражает, мол, наверное, это не совсем и даже совсем не так, что первыми в космос полетели мы, что пионерами в атомной энергетике были тоже мы, а в области атомного ледоколостроения вообще единственные в мире, что даже вакцину от короновируса первыми зарегистрировали тоже мы, сразу начинается истерика.

1

В чем же причина этого явления? А всё очень просто. Молодые люди, напичканные этим мусором, наивно полагают, что в жизни главное не труд и упорство в достижении поставленной цели, а удачно выйти замуж или жениться на отпрыске нынешних хозяев жизни или уехать «куда-нибудь на Запад», где «свобода и демократия», где тебя сразу заметят и у тебя будет всё. И дом, и большая машина, и девочки на модных курортах, и денег валом. Но отпрысков на выданье у российских миллиардеров на всех желающих явно не хватает, а насчет уехать на Запад, всё больше и больше появляется информации, что таких недооцененных идиотов у них своих хватает, а работать посудомойкой или стоять вдоль трассы можно и дома, практически за те же деньги. И у этой категории граждан возникают когнитивный диссонанс и разрыв шаблона одновременно. Тогда они пытаются найти крайнего. Ну не сам же он виноват, что дошел до половозрелого возраста малолетним дебилом. Ни нормального образования, ни специальности, ни работы, ни семьи. Кто виноват? А подсказка тут же в интернете – конечно, же власть. Показали ролик с девушкой на площади в Минске с плакатом «требуем свободы!» Корреспондент спрашивает, а какой лично вам свободы не хватает? Ступор, что-то мычит. Потом изрекает: «Не хватает суверенитета». Занавес.
Печально всё это.

 

Оригинал в facebook автора

Автор:Сергей Круглов

Фото:из блога автора

Теги:Политикапсихология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3795322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1312105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5249805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх